Как лучше заморозить пирожковое тесто для дальнейшей расстойки?

Девушки, дорогие, подскажите, как лучше заморозить пирожковое тесто (мука, молоко, масло, дрожжи) замесить и дать подняться или сразу заморозить в расчете, что расстойка будет после разморозки?
И ещё, морозили ли вы готовые пирожки? С какой начинкой пирожки лучше переносят заморозку?

Похожие темы


Консерва
selenа, Надежда, я регулярно замораживаю пирожки из дрожжевого теста с самыми разными начинками. Никакой разницы при дальнейшем использовании не заметила. Мне больше нравится замораживать уже выпеченные пирожки, чем тесто, т. к. тесто потом долго приходит в себя. Размораживаю либо прямо из морозилки на сковороде под крышкой на минимальном нагреве, либо даю предварительно немного оттаять. Успехов!

nila
Надежда, я тесто на пирожки никогда не замораживала. Замораживаю готовые пирожки. Но я замораживаю жаренные на сковороде пирожки, духовые как-то не приходилось. У меня настольная духовка, и небольшой противень. Поэтому то что помещается на противень, мы съедаем сразу. А вот жаренные часто замораживаю. Размораживаю в микре. Разницы не заметила.

ang-kay
Тесто после разморозки мне совсем не нравится. А пирожки, уже готовые, замораживаю регулярно с любой начинкой. Потом на ночь оставляю в холодильнике. Могу и просто на столе оставить. Только в пакете.

selenа
Девочки, спасибо огромное
Буду печь и замораживать

Rada-dms
Мне больше нравится замораживать уже выпеченные пирожки, чем тесто, т. к. тесто потом долго приходит в себя. Размораживаю либо прямо из морозилки на сковороде под крышкой на минимальном нагреве, либо даю предварительно немного оттаять. Успехов!
+1000, никто и не заметит, что пирожки замораживались. Сковороду можно сл. маслом смазать для вкуса, и, главное, на минимальном огне прогревать.

Lerele
А мне бабулечка рассказывала, что у них в Енисейске была пекарня, так вот там тесто для булок и пирогов специально морозили. Булки и пироги были шикарные, расхватывали их просто. Морозили на льду, раньше такие ямы делали, в них воду наливали и зимой замораживали, до следующих морозов хватало.
Я тоже морозила, главное правильно разморозить и прогреть тесто до комнатной температуры.

Разницы не заметила.

Рыбёшка
мне бабулечка рассказывала, что у них в Енисейске была пекарня, так вот там тесто для булок и пирогов специально морозили.
Ира, старых пекарен никаких, конечно, уже нет. Даже хлебозавод работает мизерно, но полно современных мини-пекаренок с разной выпечкой.
Тесто делают, но не морозит никто, просто в магазинах продают.
Но до сих пор работает наша кулинария! Если помнишь, она одна была и есть, на берегу Енисея стоит
Ледники у некоторых жителей в частных домах есть до сих пор, удобно, без затрат хранить продукты.

Силявка
Мы на работе замораживаем пирожки с повидлом, капустой, картошкой, вишней, ливером, яблоком, сдобу, батоны и пиццу. Размораживаем в цеху, потом в расстойку и в печку.

OlgaGera
я хлеб замораживаю. Ржаной. Булки и рогалики. Бисквит. Всё идет в морозилку. Растаиваю в холодильнике на верхней (тёплой самой) полке. Иногда бывает что верхняя самая холодная.



Интересное в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте