Вафли овсяно-ржаные
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Мука овсяная | 100 г |
Мука ржаная | 100 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яйцо С0 | 1 шт. |
Масло растительное дезодорированное | 1 ст. л. |
Мёд | 2 ст. л. |
Кефир (1%) | 150 мл |
Соль на кончике ножа |
Способ приготовления
В миске перемешать овсяную и ржаную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить туда же растительное масло, мёд, яйцо и кефир. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается довольно густое.
Ложкой выложить тесто в вафельницу. На одну вафлю уходит примерно 1/2 столовой ложки. Я помогала снимать тесто с ложки чайной ложкой.
Выпекать каждую порцию 4 минуты на максимальной температуре.
Очень вкусны эти вафли с кофе и творожным сыром. (У меня самодельный сыр типа Филадельфия).
А если нет вафельницы, то можно выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Получится печенье.
Блюдо рассчитано на
12-14 шт.Примечание
При отсутствии пшеничной муки и сахара получаются вполне диетические вафли или печенье. К тому же не требует больших затрат времени и продуктов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!