Карри-суп с креветками и шампиньонами

Категория: Первые блюда
Кухня: тайская
Карри-суп с креветками и шампиньонами

Ингредиенты

Масло растительное
10 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Корень имбиря
1,5-2 см
Чеснок
1-2 зубчика
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец горький
по вкусу
Шампиньоны
150 г
Томат-пюре/Томат-паста
50 мл/20 г + вода
Кокосовое молоко или коровьи сливки/молоко
400 г
Креветки очищенные (идеально крупные)
150 г
Карри, соль
по вкусу
Сок лайма/лимона
0,5 ст. л
Кинза
по вкусу или 0,5 пучка

Способ приготовления

 Суп удобно готовить в толстопятой кастрюле.
В разогретое масло выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, недолго прогреть, выложить нарезанный небольшими полосками болгарский перец и колечки горького перца, жарить всё вместе 3-5 минут.
Шампиньоны (или другие грибы – полагаю, особой роли не играет) нарезать тонкими крупными пластами, добавить в кастрюлю, жарить на сильном огне 2-3 минуты, постоянно мешая. Добавить томат-пюре или разведённую водой томат-пасту, креветки, кокосовое молоко или сливки, перемешать, довести до кипения.
Посолить, снять с огня, выжать в кастрюлю сок лайма или лимона, посыпать мелко нарубленной кинзой.
Порций: 800 г

Примечание

Рецепт от Алеся с сайта , большое спасибо милой девушке: суп выше всяких похвал. Вот что она написала: "Суп полон аромата и имеет такой же вкус, как суп из тайского ресторана."
Автор добавляет ещё 1 ч. л устричного соуса, я без него обошлась. И так очень, очень, очень вкусно!!
И, конечно, я видела рецепт супа с креветками от MariS и варила его, тоже очень вкусный, но немного другой.
Карри-суп с креветками и шампиньонами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте