Хлеб амурский заливной (страница 7)

Ярик
Силявка, Елена, поздравляю

Силявка
Улыбка, Екатерина, Ярик, Ярославна, девочки, благодарю за поздравление.

tatabata
Извините за антураж, в доме идёт ремонт
Вот просто палочка-выручалочка этот рецепт, когда в доме ремонт. Только его и пекла пока в кухне пол меняли.

OlgaGera
Елена, Поздравляю! Отличный рецепт!

Пустельга
Силявка, Елена, поздравляю с заслуженной победой!

Силявка
tatabata, Татьяна, OlgaGera, Лёлька, Пустельга, Анна, девочки, благодарю вам за поздравление

Anatolyevna
Силявка, Леночка, поздравляю!

Силявка
Anatolyevna, Антонина, благодарю

kubanochka
Леночка, поздравляю! Моя Хлебная фея!!!!!

Силявка
kubanochka, Лена, благодарю за поздравление

Ярик
Силявка, Елена, в очередной раз тебе спасибка


Хлеб амурский заливной

Вроде и расстаивала побольше, а все равно треснул, но нам это не помеха

Силявка
Ярик, Ярославна, рада что рецепт прижился, вкусного тебе хлеба

Светлана777
Елена, поздравляю от всей души, у нас хлебушек стал самым любимым

Силявка
Светлана777, Светлана, я рада что хлебушек у вас прижился

metel_007
Хлеб амурский заливной

Леночка, ну вот и я наконец то испекла твой хлебушек, столько отзывов восторженных, спасибо!
Я правда 200гр цельнозерновой муки положила, надеюсь будет вкусно, только маленько передержала, загорел «негретосик»

Хлеб амурский заливной

Силявка
Я тоже пекла вчера вечером, сегодня уже одна горбушка осталась


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
metel_007, Ольга, надеюсь что вы не разочаруетесь

metel_007
Лен, ну во первых на «ты»
Ну а настолько легко и быстро его готовить, это супер, я там фотки добавила, а то что то сразу не смогла загрузить.
Разрежу наверное завтра, если раньше любопытство не одолеет)

metel_007
Хлеб амурский заливной

Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!

Силявка
Лен, ну во первых на «ты»
я имела ввиду тебя и твою семью, поэтому и написала «вы», если б имела ввиду только тебя, то и написала бы «Вы» хлебушек симпатичный получился
Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!
metel_007, Ольга, я очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу. Надеюсь что он приживётся в твоём доме

Леонида
Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Хлеб понравился, к домашней, самовыловленной и малосольной красной рыбе-кета это супер. У меня Hansa то пекла 20 мин при 230 °

Силявка
Леонида, Людмила, я рада что хлебушек пришёлся Вам по вкусу

Леонида
Силявка, А какой размер формы? Тоже такую хочу

Леонида
У меня большая форма, а большая буханка много, мы 300 гр почти 3 дня едим

Силявка
размер формы
не знаю. «Кукмара» 500гр.


Хлеб амурский заливной

Силявка
Заскучал у меня грецкий орех


Хлеб амурский заливной

крыша провалилась потому, что перестоял чуток.

Ёлочка
Леночка, несу огромное спасибо от себя и семьи внучки. Еженедельно пеку им твой амурский и пшенично-ржаной амурский с добавлением семечек. Очень любим этот хлеб. Извини, что без фото.

Силявка
Ёлочка, Елена, ой как мне приятно что хлебушек пришёлся ко двору

Ranita
Силявка, Елена, пришлось ради этого хлеба форму прикупить, а то первый раз в большой лепёшка получилась, а правильного попробовать хотелось. Очень необычный, вкусный хлеб, ни с чем не смогла сравнить, раньше такого не пробовала. У нас все горбушки муж съедает, так он мне минут пять рассказывал какая вкусная и нежная (всех эпитетов не помню) тут корочка.
В следующий раз надо побольше буханочку сделать, а то уж очень быстро съели.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Ranita, Наталья, я рада что хлеб понравился. А какой консистенции было тесто? Как мне кажется мякиш чуть суховат. Или это фото такое?

Ranita
Силявка, Елена, У меня такая мука, что я во всех рецептах её количество уменьшаю, или жидкости больше лью. Но я пока неопытна, делаю примерно. Тесто действительно получилось немного гуще, чем у вас в видео. Ещё я его немного передержала в духовке, корочка внизу поджарилась, первый раз в такой форме пеку. Но сам мякиш сухим не был, не крошился, был мягкий и нежный. Правда, не могу описать, он не на что не похож. И это фото уже остатков на следующий день. Я считаю, что хлеб удался. А следующий раз с учётом ошибок ещё лучше будет. Хотя, не знаю, куда уж лучше

Силявка
Ranita, Наталья, меня на «ты».
на что похож
он по виду как СССРовские резиновые губки, дырчатый и глянцевый и такой же резиновый. Жду хлебушек из новой алюминиевой формы.

Ranita
Силявка, Елена, вот. Из Л11. По мне, так идеально Добавляла воды примерно две столовых ложки. Корочка, если нажать, хрустела умопомрачительно, после фольги такого не было.
Теперь буду ржано-пшеничный делать. Только у меня не сусло, а сухой солод.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Муж помог, подержал

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Таньча
Ranita, отличный результат

Силявка
Добавляла воды
Ranita, Наталья, влажность муки у всех разная, по этому может понадобиться жидкости или чуть больше или чуть меньше.
Хлебушек получился суперский то что надо

Ranita
Таньча, Татьяна, спасибо, сама в восторге
Силявка, Елена, ну да, ты же написала, что мякиш суховат. Так я в этот раз включила твоё видео и в онлайн режиме сравнивала твою консистенцию и мою

Силявка
Ranita, Наталья, в этот раз мякиш получился прям образцово показательный как у девочек в пекарне.

tatabata
Силявка, Елена, вот моя модификация рецепта. У меня осталось грамм 80 ржаной закваски, добавила ее в опару, а дрожжи уменьшила до 5 граммов. Остальное все по рецепту. Мякиш, естественно другой, но хлеб вкусный. Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
tatabata, Татьяна, суперский хлебушек 

Irinap
Хлеб какой-то загадочный. Опара бродила... И в добавок ещё и расслоилась. Потом хлеб расстраивался долго. Не выдержала и поставила печь из холодной духовки. В 14 поставила опару и вот только вытащила хлебушек.Хлеб амурский заливной

Перед этим пекла хлеб. Так и опара и тесто бродили по рецепту. Вот поэтому для меня и получился загадочный хлеб.

Силявка
Irinap, Ирина, думаю проблема в дрожжах.

Irinap
Силявка, Елена, перед этим пекла на этих дрожжах, этой муки, всё было ОК. Может на такую жидкую опару эти дрожжи не годятся. Да, пекла опарный хлеб.
Главное, что получился замечательный!

Силявка
Irinap, Ирина, а что за дрожжи?
получился замечательный!
и это радует

Irinap
Силявка, Елена, сухие Воронежские.

Силявка
Силявка, Елена, сухие Воронежские.
тогда да, лотерея.

Мириам
Искала быстрый рецепт хлеба, и у этого мне приглянулся мякиш, вот что в итоге получилось:

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Немножко нужно было больше дать расстойку, прям на 10-15 минут, корку чуть подорвало сбоку.
Хлебушек отличный, очень упругий и мягкий мякиш, с высокой влажностью, очень люблю такие.
Спасибо за рецепт.

Силявка
Мириам, я рада, что Вам понравился хлебушек. Надеюсь что он у Вас приживётся.

lybow
Силявка, Елена, уточнить хочу, 1 тесто после замеса сразу на расстойку?
2 расстаивать в тепле?
3 насколько увеличиться должен на расстойке?
печется уже, но вижу что не получился, может не надо было макфу использовать с 12% белка, какая мука больше подходит для рецепта?

Силявка
lybow, любовь,
1) естественно сразу
2) да в тепле
3) вдвое
4) любая хлебопекарная.
Какие дрожжи использовали?

lybow
Силявка, Елена, спасибо, дрожжи прессованные, расстаивала при комнатной температуре, за час не подошло, надо было не по времени ориентироваться, рано в духовку поставила, еще подумала, что тесто влажное и пар не нужен при выпечке, пекла без пара


я все страницы не осилила, а никто не пробовал в холодильнике расстаивать? или это ухе другой рецепт получится

Силявка
Я тоже пеку без пара.
Этот хлеб расстаиваится в тепле.
Возможно Вас подвели дрожжи.

lybow
Силявка, Елена, думаю 21 градус маловато для расстойки, пекла бы с паром еще в духовке поднялся бы, на дрожжи не думаю, свежие


Вот рот открыл и язык показал
Хлеб амурский заливной


Силявка
21 градус маловато для расстойки
Вам видней, но я всегда расстаиваю на столе при комнатной температуре. И пеку без пара.

lybow
Силявка, Елена, может и дрожжи, за час не успевает поднятьсяХлеб амурский заливной

Опять раньше времени в духовку поставила

Силявка
Время расстойки надо смотреть по температуре в помещении. Может быть меньше или больше.

lybow
Силявка, Елена, понимаю, но побоялась что перестоит, новый рецепт, объем непривычный


Силявка, Елена, холодную расстойку тоже проверила, ночь в холодильникеХлеб амурский заливной

Иришк@
lybow, любовь, есть на форуме похожий рецепт, шведский ленивый хлеб. Там как раз замес на ночь делается, в холодильнике, утром выпекается. Посмотрите его.

lybow
Иришк@, Ирина, спасибо, уже пекла

Сергей13
Хлеб амурский заливной

Не выдержала, вот разрезала, корочку слопала, очень вкусно!!!

Здравствуйте. Судя по цвету мякиша – это с ржаной мукой?

lybow
Irinap, Ирина, я недавно читала про инстантные дрожжи, что они плохо переносят перепад температуры, после холодильника их нужно смешать с мукой и подождать минут 15. может это только для меня новость, но на всякий случай решила поделиться



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте