Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 6)

mamusi
макарошки в зелёных пачках, 400гр 33 рубля
Спасибо
Никак не выберусь в Фикс. От нас далековато. Я только по «случаю» попадаю. Когда еду в тот район...
Уже список припасла...

Иришк@
Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса

Сейчас
пришла рассылка из Светофора.
У сестры коллега брала порошок такой. Сказала нормально стирает.
Может кто то еще брал?

Ольга**
Ошибка, удалила.

Ringo
Дома при разделывании кусков все руки покрылись чем-то красным. Аллергия. Я до сих пор понять не могла, что это такое. Посчитав, что это случайность, спустя пару месяцев сделала там повторную покупку. Результат тот же. Как объяснили мне на одном форуме, это какой-то обеззараживатель, которым необходимо обрабатывать мясо, так как оно какое-то время лежит на лотках.

Мясо в Магните не беру, но вот как-то обратила внимание на рыбу, были такие милые тушки, одна девушка как раз взяла очень много, и я хотела. Но я всегда всё нюхаю (рыба была размороженная), а от рыбы запах, как от освежителя или парфюмерии, в общем – химический. Видимо, как раз такая обработка. Еще один раз я пыталась заказать мясо вырезку от типа фермеров на местном форуме. тоже привезли мясо по запаху парфюмерия. Но, кстати, в том же Перекрестке таким не пахнет, у них если мясо тухнет (на витрине), то тухнет по классике.

Mams
В Фиксе приобрела Собу
33 р. за 400 гр. Но это мелочи. На самом деле, если действительно хорошее качество – то это очень недорого. Там еще Удон есть, те же 33 р. за 450 гр. Спасибо за наводку, зайду в наш, куплю. Мы ее иногда любим, с курятинкой в соусе терияки.

Ромашка
Иришк@, Беру такой порошок в Светофоре. Мне очень нравится. У меня аллергия на многие порошки, на этот нет. Стирает хорошо. Запах не сильный, почти без запаха, и приятный. У нас он пропадал на некоторое время, когда Светофоры опустели, брала в Магните, их порошок, аллергии тоже нет, но как стирает, то Вьюга нравится больше.

Иришк@
Ромашка, Оля, спасибо за ответ. Теперь обязательно куплю и родителям и себе. Цена просто супер.
Тоже нравятся порошки где запаха практически нет.

Marpl
В ФП сегодня купила лопатку размером побольше и лапшу собу. Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса

Lind@
В Светофоре пекинская капуста. По 43 р/кг.
Верхние листы снять, а внутри нормальная. Мы цапнули

Ксюндрик
У нее же щетинки – это как бы продолжение силиконовой оболочки, да?
Да, кисточка цельная, мне давно такая служит, мою в посудомойке, отличная

Новичок_я
В Светофоре пекинская капуста. По 43 р/кг.
повезло, практически бесплатно)

Любовь,
А Светофоре утята про-во Беларусь по 201 р. Очень хорошие.

lira3003
В светофоре мука Рязаночка 5кг, 140р. В сравнении с Белес Казахстан эта хуже. При одинаковых условиях, в хп хлеб ниже на 3см. На вкус ещё не пробовала, горячий.

Ringo
Удон есть, те же 33 р. за 450 гр.

Вспомнила – Удон называется, который мы берем. Очень хороший. даже суп с ним варю на рыбалке. Или с разными добавками перемешивать.

Наталия К.
В светофоре мука Рязаночка 5кг, 140р.
Сегодня была в Светофоре. Такой муки нет. Есть только Бутурлинская по 139 руб, за 5 кг.
Видимо в разных городах товар не одинаковый.

Ljna
Надо же, в нашем светофоре мука Бутурлинская 10 кг 400р

Наталия К.
Надо же, в нашем светофоре мука Бутурлинская 10 кг 400р
Вооот, получается, что и цены везде разные

Vesta
Ассортимент и цены в Светофорах отличаются не только в разных городах, а даже в одном районе.

zvezda
Ух ты, какая хорошая тема! Я постоянно покупаю что то в этих магазинах, сейчас в Фиксе полно почти Икеи. Очень силиконовые Лопатки, как выше показали, и ложки хорошие. Ещё появились коврики для, выпечки по 79, кажется, р.

Finnka
NatalyaB, да, да, они цельные, и кисточка и лопатка с ложкой, уменя раньше были разъёмные, лопатка вечно в процессе «разбиралась»? ещё мне нравится, что у кисточки не слишком длинный ворс, так сказать? а макароны класс, да, бегите, прям покупайте, я думаю, ещё надо подкупить?

Finnka
Иришк@, Ирина, а я её только в супчик, сначала немного обжарю, а потом закидываю и суп выключаю, тогда точно не разварится?

Finnka
раньше по 25 были, ваще лафа
Блин, раньше внимания как-то не обращала на макароны, думала, там они фигня, а оказалось, что и нет?☺️

Ирина Ф
В светофоре мука Рязаночка 5кг, 140р. В сравнении с Белес Казахстан эта хуже. При одинаковых условиях, в хп хлеб ниже на 3см. На вкус ещё не пробовала, горячий.
А Белес где покупаете и по какой цене?

Arinna
^А что, если нам посчитать*
Считаем, сколько костей в мясе. Берём голень индейки по 180 руб. кг (сегодня в Окей.) Вес кости составил 30 процентов от общего веса голени.
Стоимость мяса 0,7 × 180 = 126 руб.
Стоимость кости 0,3 × 180 = 54 руб. Но кости можно купить дешевле, например 0,3× 80 руб. = 24 руб. 54-24 = 30 рублей
Таким образом, мясо нам стоило 156 рублей за 700 грамм (126+30) или 222,86 рублей за килограмм (156÷0.7). Филе индейки в магазинах намного дороже. Так что, надо брать.
Куриные бедра, голень и плечо крыла индейки постоянно покупаю в магазинах, остальное мясо беру в других, проверенных местах.
Голень целиком варю в Кукушке на медленноварке. Мясо идет в салаты или пиццу, бульон – в кубики и морозилку, кости – знакомой собаке.
Любимый салат из индейки с белыми грибами, консервированным ананасом. Любимый салат, никогда не остаётся.
Иногда бедро разделываю, кость – в морозилку, в добавку к будущему холодцу, мякоть – добавка к фаршу.
Однако. Вчера была «плечевая кость индейки» в Перекрестке по 190 руб. Сегодня нет. Будем искать.

Ольга**
Arinna, очень интересный разбор по костям, я все никак не могу посчитать, выгодно ли я летом свинину в разрубе покупаю (потому что кости разделываю не подчистую, а с мясом, потом бульон делаю зимой).
А индейка -я еще шеи покупаю, именно с этим мясом салаты очень хороши, и вроде бы недорого, а бульон получается желированным, концентрированным.
Покупаем филе голени на фарш, когда попадается недорого, без кожи и почти без косточек иногда можно купить.

Arinna
Ольга**, а плечо брала?
Очень нравится, нет мелких костей, как в голени.
Филе покупала несколько раз. Мне показалось, что накаченое, как здесь писали. У индейки специфический вкус, отклонения заметны. А голени накачивать им неинтересно. Это я так себя успокаиваю.
Разруб свинины посчитать ещё проще. Вырезаешь мякоть, взвешиваешь, умножаешь на цену мяса в магазинах, сегодня 240 руб кг. Все остальное должно стоить Менее 80 руб за кг
Например, кусок свинины 3 кг купили за 600 руб. Из них 1 кг мякоти 240 руб, 2 кг кости, шкура, сало.
 Считаем, что бы мы купили на 600 руб. в другом магазине.
600 -240=360 руб. 2кг кости сала обошлись по 180 руб. За кг.
Я к стоимости светофорского мяса отношу другие потери. Изюм на выброс, орехи горькие, сыр президент, засохший от неправильного хранения и прочее. Если посчитать, то может лучше купить вырезку на рынке или у фермера.

Ольга**
Arinna,
Смотри, я имела в виду филе именно голени, не бедра. Иногда оно бывает с «остьями»-тонкие хрящевые кости, а когда молоденькие, то их или нет или мало, моя мясорубка справляется. На вкус ничего плохого не замечали. Мы покупаем филе голени-бедра-грудки, для разных целей, но в спец. местах стараемся. Обычно нормально (а этот левый вкус я по курам знаю и их мы вообще есть перестали, отчаялись найти нормальных).

Свинина. Понимаешь, мы летом покупаем в фермерском магазине, есть по дороге к даче, далеко от дома городского.
И там разруб, примерно, как в Светофоре, но куски крупнее и, главное дело, вкус. «Тот самый вкус», как в детстве. До этого, когда мы магазин этот нашли, мы лет 15 на индейке жили, свинину вообще не покупали, потому что как ни купим-вкус непонятный, глаза закрой-не скажешь, что ты ешь.
И вот там куски такие, допустим 5-7 кг.
Мы их разделываем, часть сразу на шашлык, часть в заморозку на буженину зимой, кожу отдельно, сало отдельно (я его прокручиваю потом, вкусно делаю), а кости с мясом, при этом я мужа прошу не жадничать, побольше оставлять, потому что потом я варю бульон и мясо у меня тоже в дело идет, которое на костях, то есть, вес будет ОЧЕНЬ не чистый, если эти кости взвесить. Надо будет в следующий сезон заморочиться и вывести прямо каждый пункт отдельно-филированное мясо, кожу, сало и мясо-костная заготовка.
В Светофоре-дааа, у меня там только соус Кухмастер прямо вот однозначный фаворит. Ну и паста тоже, да.

Arinna
Ольга**, разруб от фермеров в расчет не беру. Домашнее мясо это же совсем другой вкус. А сало-песня. Даже и не думаю считать. Никогда не было, что бы рубили, скрывая огромную кость небольшим куском мяса. Я беру в одних и тех же местах. Иногда в подарок или за 30 руб кг дают копытца с голяшкоц на холодец, или просто скидки за большой кусок.
Куриные бедра беру редко только проверенной фирмы, Рококо или Троекурово местной фабрики.
После птичьего гриппа на крупнейшем предприятии полез контрафак из соседних волостей. Хватанула раз. Назвала их спинопопики двоехвостки. Восемь бедрышек-восемь гузок. Внимательнее надо быть, у нас не десять жизней. Это я о себе.

Анастасия2020
В Фиксе появились мочалки японские по 55р, давненько их не было.

Ольга**
Arinna, ты права. А у нас знаешь, что? У нас куры стали с белыми ногами. И вот мы думаем, а что это вообще? И кости хрупкие.
Как-то мы в Краснодарском крае летом отдыхали и там нам хозяйка наша любимая дала наводку, где куры «как настоящие», так мы заморозили, в коробку упаковали штук 6, сколько в морозилку влезло и везли домой 1500 км, яйца тоже везли каждый раз, потому что несравнимо -наши яйца магазинные и их.
А у нас это не такой фермер, не частный, магазин большой, проходимость сумасшедшая, но мясо-очень хорошее, прямо вот вкусное. Так мы летом шашлычим, а зимой из морозилки достаем и буженину делаем, рулеты там всякие, ну, короче, на холодную чтобы есть. Ну и сало тоже вкусное, из кожи я зельц варю.

Анна1957
мочалки японские
А как они у них там называются? Поиск там отвратительный, забила под этим названием – ничего не найдено. Хочется посмотреть наличие в конкретных магазинах.
За 55р нашлась Tiamo Original. Оно?

Анастасия2020
Так и называется Мочалка японская.


Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса

lira3003
Ирина, я покупала Белес ещё весной. Вот только закончилась эта мука, поэтому и взяла Рязаночку. Покупала на рынке, м. Аннино, если удобно, потом узнаю цену и напишу

NatalyaB
NatalyaB, да, да, они цельные, и кисточка и лопатка с ложкой,
Спасибо, кисточку приобрела.
А макаронных изделий никаких у нас нет. Только лапша Ролтон.
Зато появилось опять печенье Задумка. Мне нравится. Песочное. Сейчас апельсиновый джем с шоколадом, мне больше с вареной сгущенкой нравится. 79 р (может, с копейками).

Анна1957
Так и называется Мочалка японская.
Спасибо, идиотский их поиск не ищет в приложении по этому названию. Надо вживую искать. Может, ещё по городам различия в ассортименте.

NatalyaB
Купила в fix на пробу горошек. Банка 310 г «Соленья&Варенья». 33 р. А вкусный! Мягкий. Единственное, попадаются не целые горошины, но я переживу.

Иришк@
Если посчитать, то может лучше купить вырезку на рынке или у фермера.
Вот я так глянула на хребет с ребрами свинячьи и сказала мужу, что тут больше за кости заплатим, чем за мякоть. Да еще полдня разделывать надо этот кусок. Мне кажется не стоит овчинка выделки.

Иришк@
Купила в fix на пробу горошек
Прекрасно. Цена и вес и вкус.

lira3003
В светофоре


Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса


Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса

Nata333
Так и называется Мочалка японская.
Опа... А раньше она была в рулончиках в бумажном «тубусе». Я ее так визуально и искала, а оказывается, я могла ее и не признать.
Спасибо.

zvezda
А чем хороша эта японская?

Nata333
А чем хороша эта японская?
Хорошие и не очень покупки в эконом-магазинах типа Светофора или Фикс Прайса

Тонкая длинная «наждачка», но ощущения приятные, у меня во всяком случае. «Старую шкуру» снимает легко и быстро.
А т. к. моя древняя начала местами распускаться, так я ее хотела пустить кусочками на мойку овощей. Тут кто-то помню показывал.

Lind@
Так и называется Мочалка японская.
о. надо прикупить. на даче они очень удобны. Мало мыла берут, быстро сохнут.

Mams
А т. к. моя древняя начала местами распускаться, так я ее хотела пустить кусочками на мойку овощей. Тут кто-то помню показывал.
Я такую купила как раз для мытья посуды и овощей. Но решила попробовать ей помыться... Овощам не повезло, а вот мне очень
Я не особо люблю мочалки, а эта как-то зашла и понравилась. Она действительно жесткая, но с гелем для душа шкурку моет замечательно.

Ангелина
Я раньше про такие мочалки не слышала. Только тут, на форуме, про них узнала (вроде в теме про Валдберриз) В Фиксе их на тот момент не было в наличии. Купила, дороже, на Валде. Очень понравилась в использовании по назначению. В меру жесткая, если без фанатизЬму натираться. Ну, раз они и в Фиксе появились, то с удовольствием прикуплю в запас.

lira3003
Капуста пекинская 39,60 в светофоре




В светофоре мука Рязаночка 5кг, 140р. В сравнении с Белес Казахстан эта хуже. При одинаковых условиях, в хп хлеб ниже на 3см. На вкус ещё не пробовала, горячий.
Сняли пробу. Хлеб получается как с 1го сорта. Так что, на любителя. На хлеб брать буду, наверное. На выпечку заказала на ягодке

zvezda
на ягодке
А это что за зверь?

Наталия К.
А это что за зверь?
Оль, Валдбериз это

ока
А чем хороша эта японская?
Пилинг, Оль, классный, распенивает хорошо, мы уже лет 10-15 альтернативы не ищем.

OlgaGera
Мочалка японская.
ей еще посуду прекрасно мыть. Из одной мочалки получается три тяпочки.
Сохнут моментально, не пахнут и отмывают.

zvezda
Спасибо девочки! понятно..

Муравьишка
Восемь бедрышек-восемь гузок. Внимательнее надо быть, у нас не десять жизней. Это я о себе.
При разделке курицы одну ногу оставляют с хребтом и гузкой, а вторая – аккуратненькая. С гузкой – Троекурово фасует под названием «бедро особое», оно дешевле, чем просто бедро. А раздельщик туши делает все в определенной последовательности – и поэтому купив «бедро особое» можно получить семь левых ног и все с гузками, а простое бедро – будут только правые ноги и они будут дороже.

Nata333
ей еще посуду прекрасно мыть
Посуду...? Не совсем в эту тему, но вам не понравилось пользоваться китайскими бамбуковыми тряпочками, которые смывают весь жир с посуды без моющего средства и сами при этом не жирнеют? И руки у меня после них не покрываются мелкими заусенцами как от большинства микрофибровых тряпок.
Есть только 2 случая когда я капаю на нее моющее средство: очень толстый слой животного жира и когда мою раковину. и служит она около года. Я такими уже больше 10 лет пользуюсь.
А вот картошку, морковку, свеклу помыть, для этих целей я думала японскую использовать.

сонейка
Добрый вечер. Морковку хорошо чистить металлической мочалкой-спиралькой (той, которая мягкая, жёсткая руки режет). За полминуты морковка очищается и не срезается ничего лишнего.

Arinna
Муравьишка, спасибо, не знала. Бедро особое не встречала, надо обратить внимание, всегда брала безхвостых. А ту, что я описывала, была от сомнительного поставщика, ярлык мелким шрифтом, разглядеть можно было под лупой, кожа да кости. Ну промахнулась, больше не буду.
А насчёт левых и правых ног, слышала, что у баранины надо покупать левую ногу, вкуснее. Может шутка была.

NatalyaB
Не совсем в эту тему, но вам не понравилось пользоваться китайскими бамбуковыми тряпочками, которые смывают весь жир с посуды без моющего средства и сами при этом не жирнеют?
Мне, мне интересно! Можно сослать-показать-направить?

Lind@
пользоваться китайскими бамбуковыми тряпочками, которые смывают весь жир с посуды без моющего средства и сами при этом не жирнеют?
это что еще за зверь???

Lind@
При разделке курицы одну ногу оставляют с хребтом и гузкой, а вторая – аккуратненькая. С гузкой – Троекурово фасует под названием «бедро особое», оно дешевле, чем просто бедро. А раздельщик туши делает все в определенной последовательности – и поэтому купив «бедро особое» можно получить семь левых ног и все с гузками, а простое бедро – будут только правые ноги и они будут дороже.
о как. Никогда не знала

Ольга**
Мне, мне интересно! Можно сослать-показать-направить?

И мне интересно.

Иришк@
Nata333, ждем пароли явки и фото. Где и по чём?



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте