12 вкуснейших тропических фруктов

Ничто так не напоминает о пляжном отдыхе, как пиршество глаз на блюде, наполненном калейдоскопом тропических фруктов, таких как манго, ананасы и личи. Тропические фрукты — это фрукты, произрастающие или выращенные в тропических регионах, включая Гавайи, Бразилию, Таиланд и Вьетнам. Хотя во всем мире выращивают около 3000 видов тропических фруктов, лишь небольшая их часть продается на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, при этом наиболее широко доступными сортами являются бананы, манго и авокадо.
Однако в последние годы вы, возможно, заметили, что некоторые ранее труднодоступные сорта — от небольших связок красных волосатых рамбутанов до больших зеленых остроконечных джекфрутов — делят места на полках в продуктовых магазинах. Хотите попробовать новые фрукты или узнать больше о старых фаворитах?

12 вкуснейших тропических фруктов

Черимойя

Родиной черимойи, также известной как заварное яблоко, является Центральная и Южная Америка. Как написал Марк Твен в книге «Жестокое дело», черимойя — это «сама вкуснятина» — сливочная, похожая на заварной крем смесь ананаса, банана и цитрусовых.

12 вкуснейших тропических фруктов

Выбирайте зеленые черимойи с потрескавшимся стеблем и мягкие на ощупь, как спелое манго или персик. Если они все еще твердые, вы можете оставить их на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей, чтобы они созрели.

12 вкуснейших тропических фруктов

Драконий фрукт

Плод похожего на виноградную лозу кактуса Hylocereus, драконий фрукт, также известный как питайя, напоминает деликатес прямо из « Игры престолов». Плод имеет форму гладкого артишока с красной кожицей и зелеными кончиками. Белая мякоть драконьего фрукта и маленькие черные семена по вкусу напоминают смесь нежной груши и киви.

12 вкуснейших тропических фруктов

Спелый плод дракона ярко-розовый, с гладкой кожицей и зеленым стеблем, слегка мягкий, но не кашеобразный. Чтобы быстро и без хлопот позавтракать, разрежьте фрукт пополам и выньте ложкой мякоть.

12 вкуснейших тропических фруктов

Дуриан

В Юго-Восточной Азии этот «король фруктов» может стоить более 60 долларов за фрукт. Существует несколько разновидностей, от горько-сладкого Mao Shan Wang до более сладкого и мясистого дуриана Red Prawn.
Чтобы прорваться через средневековый булавоподобный фрукт, нужны навыки и инструменты — во-первых, вам нужно надеть толстые перчатки или использовать полотенце, чтобы держать фрукт. Затем используйте нож, чтобы вырезать «х» в нижней части дуриана (если нож не работает, вы можете попробовать использовать отвертку с плоской головкой и молоток, чтобы протолкнуть его). Как только вы схватитесь, вам придется открыть дуриан, который разделен на пять или шесть сегментов. Внутри каждого сегмента находится от двух до четырех семян, окруженных золотистой мякотью с текстурой, напоминающей заварной крем.
Мякоть дуриана на вкус сливочная и сладкая, как смесь заварного крема и ванильного чизкейка. Острый фрукт имеет отчетливый аромат, который был описан как смесь тухлых яиц, лука и газа. Но спросите любого любителя дуриана, и он скажет вам, что аромат дуриана является важным элементом вкуса.

12 вкуснейших тропических фруктов

Убедитесь, что у выбранного вами дуриана есть стебель, который должен быть светлым. У идеально созревшего дуриана должны быть зеленые шипы с коричневыми кончиками (ярко-зеленые дурианы еще незрелые, а коричневые дурианы перезрелые). Дуриан продолжает созревать после сбора и должен храниться в прохладном, сухом месте, хотя большинство людей склонны есть плод в тот же день, когда его купили. Вы также можете заморозить дуриан на срок до трех месяцев.

12 вкуснейших тропических фруктов

Гуава

Родом из Мексики, Центральной Америки, Карибского бассейна и северной части Южной Америки, гуава представляет собой тропический фрукт размером с теннисный мяч со съедобной кожурой, мякотью и семенами. Ищите мягкую гуаву с желтой кожурой без пятен и синяков.

12 вкуснейших тропических фруктов

Вкус спелой гуавы напоминает смесь цветочного манго и клубники с текстурой груши.

12 вкуснейших тропических фруктов

Джекфрут

Джекфрут — очень универсальный тропический фрукт, который можно есть сырым или приготовленным. Джекфрут весом от 10 до 25 фунтов имеет ярко-желтую мякоть, которая на вкус напоминает смесь ананаса, банана и цитрусовых. При приготовлении незрелый джекфрут имеет мясистую текстуру, что является отличной веганской заменой рваной свинины.

12 вкуснейших тропических фруктов

Ищите целые плоды с сильным запахом, но не почерневшие и не мягкие. Кожица джекфрута имеет липкий сок, поэтому обязательно смажьте нож маслом, прежде чем разрезать плод вдоль. Чтобы избежать беспорядка, вы часто можете найти джекфрут удобно нарезанным и упакованным в пластиковые контейнеры.

12 вкуснейших тропических фруктов

лонган

В том же семействе, что личи и рамбутан (подробнее об этом ниже), лонган имеет бежевый цвет и размер крупной круглой виноградины. Его полупрозрачная мякоть имеет землистый медовый вкус.

12 вкуснейших тропических фруктов

Лонганы зеленые, когда они незрелые, и они не созревают после сбора, поэтому ищите лонганы коричневого цвета с сухой, почти горькой кожурой. Просто используйте небольшой нож, чтобы сделать надрез рядом со стеблем, чтобы открыть плод, или, если кожура достаточно тонкая, вы можете просто использовать ногти и пальцы, чтобы очистить ее.

12 вкуснейших тропических фруктов

Личи

Благодаря изобретению личи мартини в 1990-х годах личи стал тропическим фруктом, с которым знакомы многие американцы, хотя и в консервированной версии.. Сегодня свежие личи более широко доступны в некоторых супермаркетах. Свежие личи ярко-красные и выглядят как лысая, чешуйчатая версия рамбутанов, принадлежащих к тому же ботаническому семейству (подробнее о рамбутанах см. ниже).

12 вкуснейших тропических фруктов

У личи бледная полупрозрачная мякоть; хрустящая, сочная текстура; и цитрусово-цветочный аромат. Обязательно берите спелые личи, так как после сбора они не продолжают созревать. Готовый к употреблению личи должен иметь яркую кожуру и быть твердым, но не твердым на ощупь — мягкие личи перезревшие, а твердые — недозрелые. Личи легко ферментируются, поэтому разумно есть их сразу после покупки или сбора. Или храните их в холодильнике в течение дня или двух максимум.

12 вкуснейших тропических фруктов

мангостин

Согласно преданиям, королева Виктория даровала рыцарское звание любому, кто мог принести ей мангустин из своих путешествий по тропикам. Эта «королева фруктов» представляет собой восковой пурпурный плод размером с бейсбольный мяч с зеленым стеблем и чашелистиками (четыре твердые лепесткообразные шляпки, окружающие стебель).

12 вкуснейших тропических фруктов

Разрежьте ножом толстую кожицу (или раздавите ее между ладонями), и вы обнаружите белоснежные сегменты со вкусом, напоминающим сладкий белый персик с пикантной ноткой. У спелых мангостинов ярко-зеленые стебли и гладкая кожура, они кажутся тяжелыми (по сравнению с другими в этой партии) и не слишком твердые, если слегка надавить на них большим пальцем. Коричневые поникшие стебли свидетельствуют о том, что плод перезревший.

12 вкуснейших тропических фруктов

Папайя

Богатый витаминами фрукт, папайя — один из самых популярных тропических фруктов в США. Ярко-оранжевая мякоть имеет кремовую текстуру авокадо со вкусом цветочной сладкой дыни. Семена, похожие на черную икру, также съедобны, они имеют хрустящий и острый вкус. (Имейте в виду, что употребление большого количества семян папайи может вызвать расстройство желудка).

12 вкуснейших тропических фруктов

Кожура спелой папайи из зеленой стала желтой и поддается прикосновению. Он также будет иметь слегка сладковатый запах. Если вы выбрали неспелую папайю, можно ускорить процесс, положив ее в бумажный пакет.

12 вкуснейших тропических фруктов

Маракуйя

Маракуйя, также известная как лиликой, — это яркий и сочный фрукт, который используется в десертах и соках. Мякоть терпкая и цитрусовая, а хрустящие семена съедобны.

12 вкуснейших тропических фруктов

Избегайте желтых, зеленых или красных незрелых маракуйи и выбирайте фиолетовые с морщинистой кожурой. Незрелые, зеленые маракуйи не продолжают созревать после того, как их сорвали.

12 вкуснейших тропических фруктов

Рамбутан

12 вкуснейших тропических фруктовФаворит в Юго-Восточной Азии, рамбутаны напоминают красные яйца с жесткими волосками. Чтобы съесть рамбутан, используйте небольшой нож, надрежьте плод по окружности, чтобы открыть сочную жемчужную мякоть, сладкую, острую, с легким цветочным ароматом. (Если кожура достаточно тонкая, вы можете просто очистить их пальцами). Рамбутаны не созревают после сбора, поэтому выбирайте плоды ярко-красного цвета и избегайте плодов с зеленой кожицей (незрелые) или с черными волосками на кончике (перезрелые). Спелые рамбутаны могут оставаться свежими в течение нескольких дней на прилавке или почти две недели в холодильнике.

12 вкуснейших тропических фруктов

карамбола

Главный продукт питания в Юго-Восточной Азии, карамбола — это богатый антиоксидантами фрукт в форме звезды, который на 90 процентов состоит из воды. Весь фрукт, включая его восковую кожицу, съедобен и на вкус напоминает смесь сочной цитрусовой груши и зеленого винограда.

12 вкуснейших тропических фруктов

Спелая карамбола ярко-желтая, со слегка коричневыми краями, твердая на ощупь. Зеленые неспелые карамболы могут быть слишком кислыми, поэтому оставьте их на прилавке для созревания на несколько дней. Для подачи просто промойте карамболу и нарежьте ломтиками поперек.

Похожие темы


Корсика

4 преимущества драконьего фрукта для здоровья, по мнению экспертов

Драконий фрукт, который считается «суперпродуктом», известен своим высоким содержанием питательных веществ, а также потенциальными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показывают, что употребление этого экзотического розового или красного фрукта потенциально может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе драконьего фрукта для здоровья, в том числе о том, как добавить этот питательный фрукт в свой рацион и о потенциальных рисках аллергенов.

4 преимущества драконьего фрукта для здоровья, по мнению экспертов

Что такое драконий фрукт?

Драконий фрукт, также известный как питайя, питахайя, клубничная груша и ночной цереус, — тропический фрукт семейства кактусовых (Cactaceae). К странам и регионам, где выращивают драконий фрукт, относятся Мексика, Центральная и Южная Америка, Филиппины, Израиль, Вьетнам и другие азиатские страны. В США драконовый фрукт в коммерческих целях выращивается во Флориде, Калифорнии (в основном в Южной Калифорнии) и на Гавайях.
Драконий фрукт имеет ярко-красную, розовую или желтую кожуру с зелеными сочными чешуйками. В зависимости от сорта мякоть или мякоть плода (внутри кожуры) может быть белой или розовой и содержать крошечные съедобные черные семена. Драконий фрукт имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус, похожий на грушу или киви, и его обычно используют в качестве ингредиента в смузи или фруктовых салатах.

Польза для здоровья драконьего фрукта

«Драконий фрукт богат витамином С и другими антиоксидантами, которые могут снизить риск заболеваний и снижения иммунной функции, а также помочь улучшить ваше здоровье», — говорит Ким Шапира, зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Вы действительно голодны».
Ниже приведены потенциальные преимущества для здоровья употребления в пищу драконьего фрукта.
1. Снижает риск заболеваний и повышает иммунитет
Плод дракона содержит биологически активные соединения, которые представляют собой питательные вещества, которые могут принести пользу для здоровья, выходящую за рамки основной пищевой ценности. В частности, драконий фрукт содержит витамины-антиоксиданты С и А, а также калий. Эти соединения могут помочь предотвратить заболевания, связанные с воспалительными и окислительными процессами, в том числе:
  • Диабет
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Рак
  • Дислипидемия (высокий уровень холестерина)
  • Метаболический синдром (сочетание состояний, повышающих риск развития диабета, инсульта и болезней сердца)
2. Способствует пищеварению
Драконий фрукт — это «пребиотическая электростанция», которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, говорит Мелани Маркус, дипломированный диетолог из Шарлотты, Северная Каролина, и менеджер по здоровью и коммуникациям в Dole Food Company.
«Олигосахариды (углеводные цепи, содержащие от трех до 10 единиц сахара) в плодах дракона не перевариваются в желудке, а вместо этого служат топливом для здоровых кишечных бактерий», — объясняет Маркус. «Способствуя росту лактобактерий и бифидобактерий, двух важных штаммов кишечных бактерий, драконий фрукт может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы и повысить нашу иммунную защиту».
3. Обеспечивает высокое содержание клетчатки
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция драконьего фрукта весом 3,5 унции содержит более 3 граммов клетчатки. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет 28 граммов в день, исходя из диеты в 2000 калорий и в зависимости от пола человека.
4. Повышает гидратацию
Драконий фрукт не только содержит клетчатку, но и является источником гидратации, которая помогает пищеварению и помогает при запорах, говорит Шапира. Однако драконий фрукт также содержит большое количество фруктового сахара, что может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее, добавляет Шапира, отмечая, что индивидуальные реакции на драконий фрукт и другие фрукты могут различаться.
Шапира рекомендует съесть половину одного драконьего фрукта и подождать не менее 15 минут, прежде чем съесть оставшуюся порцию. «В целом, умеренность и соблюдение уровня личной толерантности могут помочь справиться с любым дискомфортом», — объясняет Шапира. «Я всегда предлагаю начать с половины вашей обычной порции и подождать, чтобы посмотреть, как почувствует ваше тело».

Риски для здоровья, связанные с драконьим фруктом

Семена драконьего фрукта содержат несколько масел и белков, которые могут вызвать аллергические реакции, говорит Мартин Смит, доктор медицинских наук, дважды сертифицированный аллерголог и иммунолог и основатель Untoxicated Skincare, линии продуктов по уходу за кожей, не содержащих аллергенов.
«Считается, что аллергеном в драконьем фрукте является белок-переносчик липидов, особый тип белка, который содержится в некоторых фруктах, овощах, орехах и некоторых видах пыльцы», — объясняет доктор Смит, который рекомендует всем, кто страдает пищевой аллергией, проконсультироваться с аллергологом перед тем, как съесть драконий фрукт. Однако он отмечает, что аллергические реакции на драконий фрукт встречаются крайне редко.
Несмотря на то, что некоторые исследования показывают, что драконий фрукт может снизить уровень глюкозы в крови, употребление драконьего фрукта не должно вызывать значительного взаимодействия с лекарствами от диабета, говорит Лора Парди, доктор медицинских наук, сертифицированный врач семейной медицины из Майами-Бич, Флорида. Однако, поскольку драконий фрукт действительно содержит фруктозу, сахар, содержащийся во фруктах, любой человек, страдающий диабетом, принимающий лекарства от диабета или принимающий лекарства, должен сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять драконий фрукт в свой рацион.
Деб Хипп




Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте