🔎

Сконы с изюмом на кефире

Сконы с изюмом на кефире

Категория: Кондитерские изделия
Сконы с изюмом на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная 480 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л. б/гор.
Соль щепотка
Сахар 75-100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Кефир 350 гр.
Сода в кефир 1/3 ч. л.(по желанию)
Изюм 100 гр.
Дополнительно
Немного молока для смазывания

Способ приготовления

В кефир всыпать соду (по желанию), оставить на 5-10 минут. Я в кефир соду добавляю всегда, чтобы "погасить" лишнюю кислоту. Особенно актуально, если кефир "старый".
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем воду слить и изюм обсушить.
В муку всыпать соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и немного перетереть в крошку.
Влить кефир и лопаткой замесить тесто.
Вмешать подготовленный изюм.
Рабочую поверхность густо присыпать мукой.
Выложить лопаткой тесто, сверху присыпать мукой и руками сформовать лепёшку, высотой слоя примерно в 1 см.
Формочкой или вырубкой вырезать кружки. У меня диаметром 8 см.
Сконы с изюмом на кефире
Остатки теста собирать, если липко, присыпать мукой и снова вырезать.
Заготовки раскладывать на противне застеленном бумагой для выпечки.
Немного смазать молоком.
Сконы с изюмом на кефире
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать примерно 30-35 минут.
Сильно лучше не зажаривать.
Вот такие пухлячки с пылу-с жару.
Сконы с изюмом на кефире
Снять с бумаги, остудить на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из рассылки. Автор неизвестен, но всё равно спасибо.

Блюдо рассчитано на

1 меня 14 штук весом

Примечание

Классные сконы получились.
Воздушные, с тонкими и хрустящими корочками.
Сконы с изюмом на кефире

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Новичок_я
а вы какой разрыхлитель используете?
*Подмосквичка
Dr.Oetker.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"