Тыквенное печенье
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Творог | 180 г |
Тыква | 160 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарный песок | 180 г |
Соль | 1/2 ч л |
Корица | |
Ваниль | |
Яйцо | 1 шт. |
Мука миндальная | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Способ приготовления
И снова я с печеньем! Не, ну а что-это ж быстро, это вкусно и это просто! Вобщем, всё как всегда!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В дежу отправляем помадное сливочное масло, сахар, соль, специи (я ещё свои любимые бобы тонка), творог, натертую тыкву, яйцо и взбиваем до объединения.
Засыпаем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу-это очень быстро и займёт пару минут. Тесто отправляем в холодильник на часок. Можно и на дольше. У меня стояло часа четыре, пока руки до него дошли.
Духовка 180 градусов. Набираем ложкой тесто и мокрыми ручками формуем шарики (я люблю большие печеньки, поэтому и шарики большие). На противень их на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 25-30, зависит от размера. Смотрите по своей духовке. Печенья становятся румяными и яркими. Можно запечь подольше, тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри влажными.
Остужаем на решетке и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается обалденно сочное и ароматное! Тыква абсолютно не читается! Мои дети так и не поняли, что она есть внутри😀. Но! Берём тыкву вкусную и сладкую. Если она очень сочная, то ее можно отжать.
У меня тыква сорта батернат.
И ещё интересная особенность, хотя я и не добавляла цедру, но в печенье считывается цитрусовая нотка очень легкая.

Блюдо рассчитано на
Зависит от размера печенья. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
$vetLana
LjnaВсе как люблю смешал, выложил на противень, достал из духовки и наслаждайся
Тыквой угостили надо пристроить в печеньки
ПодмосквичкаИрочка, какое солнечное печенье
А подача какая.
Ирина ФLjna, Женя, так и я о том! Быстро, просто и вкусно!
Подмосквичка, Лена, выбегала в сад, ловила солнышко!!
Вчера вечером замесила это тесто просто на пшеничной муке, пока времени не было испечь. Вечером испеку и напишу, как получилось.
Rada-dmsПеченье очень богатое по состоъаву и полезным ингредиентам, а уж какое красивое на разломе! Вот это прямо «наш-наш» рецепт! Ириш, спасибо! Хочунемогу такую чашечку теперь…
Ирина ФRada-dms, Олечка, спасибо, что заглянула)
А чашки даааа, это GreenGate мои любимые! У меня из разных коллекций), обожаюююю
$vetLanaИрина, ты занимаешься художественной фотографией?
Ирина Ф$vetLana, Света, нет)
Просто люблю фотографировать❤️
УлыбкаИрина Ф,
Ирина, спасибо за рецепт, печенье вкусное, в меру сладкое. Пекла, правда, дольше, через 25 мин оно еще было бледным, + 10 минут с конвекцией. Очень вовремя рецептик, хотелось творожного печенья. Тыкву замороженную пристроила. Корицу и ваниль класть не стала, чтобы не смешивать вкусы. На удивление, имеющаяся тыква, которая была не очень, в печенье обрела чудесный вкус и аромат. Возможно, заморозка повлияла

Ирина ФУлыбка, Катя! Здорово! Я рада, что понравилось. Про время писала, да, нужно корректировать под свою духовку.
Скажи, а ты с какой мукой делала? По рецепту?
Я сегодня сделала полностью на пшеничной муке, могу сказать, что, конечно с миндальной мукой результат намного интересней! С мукой можно играть, добавляя в том числе и фундучную. Немного, граммов 80, например. Линзовая Мука делает печенье более влажным.
УлыбкаИрина, муку использовала только 1 сорт, Мартин. Насчет добавки ореховой муки подумала, но не больше, просто на это не было времени. Рецепт привлек простотой, а понравился вкусом... случается. А вообще, в последнее время, активно добавляю в выпечку рубленные орехи, а еще сухофрукты.
Ирина ФКатя, главное, что понравилось!!!!
LiiliaИрина Ф, Ирина, добрый вечер. Собираюсь испечь печенье, по вашему рецепту. Есть вопрос по использованию специи бобы тонка. В каких пропорциях добавлять в печенье, как его измельчить (мельница, терка)?
Ирина ФLiilia, Лиля, ну это зависит от вкуса и восприятия. На это количество я добавляю меньше 1/3 от боба (у меня крупные). И тру на микроплейне. Можно любой маленькой мелкой тёрочкой.
LiiliaИрина Ф, Ирина, Замесила двойную порцию, из специй добавила, кардамон, корицу, ваниль, бобы тонка. Запах, отстаивается в холодильнике. Огромное спасибо за рецепт.
Ирина ФLiilia, Лиля, я надеюсь падающий смайлик означает не шок?🙈😀
Я люблю кардамон. Но тут тоже бы не переборщить-все специи ооочень яркие сами по себе. Будем надеятся, что в тесте они сыграют хорошо!
Жду отчёт по готовым печенькам!)
LiiliaИрина Ф,
Ирина, Добрый день. Испекла печенье, вы были правы, кардамон добавила зря, перебил все специи, всё равно очень вкусно. Буду повторять ещё, с учетом ошибок. Первую порцию не допекла, побоялась сжечь, вторая получилась более пропечёная. Верх хрустящий, внутри мягко. Внуки просили ещё и ещё😆Попробую вставить фото того, что осталось🤗
Ирина ФLiilia, Лиля!!! Супер! Какое аппетитное!!!!
А оценка внуков это, вообще самый важный критерий!!!😍
Значит, в следующий раз без кардамона)
LiiliaИрина Ф, Ирина, да, кардамон добавлять не буду, сделаю по оригинальному рецепту, очень понравилось. Кислинка творога, запах корицы (кардамона ) тыква, бобы, ваниль потерялись, формовка тоже подкачала. Скатывала шар, приплюснула, они растут в верх хорошо, объёмные будут лучше. Ну и размерчик у меня не малый (большому куску рот радуется ) Повтор будет обязательно. Отчитаюсь. Спасибо.
Ирина ФLiilia, Лиля, вот по формовке-я ж не писала приплюснуть! Всегда выкладываю шариком заготовку и в духовке он опустится, но останется объемным.
И да, кардамон поборол тонка, хотя это очень яркая специя и самодостаточная.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Ирина ФШеф, благодарю от всей души❤️!
Очень приятно!))))
ПодмосквичкаИриш, и от меня поздравления.
LjnaИрина Ф, Ира, поздравляю! Замечательный рецепт
УлыбкаИрина, поздравляю!
LiiliaИрина, поздравляю! Награда заслуженная, это правда очень вкусно.
Ирина ФДевчули мои, спасибо огромное за поздравляши!!!!😍
Чмок вас всех😘😘😘
СибирячкаИрина Ф, спасибо за рецепт. Вкусно, нам понравилось. Только у меня они какие-то мелкие, смотрю, получились. В следующий раз покрупнее сделаю.

Ирина ФСибирячка, Елена, очень рада!
Спасибо за фотоотзыв!❤️
ОктябринкаИрина Ф, большое спасибо за рецепт, пекла 2 раза – с тыквой и морковью, оба варианта понравились, вместо масла добавляла гусиный жир. печенье очень вкусное.
Ирина ФОктябринка, Таня! Как интересно! И морковка в ход пошла)
Про жир, кстати, слышала, что печенье вкусное получается и более рассыпчатое! Здорово!!!
KurbatИрина, спасибо за рецепт!
Мука 1 с, вес пшеничной муки по рецепту+ 100 гр. овсяной муки (тыкву не отжимала, да и вместо отсутствующего в доме творога у меня йогурт+сметана= 180 гр.). Вкусно!
Ирина ФKurbat, Людмила, здорово!!!
Я всегда за разумные замены и рада, что понравилось!❤️