Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Капучинатор Kitfort КТ-793

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Технические характеристики капучинатора Kitfort КТ-793

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 500 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Емкость: 700 мл
  • 5. Длина шнура: 0,7 м
  • 6. Размер устройства: 166 х 124 х 215 мм
  • 7. Размер упаковки: 295 х 162 х 160 мм
  • 8. Вес нетто: 1,1 кг
  • 9. Вес брутто: 1,4 кг
Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Взбиваю густо и вкусно!

Капучинатор КТ-793 – это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. С помощью прибора также можно смешивать и подогревать соусы, делать какао и взбитые сливки.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Простой и быстрый процесс приготовления молочной пены!

Капучинатор – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и установить режим.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

4 режима работы

Прибор работает в 4-х режимах: вспенивание воздушной и густой пены или лёгкой пенки с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом. Устройство автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

2 насадки в комплекте, антипригарное покрытие

Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева, насадка для вспенивания – для получения молочной пенки. Сам питчер имеет антипригарное покрытие и прозрачную крышку для наблюдения для процессом.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Легко мыть и хранить!

Все части капучинатора съёмные и поэтому легко очищаются. Прибор удобно хранить, благодаря компактному размеру и съёмному кабелю питания.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Отклеивающийся креативный стикер!

С нашей техникой очень легко подружиться, потому что она не только лёгкая и функциональная, но и будто живая с весёлыми глазами. Никого не оставит равнодушным! В любой момент вы можете отклеить этот стикер без вреда для поверхности.

Инструкция по эксплуатации капучинатора Kitfort КТ-793

Капучинатор КТ-793 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: вспенивание до густой пенки с подогревом, вспенивание до легкой пенки с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен. В комплекте 2 насадки: для вспенивания и смешивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Вращение насадки в капучинаторе производится по принципу магнитной мешалки. В моторном блоке под платформой электромотором вращается магнит, который создает магнитное поле. Это поле действует на магниты, установленные внутри насадки, в результате она начинает вращаться. Таким образом, вращающий момент передается насадке не механически, а бесконтактно через магнитное поле. Благодаря этому чаша не имеет сквозной оси, поэтому можно не бояться протечки жидкости через нее, подшипник мешалки не нужно смазывать, а при застревании насадки мотор не застопорится и не сгорит.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать нужную кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация

  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • • Питчер — 1 шт.
  • • Моторный блок — 1 шт.
  • • Крышка — 1 шт.
  • 2. Насадка для смешивания — 1 шт.*
  • 3. Насадка для вспенивания — 1 шт.*
  • 4. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 5. Коллекционный магнит — 1 шт.**
*Насадки для вспенивания и смешивания могут быть соединены друг с другом
  • * Опционально

Устройство капучиняторя

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794
Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для вспенивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Внимание! Нагреваемая поверхность может быть горячей. Не касайтесь ее руками.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794
Режим выбирается циклически кнопкой выбора режима, после каждого нажатия индикатор будет мигать рядом со значком одного из режимов.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Использование

1. Поставьте моторный блок на ровную поверхность.
2. Сверху на моторный блок установите питчер. Выберите подходящую насадку и вставьте ее на вал питчера. Налейте молоко в питчер, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме вспенивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».
Примечания.
  • • Верхняя отметка «МАХ» для режима смешивания — 350 мл.
  • • Нижняя отметка «МАХ» для режима вспенивания — 250 мл.
  • • Нижняя отметка «МАХ» для режима вспенивания — 100 мл.
  • 3. Наденьте крышку и выберите нужный вам режим кнопкой выбора режима.
Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет мигать напротив одного из режимов.
  • 4. После того, как вы выбрали нужный режим, через несколько секунд капучина-тор автоматически начнет работу, индикатор будет гореть непрерывно.
  • 5. По окончании работы капучинатор автоматически выключится. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Легкая пена. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пены, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Густая пена. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим густой пены, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Вспенивание без подогрева. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим вспенивания без подогрева, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивание без подогрева. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикаторы погаснут. Чтобы вручную отключить вспенивание без подогрева, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Смешивание с подогревом. Установите насадку для смешивания на вал питчера. Залейте ингредиенты в питчер, минимальное количество — 100 мл, максимальное — 350 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты.
Кнопкой выбора режима выберите режим подогрева со смешиванием, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет смешивание с подогревом. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикаторы погаснут. Чтобы вручную отключить смешивание с подогревом, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Внимание!
  • • После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.
  • • Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для режимов вспенивания и смешивания указана своя отметка «МАХ».
    РежимИндикаторПолучаемый продуктМин. объем, млМак. объем, мл
    Легкая пенаLZPВоздушная пенка для капучино100250
    Плотная пена[ рПлотная молочная пена для капучино и латте-арта100250
    Смешивание с подогревомшСмешивание и подогрев соусов100350
    Вспенивание без подогреваХолодная пена для кофе глясе; взбитые сливки100250

Советы

Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучина-тора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание. Поэтому его рекомендуется добавлять в готовые напитки.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самой отметки «МАХ»: тогда насадка лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте питчер после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже напитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности питчера. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.

Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо:

Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-793. Для одной порции вам понадобится:
  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор с насадкой для вспенивания и подогрейте его. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус моторного блока сухой или влажной тканью.
Питчер, насадки и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Промывайте питчер, насадки и крышку с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках питчера. Не помещайте моторный блок в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопок и нагреваемой поверхности моторного блока.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Уход и хранение

Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Капучинатор не включается
Возможная причинаРешение
Неисправна розеткаПодсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелсяПодождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область кнопки или нагреваемой поверхностиОбратитесь в сервисный центр
Молоко не вспенивается
Возможная причинаРешение
Неправильно установлена насадкаПлотно установите насадку на ось
Мало молокаНалейте молоко выше отметки «MIN»
Установлена не та насадкаУстановите насадку для вспенивания
Молоко пригорает
Возможная причинаРешение
Не установлена насадкаПлотно установите насадку на вал
Слишком мало молокаНалейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием питчер был загрязненМойте питчер после каждого использования

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте капучинатор только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части капучинатора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться капучинатором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с капучинатором.
  • 8. Контролируйте работу капучинатора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий капучинатор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Устанавливайте капучинатор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте капучинатор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей капучинатора.
  • 11. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 12. Не допускайте падения капучинатора и не подвергайте его ударам.
  • 13. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 14. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 15. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • 16. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ».
  • 17. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
  • 20. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы


Цахариас

Капучинатор Kitfort КТ-794

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Технические характеристики капучинатора Kitfort КТ-794

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 500 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Емкость: 700 мл
  • 5. Длина шнура: 0,7 м
  • 6. Размер устройства: 166 х 124 х 215 мм
  • 7. Размер упаковки: 295 х 162 х 160 мм
  • 8. Вес нетто: 1,3 кг
  • 9. Вес брутто: 1,5 кг
Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

С тебя кофе, с меня пенка!

Капучинатор КТ-794 – это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. С помощью прибора также можно смешивать и подогревать соусы, делать какао и взбитые сливки.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Простой и быстрый процесс приготовления молочной пены!

Капучинатор – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и включить прибор.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

4 режима работы

Прибор работает в 4-х режимах: вспенивание воздушной и густой пены или лёгкой пенки с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом. Устройство автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

2 насадки в комплекте, антипригарное покрытие

Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева, насадка для вспенивания – для получения молочной пенки. Сам питчер имеет антипригарное покрытие и прозрачную крышку для наблюдения для процессом.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Легко мыть и хранить!

Все части капучинатора съёмные и поэтому легко очищаются. Прибор удобно хранить, благодаря компактному размеру и съёмному кабелю питания.

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Украсит вашу кухню!

Капучинатор выполнен из нержавеющей стали в минималистичном дизайне, благодаря чему устройство легко впишется в интерьер вашей кухни. Пышная и нежная пенка как в кофейне – теперь у Вас дома!

Инструкция по эксплуатации капучинатора Kitfort КТ-794

Капучинатор КТ-794 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: вспенивание до густой пенки с подогревом, вспенивание до легкой пенки с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен. В комплекте 2 насадки: для вспенивания и смешивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Вращение насадки в капучинаторе производится по принципу магнитной мешалки. В моторном блоке под платформой электромотором вращается магнит, который создает магнитное поле. Это поле действует на магниты, установленные внутри насадки, в результате она начинает вращаться. Таким образом, вращающий момент передается насадке не механически, а бесконтактно через магнитное поле. Благодаря этому чаша не имеет сквозной оси, поэтому можно не бояться протечки жидкости через нее, подшипник мешалки не нужно смазывать, а при застревании насадки мотор не застопорится и не сгорит.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать нужную кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация

  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • • Питчер — 1 шт.
  • • Моторный блок — 1 шт.
  • • Крышка — 1 шт.
  • 2. Насадка для смешивания — 1 шт.*
  • 3. Насадка для вспенивания — 1 шт.*
  • 4. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 5. Коллекционный магнит — 1 шт.**
*Насадки для вспенивания и смешивания могут быть соединены друг с другом
  • * Опционально

Устройство капучинятора

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для вспенивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Внимание! Нагреваемая поверхность может быть горячей. Не касайтесь ее руками.

Панель управления

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Режим выбирается циклически кнопкой выбора режима, после каждого нажатия индикатор будет мигать рядом со значком одного из режимов.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».

Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Использование

1. Поставьте моторный блок на ровную поверхность.
2. Сверху на моторный блок установите питчер. Выберите подходящую насадку и вставьте ее на вал питчера. Налейте молоко в питчер, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме вспенивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».
Примечания.
  • • Верхняя отметка «МАХ» для режима смешивания — 350 мл.
  • • Нижняя отметка «МАХ» для режима вспенивания — 250 мл.
  • • Нижняя отметка «МАХ» для режима вспенивания — 100 мл.
  • 3. Наденьте крышку и выберите нужный вам режим кнопкой выбора режима.
Режим выбирается циклически, после каждого нажатия индикатор будет мигать напротив одного из режимов.
  • 4. После того, как вы выбрали нужный режим, через несколько секунд капучина-тор автоматически начнет работу, индикатор будет гореть непрерывно.
  • 5. По окончании работы капучинатор автоматически выключится. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Легкая пена. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим легкой пены, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Густая пена. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Рекомендуется использовать холодное молоко температурой 5-10 °C. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим густой пены, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикатор погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Вспенивание без подогрева. Залейте молоко в питчер, минимальное количество молока — 100 мл, максимальное — 250 мл. Закройте питчер крышкой.
Кнопкой выбора режима выберите режим вспенивания без подогрева, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет вспенивание без подогрева. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикаторы погаснут. Чтобы вручную отключить вспенивание без подогрева, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Смешивание с подогревом. Установите насадку для смешивания на вал питчера. Залейте ингредиенты в питчер, минимальное количество — 100 мл, максимальное — 350 мл. Не заливайте слишком вязкие и густые ингредиенты.
Кнопкой выбора режима выберите режим подогрева со смешиванием, при этом индикатор будет мигать напротив значка выбранного режима. Через несколько секунд капучинатор начнет смешивание с подогревом. Прибор выключится автоматически примерно через 2-3 минуты в зависимости от начальной температуры жидкости, а индикаторы погаснут. Чтобы вручную отключить смешивание с подогревом, нажмите на кнопку выбора режима еще раз.
Внимание!
  • • После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.
  • • Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для режимов вспенивания и смешивания указана своя отметка «МАХ».
    РежимИндикаторПолучаемый продуктМин. объем, млМак. объем, мл
    Легкая пенаLZPВоздушная пенка для капучино100250
    Плотная пена[ рПлотная молочная пена для капучино и латте-арта100250
    Смешивание с подогревомшСмешивание и подогрев соусов100350
    Вспенивание без подогреваХолодная пена для кофе глясе; взбитые сливки100250

Советы

Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучина-тора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание. Поэтому его рекомендуется добавлять в готовые напитки.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самой отметки «МАХ»: тогда насадка лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте питчер после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже напитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности питчера. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.

Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо:

Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-794. Для одной порции вам понадобится:
  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Налейте молоко в капучинатор с насадкой для вспенивания и подогрейте его. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус моторного блока сухой или влажной тканью.
Питчер, насадки и крышку и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Промывайте питчер, насадки и крышку с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках питчера. Не помещайте моторный блок в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопок и нагреваемой поверхности моторного блока.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.
Капучинаторы Kitfort КТ-793 и Kitfort КТ-794

Уход и хранение

Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Капучинатор не включается
Возможная причинаРешение
Неисправна розеткаПодсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелсяПодождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область кнопки или нагреваемой поверхностиОбратитесь в сервисный центр
Молоко не вспенивается
Возможная причинаРешение
Неправильно установлена насадкаПлотно установите насадку на ось
Мало молокаНалейте молоко выше отметки «MIN»
Установлена не та насадкаУстановите насадку для вспенивания
Молоко пригорает
Возможная причинаРешение
Не установлена насадкаПлотно установите насадку на вал
Слишком мало молокаНалейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием питчер был загрязненМойте питчер после каждого использования

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте капучинатор только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части капучинатора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться капучинатором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с капучинатором.
  • 8. Контролируйте работу капучинатора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий капучинатор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Устанавливайте капучинатор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте капучинатор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей капучинатора.
  • 11. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 12. Не допускайте падения капучинатора и не подвергайте его ударам.
  • 13. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 14. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 15. Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • 16. Не используйте прибор без жидкости. Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ».
  • 17. Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
  • 20. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Кисёна
А чьё производство?



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте