Электрогриль Kitfort KT-1673

Электрогриль Kitfort KT-1673

Технические характеристики электрогриля Kitfort KT-1673

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 1800 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Материал панели: алюминий с антипригарным покрытием
  • 5. Размер панели: 388 х 288 мм
  • 6. Материал крышки: стекло
  • 7. Длина шнура: 1 м
  • 8. Размер устройства: 509 X 389 X 131 мм
  • 9. Размер упаковки: 557 х 203 х 435 мм
  • 10. Вес нетто: 5,8 кг
  • 11. Вес брутто: 6,8 кг
Электрогриль Kitfort KT-1673

Может всё!

Электрический гриль КТ-1673 предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей, сосисок, бутербродов, панини, сэндвичей, гренок, тостов и многих других блюд. Высокая температура панели способствует быстрому приготовлению продуктов.

Электрогриль Kitfort KT-1673

Одна панель – два варианта использования!

Антипригарная панель является двусторонней, с одной стороны гладкая поверхность, с другой – ребристая. Вы можете готовить как блюда с характерным «полосатым» рисунком, например, овощи-гриль, так и панкейки, яичницу и многое другое.

Электрогриль Kitfort KT-1673

Готовьте вкусно, быстро, безопасно!

Благодаря конструкции панели со встроенным нагревателем нагрев и передача температуры на поверхность происходит эффективнее, и время прогрева и приготовления сокращается. Противоскользящие ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки.

Электрогриль Kitfort KT-1673

5 режимов нагрева

Регулятором температуры устанавливается уровень нагрева панели от 140 до 240° C. Регулятор является ручкой термостата. Термостат обеспечивает возможность плавно регулировать температуру и поддерживать ее в процессе приготовления.

Электрогриль Kitfort KT-1673

Удобство во всём

Накрывается гриль крышкой из закалённого стекла, через неё можно наблюдать за процессом приготовления. Удобная ручка не нагревается. Крышка фиксируется в верхнем положении, поэтому вам не придётся её снимать и искать дополнительное место на столе.

Электрогриль Kitfort KT-1673

Разборная конструкция

Разборная конструкция в разы облегчает очистку электрогриля. Панель легко очищается бумажными полотенцами или салфетками. В основание установлен поддон для жира и сока, что удобно при готовке и при его мытье. Крышка гриля тоже съёмная.

Инструкция по эксплуатации электрогриля Kitfort KT-1673

С помощью электрогриля КТ-1673 можно приготовить мясо, рыбу, сосиски-гриль, бутерброды, панини, сэндвичи, гренки, тосты и многое другое.
Электрогриль оснащен термостатом для поддержания установленной температуры панели и индикатором, сообщающим о включении и отключении нагрева. Нагревательная панель изготовлена из алюминия с нанесенным антипригарным покрытием. Высокая температура панели способствует быстрому приготовлению. Благодаря конструкции панели со встроенным нагревателем нагрев и передача температуры на поверхность происходит эффективнее, и время прогрева и приготовления сокращается.
Накрывается гриль крышкой из закаленного стекла, через которую можно наблюдать за процессом приготовления. На крышке расположена удобная ручка, она не нагревается, чтобы в процессе готовки можно было ее открыть и оценить готовность. Крышка фиксируется в верхнем положении, поэтому вам не придется ее снимать и искать для нее дополнительное место на столе. Также вы можете готовить без крышки. При закрытой крышке, благодаря конвекции горячего воздуха внутри, нагрев и передача температуры на поверхность происходит эффективнее, и время прогрева и приготовления сокращается. Главное при готовке на гриле — выставить правильный уровень нагрева.
Для сбора жира, сока и лишнего маринада предназначен специальный поддон под панелью — во время приготовления жир и соки стекают через отверстия в панели прямо в поддон, который потом легко опустошить и очистить.

Комплектация

  • 1. Электрогриль— 1 шт.
  • • Основание — 1 шт.
  • • Нагреваемая панель — 1 шт.
  • • Крышка — 1 шт.
  • • Под дон для сбора жира — 1 шт.
  • • Регулятор температуры со шнуром — 1 шт.
  • 2. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 3. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство электрогриля

