Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

С наступлением теплых летних дней многие любители природы ищут признаки жизни, которые сигнализируют о начале сезона. Одним из самых узнаваемых и красивых предвестников лета является огненная трава, также известная как ивовая трава. Это местное растение, которое может достигать 8 футов в высоту, имеет яркие пурпурные или темно-розовые цветы, цветущие с июня по август.

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Огненная трава встречается вдоль обочин дорог, на пустырях и вырубках и часто является первым растением, вырастающим после лесного пожара, отсюда и ее название. Это замечательное растение не только восстанавливает почву и подготавливает лес к регенерации, но и является важным источником пищи для таких животных, как медведи, лоси, лоси и олени, а также опыляет насекомых и колибри.

Многолетняя история использования кипрея

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Чай из огневки, также известный в России как Иван-чай, имеет долгую историю использования в медицинских целях и был популярен с 17 века. Изобилие этого дикого растения сделало его более доступной альтернативой традиционному чаю. Чай создается путем ферментации листьев, как и черный чай, в результате чего получается более глубокий, фруктовый вкус без кофеина и свойств, вызывающих привыкание.

Польза Иван-чая для здоровья

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Огненная водоросль не только красива, но и невероятно сильна. Растение богато антиоксидантами, которые благотворно влияют на весь организм, от пищеварительной и мочевыделительной систем до системы кровообращения, сердца, мозга, эндокринной системы, иммунной системы, легких и кожи.

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Огневица является одновременно тонизирующим и питательным растением, обладающим множеством полезных свойств, в том числе отличным источником пищевых волокон, витамина А, ниацина, витамина В6, фолата, кальция, магния и марганца.

Приготовление ферментированного чая из кипрея

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Если вы хотите попробовать этот уникальный и вкусный чай, вот простой рецепт, который поможет вам начать. Прежде всего, убедитесь, что вы правильно идентифицировали огненную траву, а затем соберите около 1 фунта листьев чуть ниже цветущей части и выше крупных, пожелтевших, поврежденных или старых листьев. Оставьте листья вянуть на ночь, чтобы предотвратить образование плесени в процессе ферментации.

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Затем скатайте между ладонями по 3-6 листьев за раз, пока они не образуют шар. Удар по листьям важен для начала процесса окисления. Затем поместите листья в миску или банку и неплотно накройте крышкой (избегайте использования корзины, так как она высушит листья вместо того, чтобы их ферментировать).

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Ферментируйте листья в течение 2-3 дней в теплом, не слишком влажном или сухом помещении, перемещая их один или два раза в день. Когда листья станут темно-зелеными или почти черными, высушите их на солнце или в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Храните сухие листья в банке и заваривайте, как любой рассыпной черный чай. Для дополнительного эффекта высушите несколько цветков вместе с листьями и храните в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Со временем вкус чая улучшится, поэтому если дать чаю настояться несколько недель, это усилит его аромат.

Использование всего растения

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея

Все растение огневки съедобно, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со свежими и ароматными цветами. Собирайте цветы, как только они раскроются, так как в них содержится сладкий нектар, из которого можно приготовить вкусный чай. Цветы также можно высушить для последующего использования. Ранней весной, когда побеги достигнут высоты 6-12 дюймов, соберите их и используйте в качестве травы. Зрелые стебли можно использовать для изготовления корда, как во время, так и после цветения. Наконец, осенью можно собирать корни.


Похожие темы




Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое