Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах

Верно говорят в этом ролике, мало кто сейчас выращивает птицу и скотинку на *экологически чистых* продуктах, где их взять-то, мешки с сушкой – не только кошкам\собакам, а и курам, поросятам, телят выпаивают сухим аналогом молока, оно ж дешевле.

Горькая правда об экологической чистоте деревенских продуктов. • Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах play thumbnailUrl Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах
Наш МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАНАЛ: НАШ канал "5-Й УГОЛ": На этот раз Вы узнаете, что экологическая чистота деревенских продуктов, имеющихся на рынке - всего лишь миф. Мы развенчаем миф об экологичности деревенской еды и покажем, что лишь самообеспечение на…Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах - 2632082
PT19M
True
2016-12-29T06:55:22+03:00
embedUrl


Мы вот стараемся сами многое готовить – да, хоть как-то уменьшить *вред*, исключив промышленную переработку сырья на пищу, иметь больше уверености в составе продукта.


Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах

Похожие темы


svstasya
Выращиваю птицу...
Смотрю это видео...

По словам из данного видео ясно, что ребята не особо-то и воспроизводили полнокомпонентную кормосмесь...

И нет того «фантастического» выброса яиц на следующий день при применение комбикорма.... Это не правда. Нужна неделя, как минимум!

Похоже, что ребята просто болтают, для создания очередного ролика.

Если кур держать на чистом зерне, то яиц вам не видать, только зажиревшие куры получаются.

Единственное зерно, позволяющее держать кур стройными – это овёс. От него так не жиреют.

Антибиотики не принято добавлять в комбикорма, попросту такой комбикорм должен иметь чёткий вымес и точную дозировку.

Все промышленные поставщики (то есть те, кто делает крупные поставки мяса и продуктов должны по определённому графику пропаивать антибиотиками всё птицу и скотину, так как не имеют права поступать иначе – ведь тогда они не получать документы на разрешение реализации своих продуктов)

Только частники, выращивающие небольшое поголовье могут позволить себе риск выращивать без антибиотиков.

Впрочем и берутся-то выращивать для себя многие из-за непереносимости антибиотиков, так как выходит продукт примерно в два-три-четыре раза дороже, чем промышленный (оттого, что цена на корма в разы выше для частника, даже если он берёт 1-3 тонны/месяц)

Досматривая видео я убедилась, что ребята только начали и находятся в процессе экспериментов в животноводстве/птицеводстве...

Если заморачиваться, тогда все каши/крупы/, хлеб и макаронные плюс все овощи и фрукты попадают под «неэкологические», остаётся травку жевать, выращенную в чистой земле, на чистой воде и дышащую чистым воздухом..
Так жить страшно скучно!!!

Досмотрела видео! Ну что сказать, выводы конечно, разумные. Только как у них получится реализация?!
Хотя, если они держат пару кур, гусей и козу, тогда должны прекрасно справляться на выращенных самими кормах...

По поводу выращенной экологически чистой продукции..
Ну кому охота продавать ценные овощи/фрукты по рыночной цене??

Мои томаты я бы не стала продавать меньше, чем по 300р/кг и то в пределах 2-5 кг....
Тыквы если только лишние или кабачки.... Да и то знакомым, на рынок точно не понесу!

Irgata
Стася,
о чем и речь - если себе выращивать скотинку, то хоть красной икрой её корми - себе ж, родимому, а если на продажу - то чем дешевле корма - тем выгоднее

много сейчас таких ребяток, занимаются, стараются, водку не пьянствуют, семья на первом месте

svstasya
Стася,
о чем и речь - если себе выращивать скотинку, то хоть красной икрой её корми - себе ж, родимому, а если на продажу - то чем дешевле корма - тем выгоднее

много сейчас таких ребяток, занимаются, стараются, водку не пьянствуют, семья на первом месте

Дешевле...
Честно говоря я сталкивалась с кормами из разряда «дешевле»...
Обычно это «солома+глина» а на деле отруби+мел.
На таких кормах ничего не растёт....

Но это не значит что полнорационный корм в виде комбикорма вреден..
Это примерно так же, как миф о вредности соли...

Есть простой секрет для получения дешёвого мяса и яиц:

Вот формула:
Дешёвое яйцо из деревни (100 руб/дес) = куры с фабрики + лето + выгул (червячки и т. п., так как все птицы мясоеды и гуси в том числе) + отходы с кухни + немного зерна или комбикорма.
Именно эта формула подтверждает, что основной вал деревенского яйца= лето+осень

Дешёвое мясо из деревни (фермы не в счёт, только частники) = покупка малышей+ лето/осень + выпас + почти бесплатные отходы (из ближайшего детского сада и т. п.)

Я к чему так много написала...

Просто хочу поделиться собственным опытом.... Чтобы те, кто не сталкивался с выращиванием, задумались..
Дело ведь не в комбикормах...
А, к сожалению, в том, что антибиотики попадают в промышленное мясо и яйцо автоматом...
И всё мясо (кроме сала) шприцуется специальной жидкостью (увеличить вес/объём+ консервант)..
Сало невозможно нашприцевать... Жир не набухает...

Только вырастив своих петушков и заморозив их, я поняла, что с размороженной домашней птицы не льётся...
Есть немного (1-2 столовых ложки) физиологических жидкостей в смеси с водой, которой мыли тушку и всё!!
Больше ничего! Розовой вязко-склизкой жидкости нет совсем!!

entin
Стася, добавлю то, что в рацион моей птицы входил свежескошенный (после схода росы) клевер, в течении всего сезона собирал улиток, варил, толок и давал. Так что яйца и мяско были ароматными. Если кто-нить варил моего цыплёнка, этот аромат на полпосёлка стоял. Согласен полностью с вашей оценкой видео.
Кстати, всех спрашиваю, как это в промышленном производстве свежие яйца тянет конвейер, а сверху приспособа с иглами. И они шприцуют яйца! Как же они потом не разливаются!? Затягиваются, что ли.
А по поводу продажи... Меня дачники спрашивали на полном серьёзе:" А чё это у тебя так дорого? Вон, в магазине в дни скидок десяток тридцатку стоят!»
Вот даже желания обсуждать что-либо не хотелось...

svstasya
entin,
Кстати, всех спрашиваю, как это в промышленном производстве свежие яйца тянет конвейер, а сверху приспособа с иглами. И они шприцуют яйца! Как же они потом не разливаются!? Затягиваются, что ли.

Это шутка или байка?!

Земляк
Философское

" Когда-то очень давно, в полигонных командировочных посиделках один умный человек сказал мне:

 - Если ты что-то делаешь один раз, ну, два - это можно делать и «на коленке». Если же ты собираешься такое делать больше, не поленись, отваяй оснастку. В конечном итоге времени на всё вместе ты затратишь примерно столько же, однако работать будет гораздо удобнее. Кучу нервов сэкономишь и продукт выйдет много лучше. Да еще в наваре у тебя оснастка останется. Потом, глядишь, и пригодится.

 То, что по приезде я не кинулся сразу пилить-тесать, а начал с оборудования рабочего места, есть как раз следование такому подходу, которое давно уже вошло у меня в привычку. Но все же признаюсь. Мудрость этого совета осознавалась мной постепенно. По мере того, как для вновь возникшего старого дела извлекалась из заначки сохранившаяся от прежних работ оснастка. "

(с) Земляк. ... заодно построишь там Чоньть

entin
Стася, видел передачу по ящику.

Пакат
Валентин, у тебя родственников в Ташкенте не было?

entin
Павел, не слыхал о таком. Знаю до прадедов только.

DonnaRosa
Стася, видел передачу по ящику.
Ящиков уже давно нет.

entin
DonnaRosa, а, ну да, теперь " зомбоящики».

DonnaRosa
DonnaRosa, а, ну да, теперь " зомбоящики».
На стене висит картина.



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Пасхальные блюда

Новое на сайте