Получатся ли манты в скороварке Moulinex Cook4Me CE 7011?

Привет всем!
Я к вам за советами.
Вчера приказала долго жить пароварка, я в ней варю в основном только манты.
Пару месяцев назад начала давать сбои мультиварка Редмонд, кое-какие программы вообще не работают.
Думала, что куплю новую навороченную рисоварку, чтобы заменить мультю, ну и новую пароварку. Но муж, полазив по местным сайтам, заинтересовался этим девайсом.
Чтобы купить один девайс вместо двух. Хотя по ценовым параметрам получается одинаково. Надо сказать, что местная публика в совершеннейшем восторге от неё. Отзывы о ней очень положительные.
Хотела спросить, может кто-нибудь варил в ней манты? Так понимаю. Что тоже можно в ней варить на пару под давлением? То есть быстро.
И как же быть с Тушением? Нет ведь такой программы. Или потушить можно тоже под давлением? Обычно готовила на тушении Домляму и голубцы, но сейчас эта программа на моём Редмонте не работает.

Похожие темы


dolula_83
Здравствуйие Mirabel. Манты я в ней не варила, а вот пельмени и вареники да. Если пельмени или вареники свежие, то варить только при открытой крышке, на режиме «обжаривание». Если после морозилки, то я варила на режиме «быстрая готовка» 1мин. Вареники даже после морозилки при закрытой крышке развариваются:(Но всё я делаю сама, магазинные может и не разварятся.

Манты я не пробовала, т. к. чаша глубокая, но не очень широкая, их много не войдет. А мы обычно манты всей семьей кушаем. Если небольшое количество, можно поэкспериментировать. А по поводу тушения, мое мнение, что как раз под давлением получаются тушеные продукты. Очень хорошо пропариваются, а главное, по сравнению с плитой, очень-очень быстро:)

Я вообще не представляю, как я без нее раньше жила. На выходных я делала салат Чафан, я его люблю с говядиной, сначала я её чуть обжарила, потом на режиме «быстрой готовки» приготовила её до мягкого состояния и снова там же обжарила, до слегка золотистой корочки. Потом там же на режиме «обжаривание» приготовила картофель, а все остальные овощи на терке в сыром виде!

Салат получился, пальчики оближешь. В основном, когда готовилось мясо, я занималась овощами. Весь процесс приготовления был достаточно быстрый и не сложный. Всем удачи! Экспериментируйте, и у вас, обязательно, всё получится!

Россомаха
Привет всем!

Хотела спросить, может кто-нибудь варил в ней манты?

Привет. Я готовила на пару в ней манты. Сложила аккуратно замороженные в корзинку, первый слой мант смазала маслом и уложила остатки сверху. Все получилось замечательно. Кстати, в водичку под пароваркой я добавила лаврушку, душистый и черный перцы горошком...

Mila61
Всем привет! Надюша, а сколько минут готовила?
Девочки подскажите пожалуйста, для вареников на пару 5 минут много? и на каком режиме пельмени лучше варить?

Россомаха
Всем привет! Надюша, а сколько минут готовила?
Привет, Мила! Я готовила на программе «ингредиенты-мясо-свинина на кости», отключила поджаривание и по установленному времени продолжила на пару.
А пельмени я не варила в мульте, так как варю их на плите. Они же имеют свойство прилепать ко дну и их надо поддевать шумовкой и помешивать в процессе варки...

Mirabel
Девочки, ответившие! искренние благодарности за советы!
Ещё один вопрос, скажите, а голосовой гид на нескольких языках?
И в принципе, если что-то напортачить, ничего там не взорвётся? ожога от пара не будет?
У нас была давно-давно скороварка, что-то помнится не правильно сделали и голуцы разлетелись по всей кухне. После этого случай, даже одно слово-скороварка-настораживает

OlgaMSK
Mirabel, Здесь в принципе взрыв невозможен, т. к. лишний пар стравливается автоматически и давление не поднимается до опасного уровня. Сами вы напортачить просто не сможете, ведь муля даже не даст вам открыть крышку, пока не спустит давление. Ожога от пара не будет, он теплый. Когда вы открываете крышку с готовым блюдом, то оттуда горячий пар не идет т. к. перед этим мультиварочка спускает весь этот пар сама. Я сама до ужаса боюсь советских скороварок и всего взрывоопасного (даже сгущенку варю в открытой банке боюсь), но в эта мультиварка ничего общего с советскими скороварками не имеет, я ей пользуюсь почти каждый день

Mirabel
Спасибо за помощь! Но я всё равно пребываю в сомнениях, мало инфы и мало рецептов к ней. Имею ввиду на русскаих сайтах. А европейцы в восторге от неё.

OlgaMSK
Mirabel, я тоже долго сомневалась, пока не купила ее :-) А когда увидела, что говядина через 30 минут в ней становится такая, как если бы она тушилась на плите 2 часа, то я влюбилась!

Mirabel
Охотно верю! Но.. уже в ветке про рисоварки начала к девочкам приставать с расспросами.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое