🔎

Можно ли в винегрете заменить квашеную капусту свежей?

Девы, выручайте.
К пятнице нужна квашеная капуста на винегрет (дитё будет на трудах делать). А я капусту не квашу и квашеную не ем. А успеть нужно. Вопрос – как? Мож «быструю» уксусную с морковкой замутить?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Туманчик
Цитата: IvaNova

Девы, выручайте.
К пятнице нужна квашеная капуста на винегрет (дитё будет на трудах делать). А я капусту не квашу и квашеную не ем. А успеть нужно. Вопрос - как? Мож «быструю» уксусную с морковкой замутить?

быстро рубай тока не большую порциию и в рассол. добавь немного сахара и в теплое место (не горячее, а теплое).
Можно ли в винегрете заменить квашеную капусту свежей?Квашеная капуста без напряга
(Туманчик)
*Кроша
Капуста в рассоле, очень рекомендую!!!

Аккурат к пятнице успеешь...
*IvaNova
Спасибо, девы!
А это... скока морковки сыпать? На глаз - десятую часть от капусты, пятую или какую? Или на винегрет без морквы сделать?
*Светта
Ирина, сделай без морковки, ты ж в винегрет все равно ее положишь.
Я вообще капусту квашу практически без морковки, а перед подачей посыпаю свеженатертой. Зато квашеная капуста всегда беленькая.
*Туманчик
Цитата: IvaNova
А это... скока морковки сыпать?

Цитата: светта
сделай без морковки, ты ж в винегрет все равно ее положишь.

  она тормозит квашение. тока маленькую порцию делай. капуста еще свежая совсем
*IvaNova
Туманчик, я ваще думаю литровую банку нашинковать до плечиков, и хватит. И в комнату поставить (отопление ещё не запустили, на кухне несмотря на все девайся, дубак. А в комнате обогреватель). Её прикрыть можно чем? А то котэ бродит повсеместно, шерсть роняет. Или марлечкой обвязать?
*Туманчик
Цитата: IvaNova

Туманчик, я ваще думаю литровую банку нашинковать до плечиков, и хватит. И в комнату поставить (отопление ещё не запустили, на кухне несмотря на все девайся, дубак. А в комнате обогреватель). Её прикрыть можно чем? А то котэ бродит повсеместно, шерсть роняет. Или марлечкой обвязать?

марлей завяжи. литровая до плечиков это уже с рассолом. она плавать должна. обязательно! рецепт читай. ну если дух капутсный не испугает, то можно и в комнате. я заметила, что если капуста сладкая, то духа нет. а если острая, аж горло дерет, то дух будет отпадный.
эх, пара темку капустную распочать. кислоты душа просит. вот с тебя Ириша и начнем!
*OlgaGera
IvaNova, Ирина, зачем уксусную делать? проукт переводить.
Сделай быструю с расссолом в банке. 3 дня и готово. К пятнице уже схомячить успеете


Квашеная капуста по-киевски (MariV)


Можно ли в винегрете заменить квашеную капусту свежей?
*Туманчик
Скорость квашения (если без уксуса конечно) зависит не от рецепта, а от капусты
*Mandraik Людмила
По поводы морковки, чем больше моркови тем будет мягче капуста. Что бы капуста была хрустящей, количество моркови не должно превышать 10% по весу, а лучше вообще 5%. Я уже убедилась в этом на собственном опыте.
В быстро-квашенном рецепте если заменить сахар на мёд, заквасится быстрее почти на сутки.
*Olga VB
Для винегрета можно сделать и не квашеную, а провансаль: нашинковать, интенсивно помять с солью, слить выделившийся сок (а если сока нет, то немножко водички - и слить), добавить чуточку сахара, можно еще и чайную ложечку лимонного сока (я не добавляю), довести до кипения, залить капусту, укутать. Как остынет - так и готово.
Можно еще быстрее: прогреть в плоской посуде, например, в сковороде (но не сварить!) всё вместе не сливая сок. Слой капусты должен быть 1,5-2 см хотя бы до половины в жидкости, огонь чуть меньше среднего. Как только невозможно станет сверху трогать ладонью, - выключить, перемешать. Как остынет, так и готово.
Это и в винегрет вкусно, и просто как салатик.
Для винегрета такая капуста даже предпочтительнее, т. к. не всегда попадается сладкая свёкла и морковь, а в этой капусточке есть немного сахарка.
И делается быстро. И количество можно любое, не обязательно банками.
Можно сёня порепепитетировать, чтоб в четверг уже точно знать, как, чего и сколько.
Удачи!
*Туманчик
винегрету сразу захотелось!
*Светта
Цитата: Туманчик

винегрету сразу захотелось!

Ага. Пошла буряк варить...
*Туманчик
Цитата: светта

Ага. Пошла буряк варить...

а я завтра! обязательно капусту поставлю!
*Светта
Цитата: Туманчик

а я завтра! обязательно капусту поставлю!

Я делаю без капусты. Знаю, что это уже не винегрет, но мы с мужем не можем есть капусту, только иногда понемножку.
*Туманчик
Цитата: светта

Я делаю без капусты. Знаю, что это уже не винегрет, но мы с мужем не можем есть капусту, только иногда понемножку.

бедняги! сочуствую. но и огурчик соленый хорошо работает!
*ирис.ка
Цитата: Туманчик

винегрету сразу захотелось!


Точно. То ли тож сварганить?
*Людмила Плотникова
Я капусту люблю, но тушеную. Последнее время винигрет делаю без капусты. Картофель, морковь, свекла и горошек зеленый консервированый. И масла чуток. Я ем без соли, мне ее хватает в горошке. Отличный салат получается!
*ирис.ка
А вот если свёкла в камень на балконе замёрзла можно её сварить и в винегрет?
*Туся Тася
Можно, но не размораживая. И надо быть готовой к тому, что потом текстура будет не плотной однородной, а как бы с трещинками.
*NatalyaB
1. До пятницы капуста сквасится и обычным путем, не говоря уж о заливной или маринованной, рецептов девочки накидали.
2. Можно соленого огурца побольше добавить, выравнивая баланс по кислоте. Продают же в отделах кулинарии винегреты без капусты, с соленым огурцом, и ничего. Любого квашеного можно добавить: зеленый соленый помидор, яблоки моченые...
3. Со свежей капустой никто не запрещал, но вкус будет не винегретный. Другой салат получится. Может, понравится, так и нормально.
*Туся Тася
Цитата: NatalyaB
До пятницы капуста сквасится и обычным путем

Наташа, та пятница была шесть лет назад.
Цитата: NatalyaB
Продают же в отделах кулинарии винегреты без капусты, с соленым огурцом, и ничего

И не только в кулинарии. Я всегда делаю без капусты, только соленый огурец.
*OlgaGera
Цитата: Туся Тася
Я всегда делаю без капусты, только соленый огурец
Да!
*NatalyaB
Цитата: Туся Тася
Наташа, та пятница была шесть лет назад

Ой, ну, я как всегда...
*Туся Тася
Цитата: NatalyaB
Ой, ну, я как всегда...

Та бывает
*Рома
А почему нельзя свежую капусту? Если душа и организм требуют, можно и свежую. Тонко нарезать, чуток соли (можно и каплю уксуса для вкуса), пожамкать руками. Капуста станет мягкой, примет приятный салатный вкус и в винегрет, там с другими овощами вкупе вкус сравняется, только солености и остроты заквашенной не будет.

А еще в салаты и винегрет добавить ананасы свежие или в ананасовом соке несладкие (не в сиропе), для тех кто не переносит остроту заквашенной капусты, очень даже подходит
*Элен
Цитата: Туся Тася

Наташа, та пятница была шесть лет назад. И не только в кулинарии. Я всегда делаю без капусты, только соленый огурец.

А мне, обязательно, чтоб и то, и другое было
*Повар
Татьяна, Конечно можно, но если постоит в холодильнике, даст сок и начнет закисать, и испортит винегрет! Мне хватает соленых огурцов в винегрете! Соленый огурец, натуральный консервант для винегрета, такой винегрет не испортится и за неделю в холодильнике!
*Irgata
Цитата: Повар
Соленый огурец
наверное, вы имели ввиду – огурец маринованный?
Соленый – если бочковой, то он от квашеной капусты мало чем отличается по сути засолки-закваски.
*Тиллотама
ой неожиданно какая тема всплыла я буквально на прошлой неделе мучилась тоже, винегрета оч хотелось, а капусты нет. Зато был 2 дневный салат в холодильнике – капуста морковка соль сахар уксус масло. Отлично в винегрет зашел)
*Туся Тася
Цитата: Элен
А мне, обязательно, чтоб и то, и другое было

А некоторые еще и фасоль добавляют.
*NatalyaB
Цитата: Туся Тася
А некоторые еще и фасоль добавляют.

Мама так делает, от бабушки-бакинки научилась. (И лук в жареном виде иногда.)
А, вообще, интересно: мама добавляла из квашенного только соленые огурцы. А свекровь, у которой я жила после замужества и кое-чему в готовке училась, только соленую капусту. Я добавляю и то, и другое. Но без фасоли и горошка.
Теперь и мама стала добавлять и огурцы, и капусту.
*Рома
Цитата: Повар
если постоит в холодильнике, даст сок и начнет закисать, и испортит винегрет


Не было такого никогда Капуста без жидкости добавляется.
И потом, винегрет не готовится ведрами, максимум на пару дней, посему ему не грозит прокиснуть. Если для более долгого хранения (максимум до 4-5 дней), то делается только овощная заготовка без влажных добавок (в том числе огурцов соленых, которые дают влажность), и заправляется только перед подачей на стол.

То же самое и салатом оливье. Отвариваются овощи, яйца и прочие составляющие, хранятся вместе или по отдельности в холодильнике, а нарезка и заправка будет перед подачей на стол в нужном количестве. Тогда не будет вопросов «можно ли хранить оливье в морозилке». Нет проблем нарезать и заправить перед подачей любое количество салата.

Эти правила и способы отработаны у меня годами, с опытом, и работают
*Элен
Цитата: Туся Тася

А некоторые еще и фасоль добавляют.

Я добавляю зелёный горошек, а вот картошку, не добавляю
*Иришк@
Цитата: Элен
А мне, обязательно, чтоб и то, и другое было

Мне тоже, без них и не винегрет вовсе. Просто салат.
Хотя люблю просто капуста квашеная, огурец солёный и картофель.
Ну или капуста и горошек и лук.
*NatalyaB
Цитата: Повар
Соленый огурец, натуральный консервант для винегрета, такой винегрет не испортится и за неделю в холодильнике!

Он начнет подкисать к концу второго дня. Неделю – это на большоко любителя, и вкус, и запах уже перестоявшего.
*OlgaGera
Цитата: Рома
перед подачей на стол
Да, всё собираю непосредственно перед подачей. Заправляю и кладу лук в самый последний момент.
Сейчас много видов контейнеров. Несложно нарезать и хранить в контейнере. И не нужна морозилка для салата. Салат можно собрать всегда на раз поесть. Ну как то так живу.
Никогда не могла есть салат, который описилсяпустил сок. Не не. Помидорный салат исключение, там жду чтоб пустил сок, и то немного

Интересное в разделе "Винегрет"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы