🔎

Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом с миксером Starwind SPM 7167

Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом с миксером Starwind SPM 7167

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167

Ингредиенты

Сухой белок (альбумин) 17 гр.
Вода 70 мл
Орехи 100 гр.
Шоколад темный 80 гр.
Эритрит 60-70 гр.
Ванилин 1 пак.

Способ приготовления

Шоколад порубить крупно.
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
Орехи (у меня грецкие) порубить помельче.
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
В сухой белок постепенно вливать воду, всё время мешая венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Я для взбивания белка буду использовать, как всегда, свой любимый планетарный миксер Starwind.
Он уже неоднократно доказал свою эффективность при взбивания белков с заменителем сахара эритритом.
Мощность у миксера 1500 вт, что позволяет ему легко справляться с любой задачей.
Подготовленный белок вылить в чашу планетарного миксера. На 2-3 скорости взбить до лёгкой пены.
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
Затем постепенно всыпать смесь эритрита с ванилином.
Переключить на максимальную, 6-ую скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Вот так выглядят взбитые белки.
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
Настоящие пики.
Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
В белки аккуратно ввести подготовленные орехи и шоколад.

Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
Противень застелить бумагой для выпечки.
Полученную массу отсадить на бумагу ложкой.

Шоколадно-ореховое печенье с сухим белком и эритритом  с миксером Starwind SPM 7167
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ровно 5 минут!!!
Затем духовку отключить и оставить на 2 часа. Духовку не открывать!!!
Через два часа достать из духовки, снять с бумаги и дать полностью остыть на решётке.

Блюдо рассчитано на

у меня 18 штук общим весов 270 грамм

Примечание

Коротко.
Убрать с глаз долой.
Оторваться невозможно.
Очень воздушно, очень орехово, очень шоколадно.
Это печенье часто называют Забытым. В том смысле, что 5 минут на выпечку и на 2 часа можно забыть.
Похожий рецепт, с сахаром и яичным белком есть у Ларисы Dopletы.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Белковые пирожные и безе"