Электрогриль Kitfort KT-1673Ручкой регулятора температуры (она же ручка термостата) устанавливается уровень нагрева панели. Термостат обеспечивает возможность плавно регулировать температуру и поддерживать ее в процессе приготовления. Панель нагревается очень быстро, поэтому не уделяйте много времени предварительному прогреву.
Индикатор нагрева находится на регуляторе температуры. Когда рабочая поверхность панели достигнет температуры, установленной ручкой регулятора температуры, нагрев отключится, и индикатор погаснет, сигнализируя о готовности прибора. Затем нагрев будет периодически отключаться и включаться для поддержания установленной температуры. В это время индикатор будет загораться и гаснуть. Таким образом, нагрев отключается и включается автоматически для поддержания постоянной температуры.
Уровни нагрева на регуляторе условно обозначены цифрами, которые интуитивно позволяют подобрать нужную вам температуру готовки. Каждый уровень нагрева имеет промежуточные значения для более точного выбора температуры. Примерное соответствие положения ручки термостата и температуры приведено в таблице.
Уровень нагреваТемпература, °C
1140±20
2160±20
3180±20
4200±20
5220±20

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Распакуйте гриль и уберите все упаковочные материалы.
Установите основание на ровную горизонтальную устойчивую сухую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов. Сверху устройства должно оставаться пространство для беспрепятственного открывания крышки. На основание установите поддон для жира. Сверху поддона установите нагреваемую панель. Далее вставьте крышку в направляющие на основании, опустите ее и закройте до щелчка. Установите регулятор температуры в нагреваемую панель до упора ручкой регулятора вверх.

Электрогриль Kitfort KT-1673Электрогриль Kitfort KT-1673Перед первым использованием протрите рабочую поверхность панели влажной тканью, затем вытрите насухо и высушите. Протрите остальные части гриля сухой тканью. Включите гриль и прогрейте на максимальной температуре. Дайте грилю поработать 15 минут. В процессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха, это нормально. Выключите электрогриль и дайте ему остыть, затем протрите панель. Устройство готово к эксплуатации.
Перед готовкой рекомендуем надеть фартук, а также заранее подготовить все ингредиенты и приборы для готовки.

Использование

  • 1. Слегка смажьте панель маслом, маргарином или жиром. Это затруднит прилипание продукта к поверхности.
  • 2. Вставьте регулятор температуры в гнездо панели до упора ручкой регулятора вверх.
  • 3. Проверьте, что ручка регулятора температуры установлена на значении «Выкл.». 4. Подключите гриль к сети электропитания.
  • 5. Поверните ручку регулятора температуры до нужного вам уровня нагрева (в нужную сторону указывает стрелка). Загорится индикатор. Термостат включит нагрев, а когда достигнет выбранной температуры, чтобы не перегреть панель, отключит нагрев — в это время индикатор нагрева гаснет.
  • 6. Закройте крышку и подождите около 30 секунд, пока гриль немного прогреется. Обратите внимание, что на крышке есть фиксатор, поэтому необходимо закрывать крышку до щелчка.
  • 7. Откройте крышку. Для этого нажмите на фиксатор крышки, который находится под ручкой, и поднимите ее вверх.
  • 8. Выложите продукты на панель и закройте крышку. Если по рецепту необходимо готовить с открытой крышкой, крышку можно зафиксировать в верхнем положении, либо снять ее. Следуйте рецепту на блюдо.
Примечание. Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пластиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте металлические предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Внимание! При открытии крышки гриля во время готовки будьте осторожны, чтобы вас не ошпарил горячий дым с паром, образовавшийся под крышкой!
  • 9. По окончании приготовления установите ручку регулятора температуры на значение «Выкл.». Электрогриль выключится, индикатор погаснет.
  • 10. Отключите устройство от сети электропитания.

Советы

Не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира, т. к. они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию ингредиентов к рабочей панели.
Нарезайте продукты не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления увеличится.
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте гриль и только после этого выкладывайте продукты на панель.
Если панель после готовки еще теплая, протрите ее сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, этого будет вполне достаточно для качественной очистки.
Соблюдайте чистоту всех принадлежностей после работы с сырым мясом. Когда поместите блюдо на нагревательную панель, обязательно вымойте все ножи, разделочные доски и емкости, которые контактировали с мясом, или имейте под рукой дополнительный чистый комплект. Лучше всего использовать два комплекта кухонных принадлежностей: один для работы с сырым мясом, второй для работы с остальными продуктами. Тщательно мойте руки, особенно после обработки сырого мяса, либо используйте одноразовые перчатки. Если вы открывали крышку гриля грязными руками, обязательно тщательно очищайте ее, чтобы избежать распространения бактерий.
Мясо для готовки на гриле выбирайте по цвету: чем розовее, тем свежее. Такой цвет сообщает о сочности мяса, поэтому его довольно трудно приготовить неправильно. Если в мясе много прожилок, то его можно дольше готовить, при этом сочность мяса не утратится. При готовке не переворачивайте мясо слишком часто. Переворачивать мясо следует одним быстрым, уверенным движением. Нарезайте мясо поперек волокон.
Для пикантности вкуса можно использовать маринад или жидкий дым. Маринад сделает мясо более мягким, и с ним меньше шансов пересушить мясо, а жидкий дым придаст блюду тонкие нотки аромата костра. Также можно использовать специи. Традиционными считаются соль и свежемолотый перец. Остальные специи можно использовать по вкусу. Соль стоит добавлять после приготовления блюда. Если посолить мясо заранее, соль может вытянуть из него влагу.
Не рекомендуется выкладывать на панель холодное мясо, желательно, чтобы оно достигло комнатной температуры. После холодильника дайте мясу полежать 1—2 часа при комнатной температуре. Температура мяса должна быть не менее 10-12 °C. Это позволит добиться равномерной прожарки, цвета и текстуры мяса.
После того, как мясо приготовилось, температура внутри него на протяжении некоторого времени продолжает расти, что способствует перераспределению внутренних соков. Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут, положив в какую-нибудь емкость и накрыв крышкой. Тогда вы получите нежное, сочное блюдо с равномерным цветом. Если мясо будет разрезано слишком рано, большая часть сока вытечет наружу. После этого стейк можно отправить на гриль и подержать его еще по 30 секунд на каждой стороне. При подаче такое мясо будет выглядеть аппетитнее.

Чистка и обслуживание

Перед чисткой и обслуживанием гриля отключите его от сети и убедитесь, что он остыл. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Перед очисткой снимите нагреваемую панель с основания. Для этого возьмитесь за ручки панели и потяните ее вверх.
Очищайте нагревательную панель после каждого приготовления. Очистите панель бумажными полотенцами или салфетками, удалив остатки пищи и излишки жира, а затем протрите панель мягкой влажной тканью. Если панель гриля сильно загрязнилась, используйте для очистки небольшое количество мягкого моющего средства для посуды. Не используйте для очистки панели агрессивные и абразивные моющие средства и губки — они могут повредить антипригарное покрытие панели. После очистки и мойки панели вытрите ее насухо. Мойте панель только с рабочей стороны. Не допускайте попадание жидкостей на регулятор температуры.
Не окунайте нагреваемую панель в воду или другую жидкость. Запрещается мыть любые составные части электрогриля в посудомоечной машине.
Мойте крышку и поддон для жира после каждого приготовления, так как на крышку попадают брызги от продуктов, а в поддон сливаются излишки соков и жиров. Крышку и поддон мойте с мягким чистящим средством для мытья посуды под проточной водой.
Наружные поверхности гриля протирайте сначала влажной, а затем сухой тканью.
После каждого приготовления мойте основание гриля теплой водой с добавлением моющего средства.

Уход и хранение

Прежде чем убрать гриль на хранение, очистите его в соответствии с инструкцией, приведенной в главе «Чистка и обслуживание». Храните устройство в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Для защиты от пыли и грязи сложите устройство в пакет или коробку.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Вы неправильно установили регулятор температуры в гнездоУстановите регулятор температуры в нагреваемую панель до упора ручкой регулятора вверх
Жир, сок или прочие жидкости вытекают на стол
Возможная причинаРешение
Гриль установлен на неровную поверхностьУстановите гриль на ровную горизонтальную поверхность. Если гриль установлен неровно, жир может переливаться через бортик поддона для жира
Поддон для сбора жира переполненСлейте содержимое поддона для жира
При готовке замороженных продуктов образуется излишняя влага, которая переполняет поддон для жираПеред готовкой замороженных продуктов предварительно разморозьте их, либо чаще освобождайте поддон для жира

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия нагреваемой панели вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Отслоение антипригарного покрытия из-за резкого перепада температуры не является гарантийным случаем.
Повреждение антипригарного покрытия нагреваемой панели устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте прибор с пустой панелью надолго. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Приготовленное блюдо может быть горячим. Проверяйте температуру приготовленного на гриле блюда перед тем, как употребить его.
  • 13. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 14. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 15. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 16. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 17. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. Если из корпуса устройства вытекает вода или иные жидкости, прибором пользоваться нельзя.
  • 20. При повреждении шнура питания его следует заменить специальным шнуром или комплектом, полученным у изготовителя или сервисной службы.
  • 21. Во время работы не кладите ничего на крышку устройства.
  • 22. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочей поверхности. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопаточки.
  • 23. Кладите приготовляемую пищу непосредственно на панель. Не используйте фольгу и различные подкладки.

Похожие темы




Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте