🔎

Что вкусного сделать из дикого кабана?

Help! «Подали» 3 большущих куска кабанятины. Подскажите, как ее вкуснее приготовить, чтобы и деток кормить можно было? И как долго она готовится? Спасибо!

Что вкусного сделать из дикого кабана?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*selenа
Ташенька,«Мясо медведей и кабанов очень часто (реально часто, говорю не для того, что бы напугать) заражено трихинеллёзом. Это болезнь страшная, практически не излечимая. Личинки трихинелл живут в мясе свиней, кабанов, медведей, при попадании в организм человека начинают развиваться во взрослую особь и поселяются в мышцах. Адские боли, параличи и мучительная смерть - гарантированы. Уж на что свиньи домашние вроде бы безобидно, но и то КАЖДАЯ туша проходит проверку (у меня, по крайней мере). Финнозом они, кстати, тоже болеют» это из интернета, но детям без санэпидконтроля я бы давать не стала
*Ромашка
selenа, и длительная тепловая обработка не помогает? Если просто долго тушить? Жуть какая!
*selenа
Ромашка1, Нельзя покупать мясо без клейма на окороках и тушках. Личинки переносят длительное прогревание, охлаждение, копчение и соление мяса. Уничтожить их может варка на протяжении двух с половиной часов при толщине мяса не больше 8 см. Шашлык нужно готовить с применением уксуса, убивающий личинки трихинелл
Но чот мне не охота шашлыка с убитыми личинка наверное не оголодала ещё
*Ромашка
selenа, офигеть!!! Мне все это не грозит. Я только в магазинах покупаю. Это я так, для общего развития спросила.
*Ташенька
Ой, какие страсти!!! Что же его теперь на помойку? Жалко... Такие кусочки хорошие. Да и в нынешней ситуации это мясо казалось мне палочкой-выручалочкой...
*Плюшкин@
Мой папенька приносил с охоты пару раз кабана. Ну шо сказать... Заразиться какой-то гадостью – бог миловал, но это был самец, естественно некастрированный (хто ж его в природе тогось ) и поэтому он мягко говоря пах! Причем мужики ели и удивлялись, мол, мы никакого запаха не чувствуем.
А по сути вопроса: любое дикое мясо хорошо тушить в сметане (сначала просто долго тушить, в конце сметану). И мне очень понравилось добавлять ягоды можжевельника. Кроме перца и лаврового листа, конечно.




А! Еще я сало от кабана (это уже другого, видимо самка и она не пахла) я добавляла мелко резанное в тесто для драников и пекла в вафельнице для тонких вафель. Еще чеснок помнится добавляла. Вот самые вкусные драники, которые я ела. Кусочки сала превращаются в шкварки, вафельницу ничем смазывать не надо, жир вытапливается. Не диетично, но вкусно.
*gawala
Цитата: Плюшкин@
любое дикое мясо хорошо тушить в сметане
У нас готовят кабанятину всегда с грибами и в сливках. Это безумно вкусно.
*Alenka578
Медвежатину (тоже по случаю досталась, сразу проверили, чистое было) мы тушили не меньше 4 часов, затем жарили. Чтобы уже наверняка. Вкусно было, хотя от мяса там уже ничего не оставалось, почти паштет был. А кабанятину, если она заражена, выбрасывают, да. Реальная практика в заповедниках. У браконьеров туши в любом случае забирают, проверяют. А там по-разному. Не выбрасывать же. И сотрудникам перепадает, и в детские дома сдают. Бывает, что закапывают. Здоровье дороже. Хотя обычно эти паразиты живут ближе к холке, остальное мясо относительно безопасно.

Интересное в разделе "Дичь"