Шоколадный хлеб со специями (Pain d'épices) без масла

Категория: Особый хлеб
Шоколадный хлеб со специями (Pain d'épices) без масла

Ингредиенты

Шоколадная паста (или шоколад)
100 г
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель для теста (или сода)
1 ч. л. (1/2 ч. л.)
Сахар коричневый
25 г
Сахар белый
25 г
Молоко миндальное (или любое молоко)
100 г
Мёд акациевый (или цветочный)
75 г
Смесь специй "4 специи" (или корица)
1 ч. л. (1/2 ч. л.)

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С.
В миске начните взбивать яйца с двумя видами сахара.
Добавьте муку, разрыхлитель или пищевую соду и молоко. Смешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте мёд, шоколадную пасту или растопленный шоколад ( не горячий), а затем смесь пряностей.
Всё смешать и вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем муки.
Выпекать 35 минут при 180 С, сделать тест на готовность деревянной шпажкой, и выпекать далее ещё 10-15 минут или до полной готовности хлеба, когда после прокола теста шпажка будет оставаться чистой.
После того, как хлеб со специями будет готов, подождите, пока он остынет, прежде чем вынимать его из формы.

Примечание

По рецепту с сайта французской марки производящей шоколадную пасту, с небольшими изменениями. Спасибо автору!
Один из вариантов приготовления традиционного французского хлеба со специями.
Рецепт классического традиционного хлеба со специями:
.
Шоколадный хлеб со специями (Pain d'épices) без масла

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Илона, Илон, вот еще не открывая рецепт уже знала что он твой. Очень красивая подача. Спасибо за очередной интересный рецепт.

Корсика
Светлана777, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте