🔎

Тыквенное печенье

 

Тыквенное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенное печенье

Ингредиенты

Творог 180 г
Тыква 160 г
Масло сливочное 60 г
Сахарный песок 180 г
Соль 1/2 ч л
Корица
Ваниль
Яйцо 1 шт.
Мука миндальная 100 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 7 г

Способ приготовления

И снова я с печеньем! Не, ну а что-это ж быстро, это вкусно и это просто! Вобщем, всё как всегда!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 В дежу отправляем помадное сливочное масло, сахар, соль, специи (я ещё свои любимые бобы тонка), творог, натертую тыкву, яйцо и взбиваем до объединения.

Тыквенное печенье

 Засыпаем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу-это очень быстро и займёт пару минут. Тесто отправляем в холодильник на часок. Можно и на дольше. У меня стояло часа четыре, пока руки до него дошли.
 Духовка 180 градусов. Набираем ложкой тесто и мокрыми ручками формуем шарики (я люблю большие печеньки, поэтому и шарики большие). На противень их на расстоянии друг от друга.
 Выпекаем минут 25-30, зависит от размера. Смотрите по своей духовке. Печенья становятся румяными и яркими. Можно запечь подольше, тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри влажными.
 Остужаем на решетке и щедро присыпаем сахарной пудрой.
 Печенье получается обалденно сочное и ароматное! Тыква абсолютно не читается! Мои дети так и не поняли, что она есть внутри😀. Но! Берём тыкву вкусную и сладкую. Если она очень сочная, то ее можно отжать.
У меня тыква сорта батернат.
И ещё интересная особенность, хотя я и не добавляла цедру, но в печенье считывается цитрусовая нотка очень легкая.

Тыквенное печенье

 

Блюдо рассчитано на

Зависит от размера печенья.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*$vetLana
 
*Ljna
Все как люблю смешал, выложил на противень, достал из духовки и наслаждайся
Тыквой угостили надо пристроить в печеньки
*Подмосквичка
Ирочка, какое солнечное печенье
А подача какая.
*Ирина Ф
Ljna, Женя, так и я о том! Быстро, просто и вкусно!
Подмосквичка, Лена, выбегала в сад, ловила солнышко!!
Вчера вечером замесила это тесто просто на пшеничной муке, пока времени не было испечь. Вечером испеку и напишу, как получилось.
*Rada-dms
Печенье очень богатое по состоъаву и полезным ингредиентам, а уж какое красивое на разломе! Вот это прямо «наш-наш» рецепт! Ириш, спасибо! Хочунемогу такую чашечку теперь…
*Ирина Ф
Rada-dms, Олечка, спасибо, что заглянула)
А чашки даааа, это GreenGate мои любимые! У меня из разных коллекций), обожаюююю
*$vetLana
Ирина, ты занимаешься художественной фотографией?
*Ирина Ф
$vetLana, Света, нет)
Просто люблю фотографировать❤️
*Улыбка
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт, печенье вкусное, в меру сладкое. Пекла, правда, дольше, через 25 мин оно еще было бледным, + 10 минут с конвекцией. Очень вовремя рецептик, хотелось творожного печенья. Тыкву замороженную пристроила. Корицу и ваниль класть не стала, чтобы не смешивать вкусы. На удивление, имеющаяся тыква, которая была не очень, в печенье обрела чудесный вкус и аромат. Возможно, заморозка повлияла

Тыквенное печенье
*Ирина Ф
Улыбка, Катя! Здорово! Я рада, что понравилось. Про время писала, да, нужно корректировать под свою духовку.
Скажи, а ты с какой мукой делала? По рецепту?
Я сегодня сделала полностью на пшеничной муке, могу сказать, что, конечно с миндальной мукой результат намного интересней! С мукой можно играть, добавляя в том числе и фундучную. Немного, граммов 80, например. Линзовая Мука делает печенье более влажным.
*Улыбка
Ирина, муку использовала только 1 сорт, Мартин. Насчет добавки ореховой муки подумала, но не больше, просто на это не было времени. Рецепт привлек простотой, а понравился вкусом... случается. А вообще, в последнее время, активно добавляю в выпечку рубленные орехи, а еще сухофрукты.
*Ирина Ф
Катя, главное, что понравилось!!!!
*Liilia
Ирина Ф, Ирина, добрый вечер. Собираюсь испечь печенье, по вашему рецепту. Есть вопрос по использованию специи бобы тонка. В каких пропорциях добавлять в печенье, как его измельчить (мельница, терка)?
*Ирина Ф
Liilia, Лиля, ну это зависит от вкуса и восприятия. На это количество я добавляю меньше 1/3 от боба (у меня крупные). И тру на микроплейне. Можно любой маленькой мелкой тёрочкой.
*Liilia
Ирина Ф, Ирина, Замесила двойную порцию, из специй добавила, кардамон, корицу, ваниль, бобы тонка. Запах, отстаивается в холодильнике. Огромное спасибо за рецепт.
*Ирина Ф
Liilia, Лиля, я надеюсь падающий смайлик означает не шок?🙈😀
Я люблю кардамон. Но тут тоже бы не переборщить-все специи ооочень яркие сами по себе. Будем надеятся, что в тесте они сыграют хорошо!
Жду отчёт по готовым печенькам!)
*Liilia
Ирина Ф, Ирина, Добрый день. Испекла печенье, вы были правы, кардамон добавила зря, перебил все специи, всё равно очень вкусно. Буду повторять ещё, с учетом ошибок. Первую порцию не допекла, побоялась сжечь, вторая получилась более пропечёная. Верх хрустящий, внутри мягко. Внуки просили ещё и ещё😆Попробую вставить фото того, что осталось🤗





Тыквенное печенье



Тыквенное печенье

*Ирина Ф
Liilia, Лиля!!! Супер! Какое аппетитное!!!!
А оценка внуков это, вообще самый важный критерий!!!😍
Значит, в следующий раз без кардамона)
*Liilia
Ирина Ф, Ирина, да, кардамон добавлять не буду, сделаю по оригинальному рецепту, очень понравилось. Кислинка творога, запах корицы (кардамона ) тыква, бобы, ваниль потерялись, формовка тоже подкачала. Скатывала шар, приплюснула, они растут в верх хорошо, объёмные будут лучше. Ну и размерчик у меня не малый (большому куску рот радуется ) Повтор будет обязательно. Отчитаюсь. Спасибо.
*Ирина Ф
Liilia, Лиля, вот по формовке-я ж не писала приплюснуть! Всегда выкладываю шариком заготовку и в духовке он опустится, но останется объемным.
И да, кардамон поборол тонка, хотя это очень яркая специя и самодостаточная.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Ирина Ф
Шеф, благодарю от всей души❤️!
Очень приятно!))))
*Подмосквичка
Ириш, и от меня поздравления.
*Ljna
Ирина Ф, Ира, поздравляю! Замечательный рецепт
*Улыбка
Ирина, поздравляю!
*Liilia
Ирина, поздравляю! Награда заслуженная, это правда очень вкусно.
*Ирина Ф
Девчули мои, спасибо огромное за поздравляши!!!!😍
Чмок вас всех😘😘😘
*Сибирячка
Ирина Ф, спасибо за рецепт. Вкусно, нам понравилось. Только у меня они какие-то мелкие, смотрю, получились. В следующий раз покрупнее сделаю.

Тыквенное печенье
*Ирина Ф
Сибирячка, Елена, очень рада!
Спасибо за фотоотзыв!❤️
*Октябринка
Ирина Ф, большое спасибо за рецепт, пекла 2 раза – с тыквой и морковью, оба варианта понравились, вместо масла добавляла гусиный жир. печенье очень вкусное.
*Ирина Ф
Октябринка, Таня! Как интересно! И морковка в ход пошла)
Про жир, кстати, слышала, что печенье вкусное получается и более рассыпчатое! Здорово!!!
*Kurbat
Ирина, спасибо за рецепт!
 Мука 1 с, вес пшеничной муки по рецепту+ 100 гр. овсяной муки (тыкву не отжимала, да и вместо отсутствующего в доме творога у меня йогурт+сметана= 180 гр.). Вкусно!

Тыквенное печенье

*Ирина Ф
Kurbat, Людмила, здорово!!!
Я всегда за разумные замены и рада, что понравилось!❤️

Рецепты в разделе "Творожное печенье"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы