🔎

Не получается бисквит в электросковороде «Чудо Печь»

Девочки! а кто-нибудь пытался спечь в этой печке простой классичесткий бисквит? У меня сегодня опять случился фиаско, может кто стожет помочь советом, что не так сделала.
Пекла вот по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=198579.0
В форме 24 см, на 4 яйца. Через 40минут начало пахнуть палёным, вроде бы бисквит был готов, спичка была сухая. Всё отключила, бисквит опустился до первоначального состояния. Пропечённый, но до невозможности низкий.
Я опробовала новый тестомес, до этого всегда всё взбивала простым ручным миксером. Так может я перебила в тестомесе бискивит свой и это явилось причиной неудачи?
Далее, сделала всё точно по рецепту, взбивала ручным миксером и пекла в духовке. Всё получилось отлично! То есть дело не в рецепте...
А может именно для ЭТОГО рецепта не походит эта печка, потому как пекла ещё зимой простой классический бисквит и без формы и всё получилось весьма неплохо.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*mur_myau
Mirabel,
А печь прогрела перед выпечкой? А то он будет как омлет «встал-упал».
*Sindi
Елена, вот кстати правильный вопрос. Понятно, что когда печешь кексы, бисквиты прогреваешь печь. А как ее прогреть, если к примеру дрожжевой пирог, я боюсь обжечься когда нужно его лепить, что делать и можно ли прогреть только крышку? Небезопасно?
*Айгюль
Mirabel, моя свекровь тоже в формах печет в чуде, коржи низкие. Я бисквиты все-таки из скороварки больше уважаю- пышные, высокие. В чуде выпечка дрожжевая идеальна
*Mirabel
mur_myau, Неа, не прогрела почему-то думала, что Чудо-печь нельзя прогревать. Вот в этом вероятно и вся проблема
*Айгюль
Mirabel, свекровь вообще на газу греет нижнюю часть, все нормально, так что можно
*Mirabel
Айгюль, Спасибо. всё поняла и приму к сведению.
*Ligra
Девочки, в инструкции даже написано что при необходимости прогреть примерно 10 мин., т. е. если продукт укладываем сразу - это время можно на прогрев отнести.

Sindi, для дрожжевого можно на пару минут включить, тогда крышка слегка нагреется и подъём теста идет лучше и тесто не портится.
*Sindi

Лигра, тье я крышку могу поставить на подставку и пару минут погреть? А низ при этом заполнить тестом, потом сверху нагретую крышку поставить?
*Ligra
Цитата: Sindi

Лигра, тье я крышку могу поставить на подставку и пару минут погреть? А низ при этом заполнить тестом, потом сверху нагретую крышку поставить?


Чашу Чудо ставишь на подставку, в чашу распределяешь тесто, накрываешь крышкой и включаешь на пару минут (можешь рукой проверить как нагревается), как чувсвуешь что больше 30-40*С выключаешь. Т. к. если дольше нагрев будет тесто может не подняться и подсохнуть.
*Мила56
Гуля, с прогревом крышки все просто. Сначала в холодную чашу эл. сковородки укладываете (формуете, лепите прямо в ней) пирог. Накрываете чашу с пирогом салфеткой или полотенцем и оставляете на расстойку примерно на 20-30 мин. За 10-15 мин. до ее окончания включаете прогрев крышки сковороды. И что особенно важно крышка (без чаши) должна лежать во время прогрева только на поверхности выдерживающей температуру выше 100 градусов. Я ложу крышку на прогрев на решетку газ. печи. У меня был случай как то когда испеклась выпечка, я сняла крышку положила ее на газ плиту и не дав ей остыть до конца по запарке переложила ее на столик покрытый текстуркой, ну и текстурка расплавилась и даже подгорело дерево под ней. Если пеку ватрушки из дрож. теста то крышку предварительно не прогреваю, только первую партию выпекаю по времени дольше на 15 мин, а последующие выпекаются быстрее (крышка уже прогрета). Но так можно делать с мелкими изделиями, а для крупных (пирогов и др.) лучше на отдельной (термостойкой) поверхности прогреть крышку пока делается формовка и расстойка в чаше. Кстати после расстойки надо обращать внимание чтобы изделие (я) занимало по объему в верх пол чаши, иначе выпечка может не пропечься (особенно в пирогах с мясной начинкой). И снова у меня много лишних слов, можно сократить но мы все понимаем по разному поэтому подробно.
*Sindi
Людмила, Ligra, девочки большое спасибо, все понятно объяснили!!! А то из за страха обжечься или сплавить стол я сразу пекла, без нагрева. Все получалось хорошо, но первая партия дольше выпекается.
*Ligra
Людмила, Гуля, а смысл спецально крышку нагревать? Проще время нагрева включить во время расстойки и орентируясь на это включать Чудо. (чтоб с горячей крышкой не бегать и не обжечься )
*Mirabel
Цитата: Ligra
чтоб с горячей крышкой не бегать и не обжечься

Вот тоже этого очень опасаюсь и зная, что многие начинают дрожжевую выпечку в холодной печи, поступаю аналогично.
*Sindi
Цитата: Ligra
Людмила, Гуля, а смысл спецально крышку нагревать? Проще время нагрева включить во время расстойки и орентируясь на это включать Чудо. (чтоб с горячей крышкой не бегать и не обжечься

Я думаю просто насчет готовки мясных блюд, запеканок, духовку ведь предварительно нагреваем, наверное быстрее с нагретой крышкой получится...
*Мила56
Я в 80- 90% случаев при выпечке не прогреваю предварительно крышку. А когда прогреваю (ведь на что то это влияет раз пишут в инструкциях и к эл. сковородке и к духовке и др. подобной технике), то ложу крышку на решетку газ. плиты на один из углов. После нагрева крышки ставлю чашу с расстоенной выпечкой на свободный угол по диаганали, поднимаю крышку и накрываю чашу, сдвигаю на центр решетки и выпечка печется. У меня конечно есть подставка от эл. сковороды и давно я ею пользовалась при этом ставила эл. сковороду с подставкой на стол, но в этом случае тянуться до эл. розетки было дальше. И думаю предварительный нагрев подобной техники может влиять только на качество выпечки но не на качество мясных и др. кулинарных блюд. Я люблю готовить в ней картошку с мясом, с чесноком под майонезом и посып. сыром, а так же филе рыбы +репчатый лук под майонезом и сыром и в этое случае не прогреваю эл. сковороду.
*Sindi
Людмила, спасибо!
*Мила56
Mirabel, в случае с выпечкой бисквита как раз важно ставить в разогретую эл. сковородку (или др. подобн. технику). Я для выпечки бисквита в эл. сковороде (хотя есть и др. техника для выпечки), прогреваю ее предварительно с пустой чашей, тесто бисквитное выкладываю в силиконовую форму, ставлю в чашу. накрываю крышкой и выпекаю.
*Кошатница
 Хочу попробовать бисквит, правда не знаю на какой температуре его печь-жарить...? Шкала начинается с 90 гр.
*Анастасенок
Бисквит я бы в форме пекла на 160 градусов.. или как в мультиварке на 120 в чаше
*Танюля
Цитата: Анастасенок

Бисквит я бы в форме пекла на 160 градусов.. или как в мультиварке на 120 в чаше

нееее 160 мнооого
Лен, пеки по принципу бисквит в кастрюле на плите, не более 120, даже я бы 110-115 градусов поставила и накрой влажной тканной салфеткой или полотенцем и только потом плотно закрой крышкой, выпекай минут 60 не меньше, в процессе крышку не открывай.
Просто я боюсь если больше поставишь температуру, низ пригорит. Нооооо... всё нужно пробовать.
*Анастасенок
На 160 я в мульте пекла. Но с формой. Без формы пригорит конечно
*Танюля
Цитата: Анастасенок

На 160 я в мульте пекла. Но с формой. Без формы пригорит конечно

С формой согласна
*valushka-s
Цитата: Mirabel

Вот тоже этого очень опасаюсь и зная, что многие начинают дрожжевую выпечку в холодной печи, поступаю аналогично.


  а я всегда прежде чем заложить хлебные булочки немножечко подогреваю сковороду,
просто не на долго включаю Чудушку, даже не дожидаюсь, что бы она сильно нагрелась (крышка сначала хорошо греется изнутри, и только потом тепло идёт на верхнюю часть крышки и нижнюю сковороду), крышка должна быть едва тёплой сверху.
И мои булочки замечательно расстаиваются в тепле, без сквозняков! Мне так очень нра! Хлебушек всегда пышненький!
С крышкой не бегаю по кухне, просто во время закладки булочек кладу её на угол раковины (она у меня старая, кажется чугунная).
Пеку в Чуде установив её на прилагающуюся треугольную подставку.
*Mirabel
valushka-s, А как же вы в горячую печку закладываеете свои булочки? Или печёте в доп форме?
*valushka-s
Вик, а зачем в горячую?
Я чуточку подогреваю крышку, сковородочка становится едва тёпленькая. Моим булочкам очень там комфортно! Они замечательно расстаиваются
*Mirabel
valushka-s, Ну понятно. значит вам не сложно перенести булочки, тогда другой вопрос-а как же так аккуратно вы их переносите, чтобы не нарушить структуру расстоявшегося дрож теста?
*valushka-s
Цитата: Mirabel

valushka-s, Ну понятно. значит вам не сложно перенести булочки, тогда другой вопрос-а как же так аккуратно вы их переносите, чтобы не нарушить структуру расстоявшегося дрож теста?
Вика,

Не получается бисквит в электросковороде «Чудо Печь» Не получается бисквит в электросковороде «Чудо Печь» Не получается бисквит в электросковороде «Чудо Печь» Не получается бисквит в электросковороде «Чудо Печь»
я уже тут показывала
*Анастасенок
Я тоже только крышку до тепленькой разогреваю на время расстойки. Достаточно этого и пирогам и булочкам и хлебу
*Mirabel
valushka-s, Большущее спасибо! Однозначно надо печь!
*Мила56
бисквит может опасть из за непропеченности, из за недостатка муки в рецепте и при несоблюд. температурного режима.

Интересное в разделе "Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы