Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Ингредиенты

опара:

Мука пшеничная
74 г
Дрожжи живые
8 г
Сахар
12 г
Вода
280 мл
Квасное сусло (жидкое)
80 г

тесто:

Опара вся
Мука пшеничная
180 г
Мука ржаная
100 г
Соль
9 г

Способ приготовления

 
1
В миске соединить все ингридиенты для опары. Я смешивала лопаткой, Вы можете смешивать чем удобно. Оставить для расстойки ~ на час.
В подошедшую опару добавить смесь муки и соль, замесить жидкое тесто.
Форму обильно смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнять мокрой лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить подходить на час.
Через час поставить форму в разогретую до 230° духовку и выпекать ~ 35 минут. Время регулировать по своей духовке.

Порций: 1буханка весом ~600 грамм.

Примечание

Воду регулировать по своей мукЕ. Кислинки как в магазинном не ждите. Нам понравился.
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Квасное сусло 80гр

80гр сусла, не много?!

Силявка
80гр сусла, не много?!
вроде нормально у меня такое

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Элен
вроде нормально
По виду, да, нормально, на всякий случай спросила, вдруг опечатка. Я 6г всего клала солода, видимо он темнее

Силявка
Элен, Елена, сухого?

Солоха Дражайшая
Кислинки как в магазинном не ждите

Лена, если при замесе теста одну столовую ложку воды заменить на 1 столовую ложку уксуса, будет и кислинка. Только уксус нужно добавлять заведомо хороший, натуральный. Мне больше всего винный подошёл.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, мне кислинка не нужна, я не люблю кислый хлеб.

Рада
Ого! Здорово! А я все не решалась добавить ржаную муку, я как ее добавлю, мякиш сырой у меня. Спасибо! Надо попробовать.

LisaNeAlisa
Какой интересный хлебушек, на суслах еще не встречала.

Силявка
на суслах еще не встречала.
у нас на сайте есть рецепт на сусле

Shyrshunchik
Елена, мякиш влажный получается? Или он на фото такой? А хлеб я с кислинкой не могу кушать, а такой можно попробовать, интересный рецепт, я ещё не пекла хлеб из жидкого теста.

Элен
Элен, Елена, сухого?
6г, мокрого

Силявка
Shyrshunchik, Татьяна, мякиш на фото такой.
6г, мокрого
Элен, Елена, у меня квасное сусло жидкое из банки и если его добавить 6 грамм оно и не видно будет.

яровая
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Этот хлеб с добавлением ржаного солода 6грамм и немного кунжута, всё остальное по рецепту, воды 330гр, вкус с кислинкой, отдаёт кунжутом, понравился.

Силявка
яровая, Елена, красивый хлебушек. Покажи какой солод ты использовала.

яровая
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Этот хлеб как из далёкого детства. Очень нравится!

яровая
Силявка, Елена, извини, я тему перепутала, этот мой хлеб относится к амурскому заливному, все по тому рецепту, плюс 6 гр солода и кунжут. Видимо мне нужно удалить его из этого рецепта?

Силявка
Силявка, Елена, извини, я тему перепутала, этот мой хлеб относится к амурскому заливному, все по тому рецепту, плюс 6 гр солода и кунжут. Видимо мне нужно удалить его из этого рецепта?
так и этот хлеб по тому рецепту, только с ржаной мукой и суслом
Пусть остаётся.

Ёlenka
Испекла сегодня такой хлеб с солодом и ц/з мукой пополам с белой. Солод у меня сухой, его заваривала отдельно. Измерила сколько пришлось добавить воды- 110 мл, какая всё-таки разная мука. Хлеб, похоже, поселится у меня на постоянно) До этого пекла ленивый без замеса из холодильника, у него корочка толще получается, заливной мне понравился больше.


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

разрез


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Силявка
Ёlenka, Елена, какой красавчик, а в тесто семечки тыквенные добавлены?

Ёlenka
Да, и тыквенные и подсолнечные.

Элен
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Завтра, будет разрез

Силявка
Элен, Елена, ух ты, у тебя прям целое производство

Элен
Элен, Елена, ух ты, у тебя прям целое производство
вот на три булочки, двойная норма

Силявка
Элен, Елена, как по вкусу?

Элен
Элен, Елена, как по вкусу?
Всё нормально!

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Силявка
Красавчик

Элен
Красавчик
Я сто лет, не пекла на дрожжах, на закваске долго, а муж ест такой, теперь находка для меня, когда кончился ржаной хлеб

Силявка
Я сто лет, не пекла на дрожжах, на закваске долго, а муж ест такой, теперь находка для меня, когда кончился ржаной хлеб
я так рада что вам пришёлся по вкусу хлебушек

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Силявка
Шеф, от всей души благодарю!!!

LisaNeAlisa
Уряяяяя!!!! Лена, поздравляю!!!!!

Силявка
LisaNeAlisa, Анита, благодарю

OlgaGera
Поздравляю! С Медалькой!

julia_bb
Силявка, Лена, поздравляю! Хлеб вкуснючий, буду печь!

Силявка
OlgaGera, Лёлька, julia_bb, Юлия, благодарю

Солоха Дражайшая
Лена, поздравляю с очередной наградой!!!!!!!

Ёлочка
Лена, поздравляю с заслуженной победой!

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, Ёлочка, Елена, благодарю

Иришк@
Ленчик с заслуженной победой. Твои хлебушки очень вкусные!

Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю

Силявка
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

сегодня пекла с сухим солодом.

marina-mm
Лена, красивый хлебушек.
А сколько сухого солода и воды?

Силявка
Солода 20 грамм, воды брала на 4 столовых ложки больше чем по рецепту.

marina-mm
Лена, спасибо, понятно, надо попробовать.

Силявка
marina-mm, Марина, я первый раз пеку с таким солодом. Сделала наверное не правильно. Я запарила солод кипятком (количество воды по рецепту) и на нём поставила опару, когда замешивала тесто, то пришлось добавить воды 4 столовых ложки (не учла что солод возмёт воду). В следующий раз заварю солод отдельно и добавлю в тесто.

marina-mm
Лена, дак квасное сусло это жидкость 80 г, как раз 4 столовые ложки и будет, ну я так понимаю.
Попробую, сусло не беру, а солод сухой использую, есть.

Силявка
marina-mm, Марина, я сухой солод первый раз использовала и не знала как правильно его применять.

Ranita
Вот такой у меня получился хлебушек. На сухом солоде.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

У кого там крыша проваливается? У меня наоборот. Я так понимаю, недорасстоялся, или в духовке что-то пошло не так.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Корочке, как и в пшеничном, можно дифирамбы петь.

Хлеб очень мягкий. Мякоть слегка влажная, липнет к ножу. Но он точно пропёкся.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Вкус замечательный. А уж с салом и солёными грибочками


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Силявка
Ranita, Наталья, да мякиш у него чуть влажноват.

Ranita
Силявка, Елена, я ж не написала. Солода я взяла столовую ложку, примерно 15 грамм. Заварила в 80 мл кипятка. Добавляла его уже остывшим в тесто. И потом ещё пришлось 80 мл воды в тесто доливать, иначе густо получалось. Итого воды у меня 440 мл вышло. Всё остальное по рецепту.

uuka
Выражаю автору рецепта свою благодарность. Очень легкий в приготовлении, а главное вкусный хлеб. Браво!!!

Силявка
uuka, Юлия, рада что рецепт пришёлся Вам по вкусу.

Силявка
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Испекла хлебушка.

Иришк@
Силявка, Елена, вот это разрез.

Силявка
Силявка, Елена, вот это разрез.
а вкусный какой, а запах

natasic2466
Силявка, Елена, спасибо за рецепт, очень понравился, пекла с сухим солодом от Пудова, 6 гр заварила 80 мл кипятка, остывший добавила в опару. Всё остальное по рецепту.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Верхушка неровная, т. к. на расстойке прилипла немного пленка, которой накрывала. Воды пришлось добавить столовую ложку, чтобы консистенция была как на видео

Силявка
natasic2466, Наташа, очень аппетитный хлебушек получился. есть ещё такой хлебушек.

natasic2466
Силявка, Елена, да, по этому рецепту и пекла., так понравились, что испекла оба варианта!

Силявка
natasic2466, Наташа, я в рецептах заблудилась мелкий голову забил.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое