Запеканка творожная в хлебопечке Hyundai HYBM-3086
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Творог | 5-9% 700 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Манка | 100 г |
Сливочное масло (растопить) | 50 г |
Изюм, вяленая клюква (опция) |
Способ приготовления
Смешать яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное сливочное масло.

В ведёрко хлебопечки вылить смесь жидких ингредиентов. Добавить творог, манку. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить изюм и вяленую клюкву по желанию.
Включить программу «Десерт»
На этой программе сначала идёт медленное перемешивание, затем более интенсивное. После окончания перемешивания хлебопечь переходит в режим «ферментирование». На этом этапе манка набухает.
Выпекание на этой программе длится 1 час. Спустя час центр запеканки остался непропечённый.
Дополнительно включила программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовая запеканка. Дать остыть в ведёрке.

Обратная сторона запеканки.

Запеканка получилась очень вкусная. После ночи в холодильнике стала ещё вкусней!

Подавала с финиковым сиропом и сиропом юзу.
Примечание
За основу взяла свой же рецепт, уменьшив количество масла.Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Творожная запеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware.