Салат из дайкона с морковью и жареным луком
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Дайкон | 1 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук репчатый | 1/2-1 шт. |
Масло растительное | 3-5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | 1/2 ч. л. |
Паприка сушеная молотая | 1/2 ч. л. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Вода питьевая | |
Способ приготовления
Дайкон, морковь и репчатый лук очистить и промыть под проточной водой. Дайкон измельчить на крупной тёрке и залить питьевой водой. Оставить на 20 минут. Морковь измельчить на крупной тёрке, присыпать солью и оставить на 15-20 минут. Лук нарезать кубиками.
Отжать дайкон от воды и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Морковь слегка отжать от сока и выложить поверх дайкона. Посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить соевый соус, паприку, чёрный перец и нарубленную свежую зелень петрушки.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотисто-румяного цвета. Снять с плиты и сразу же, горячим маслом с луком, полить подготовленные овощи. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, до охлаждения, затем переставить в холодильник. Охлаждать в течение 20-30 минут перед подачей к столу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleКорсика, обязательно сделаю, наверняка вкусно получается, и вообще люблю дайкон!!!
an_dominiДелаю похожий, ингредиенты те же: дайкон (или китайская редька типа Лобо, Барыня, Клык слона, или Маргеландская), морковь, лук.
Но лук и морковь вместе жарю как для суповой зажарки, но не до пригорания, недолго. Тогда морковка мягче становится и у нее пропадает «сырой» вкус.
КорсикаLerele, спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь, салат придётся по вкусу. Вполне достойный вариант и не менее интересный, чем салат с дайконом и орехами.
an_domini, спасибо за интерес к рецепту!
В салате по этому рецепту морковь не имеет «сырого» вкуса, хотя она остаётся достаточно упругой, сохраняя сочность. По вкусу получается морковь маринованная, как в рецептах приготовления моркови по-корейски. В общем, совсем другой вкус салата, чем с жареной морковью.
Туся ТасяОооо, какой салатик классный! Сделаю, когда жизнь наладится.
КорсикаТуся Тася, спасибо за интерес к рецепту!
Пусть поскорее всё останется позади и скорейшего тебе выздоровления!
Rada-dmsСалатик с изюминкой, жареный лучок его точно украсить. И такой вот прямо зимний вариант – и вкус, и витамины!
КорсикаRada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
LereleКорсика, выглядит немного по другому, но вКусно!!! Терла на терке для корейской моркови.
Спасибо за вкусный рецепт!!!!

КорсикаLerele, спасибо за отзыв!
Салат красочный и аппетитно выглядит. Рада, что пришёлся по вкусу.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
LereleКорсика, поздравляю!! Салат очень вкусный!!!
КорсикаШеф, спасибо за приз!
Lerele, благодарю за отзыв и за поздравление!
musyaЯ еще не пробовала, настаивается. Но мне уже заранее вкусно! спасибо за новый рецепт с хорошо знакомыми ингредиентами. Хорошо, что без уксуса, а то супруг от уксуса шугается как черт от ладана
Корсикаmusya, Лариса, на здоровье с спасибо за отзыв! Красивый салат.
lettohka tttКорсика, Какой интересный рецепт салата! Илоночка спасибо, обязательно приготовлю!
Корсикаlettohka ttt, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь салат придётся по вкусу.
musyaЯ уже раза 3 готовила, прям нравится чередую с просто натертым дайконом с маслом/майонезом/сметаной и этот салатик.
Еще раз спасибо!
Корсикаmusya,
Лариса, на здоровье и спасибо за отзыв!
Я рада, что салат пришёлся вам по вкусу.
Для разнообразия меню могу предложить ещё один вариант салата из дайкона:
Дайкон с орехами и зеленью.