🔎

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?







Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду? Почему для качественного смузи необходим мощный блендер? Сколько по времени нужно взбивать смузи? Разбираемся в этих нюансах.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Сегодня я отвечу на три самые популярные вопросы, которые вы задаете по технологии приготовления смузи. Эти три нюанса необходимо знать и понимать, если вы хотите приготовить по-настоящему качественный напиток. Я почти 5 лет проработала в общепите. Даже в Америке в студенческие годы удалось поработать. И правильной технологии приготовления смузи я училась у настоящих профессионалов. Под спойлером вы можете найти рецепты смузи, которые мы для вас уже сняли:



















Итак, вопрос первый: Зачем смузи класть лед и заливать холодную воду?



Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

В процессе взбивания смузи очень сильно нагревается, особенно если используется дешевый блендер. Температура может доходить до 60 градусов по Цельсию. А для чего мы готовим и пьем смузи? Для того, чтобы дать своему организму коктейль полезных питательных веществ у легкодоступном для пищеварения виде. Но при температуре от 40 градусов Цельсия начинают разрушаться витамины, минералы, быстро окисляются эфирные масла и прочие полезные вещества. Если смузи в процессе взбивания нагреется, его полезные свойства резко снизятся. Вот именно для этого в смузи и кладут лёд и заливают в него холодную воду. Чтобы избежать сильного нагрева в процессе взбивания.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Правильно приготовленный смузи имеет итоговую температуру 25-30 градусов по Цельсию, и употреблять его нужно именно в таком виде, немного теплым. Так организм наиболее полно усвоит все питательные вещества, которые в нем содержатся.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Кстати, небольшой секрет: Если вы готовите смузи с использованием свежевыжатого сока, а не воды, то сок также нужно охладить после отжима. Налейте его в стеклянную бутылку, плотно закройте крышкой и положить в морозилку на 15 минут. За это время он охладится и будет иметь оптимальную температуру. Но лед мы кладем в любом случае.

Вопрос второй: Почему для качественного смузи необходим мощный блендер?



Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Люди пишут, что мы у нас дешевый блендер за 3000 рублей, и смузи он делает отлично. Не отлично. За годы работы в общепите через мои руки прошли несколько десятков блендеров самой различной ценовой категории. Я прекрасно знаю качество смузи, которое они дают. Давайте разберемся.

Во-первых мощность нужна для того, чтобы процесс взбивания смузи происходило максимально быстро. Здесь все очень просто. чем длительное время забивания, тем сильнее нагревается напиток. В дешевом блендере, который имеет слабенький мотор, процесс взбивания будет долгим, особенно если вы будете делать овощной смузи. В овощах много волокон и клетчатки, поэтому сбиваются они всех дольше. За это время в дешевом блендере и лед растает, и холодная вода снова нагреется.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Во-вторых для быстрой рубки льда. Нужны еще и качественные лезвия из хорошей стали. В дешевые блендеры ставят обычную нержавейку, которая очень быстро тупится. Кроме этого, Многие слабомочные модели попросту не могут эффективно справиться со льдом.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Я повидала немало недорогих блендеров, мотор которых сгорал за считанные дни. Понятно, что сейчас я говорю об использовании блендера в общепите, где много заказов и строю Он выходит быстро. Но и дома он у Вас долго тоже не проживет, Если вы будете регулярно делать себе правильные смузи со льдом. Друзья, ранее мы уже делали небольшую лекцию о том, как правильно выбрать себе качественный блендер, рассказали о том, на какие критерии необходимо обратить свое внимание. Блендер – незаменимый помощник на кухне здорового человека. Лучше подкопить и взять себе хорошую модель, которая будет радовать вас долгие годы.

Ну и заключительный вопрос на сегодня: Сколько по времени нужно взбивать смузи?



Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Это также является очень важным моментом, ведь Наша задача – не допустить перегрева напитка, поэтому время взбивания должно быть минимальным. Нет универсального показателя времени взбивания для всех типов смузи. Время, как я уже сказала выше, зависит от продуктов, которые в него входят. У нас на работе висели таблицы, на которых были написаны рецепты разных смузи, и под каждым рецептом было указано время взбивания. В дорогом профессиональном блендере, который используется на производстве, имеется программатор с отдельными кнопками запуска программ. В программе указаны длительность взбивания и другие нюансы работы блендера. Для каждого рецепта своя кнопка. бармен или джусмастер. Забросил компоненты, нажал и все. Перешел к другим заказам для дома.

Зачем в смузи класть лёд и заливать холодную воду?

Покупать дорогущий блендер с программатором я смысла не вижу, он просто не нужен. Вы и так можете проконтролировать время взбивания смузи. Дом у вас никто не теребит и не требует свой заказ. Наша модель программаторы не имеет, но если финансы позволяют, то можете купить кнопочки. Это очень удобно. Обратите внимание на то, что в своих рецептах смузи Я всегда указываю время взбивания. Обязательно его придерживайтесь.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "Холодные и горячие напитки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы