Хлеб амурский заливной (страница 6)

Силявка
Купить хочешь?
нет, она мне даром не нужна. Просто у Вики не получился хлеб, хотим подробностей от Светы.

Светлана62
Елена, замешала опару в миске. На кухне прохладно с утра. Вскипятила электрочайник и поставила миску ему под бочок, накрыла полотенцем. Минут через сорок опара готова. Досыпала соль и муку, смешала всё, и опять чайнику под бочок. Его снова подогрела. Смазала хлебную форму сливочным маслом и отставила в прохладу. Тесто поднялось в три раза, аккуратно переложила в форму, тихонечко разровняла, чтобы верх был плоским, и поставила на дно хлебопечки. Крышку закрыла, на окошко хлебопечки положила махровое полотенце, сложенное в несколько раз, по размеру окошка. Установила программу выпечка, у меня она 1 час. После окончания ставлю программу второй раз. Хлеб уже готов за 1 час, но крыша бледновата. Подглядываю через окошко, поднимая полотенце, до красивого цвета крыши. Обычно уходит минут 20-30. Отключаю вручную кнопкой Стоп. Вынимаю. Если хочу тонкую корочку, кладу под полотенце. Если хрустящую, то просто на решетку. Хлебопечка у меня простейшая, gorenie 910WII. В форму Л11 входит и полуторная норма теста, но одинарная мне нравится больше. Пробовала давать расстойку в форме, крыша осела. Пеку каждый день. Сегодня расклеилась, спрашиваю у мужа, какой хлеб завтра испечь. Может, большой в ведёрке ХП? Сделал несчастные глаза, говорит: а маленький можно? Хотя и в ХП хлеб отличный получается. Так что спасибо, Лена, тебе ещё раз от меня и от мужа!




Вот моя ХП.
?
Дёшево и сердито!




Чтобы крыша не проваливалась, утепляем окошко ХП. Для красивой корочки добавляем молоко. Всё остальное – по рецепту из инструкции. Цвет корочки ставлю Темный. Пекла на Основном режиме, Французском и Быстром. Всё отлично!




Лена, в твой хлеб молоко не добавляю, пеку строго по рецепту.

Иришк@
Вот моя ХП
Узкая и высокая, форма Л11 значит тоже небольшая. А почему в форме печешь, а не в ведерке?
Пекла на Основном режиме, Французском и Быстром. Всё отлично!
Обычный хлеб или Ленин рецепт?




Эта форма входит в ХП?


Хлеб амурский заливной

Силявка
Светлана62, Светлана, я очень рада что вам понравился хлеб.
А после такого подробного описания надеюсь и у Вики получится испечь.

Светлана62
Иришк@, в такой форме и пеку. Это Л11.
На программах пеку в ведёрке ХП хлеб из инструкции к ХП. Ленин хлебушек пеку только в нештатной литой алюминиевой форме.
Хочется разнообразия. В хлебной форме буханка получается привычной формы и без дырки от лопатки. А самое главное- хлеб получается домашний, как из духовки. А духовка потребляет 3 кВт/ч. против 550 Вт. у ХП, да ещё и жарко от неё.

Mirabel
а опара хорошо расстоялась, а сам хлебушек?
да, вроде опара вся пузырилась, а хлеб поднялся до краев формы. Я расстаивала в х п и часто туда заглядывала, может не надо было





Пробовала давать расстойку в форме, крыша осела.
вот и у меня осела и треснула
Но для выпечки мне было достаточно 1 час
Светлана, Спасибо, Светочка, большое! за подробное объяснение процесса.
Тоже сделаю по твоему методу,

Светлана62
Mirabel, Вика, попробуй. Надеюсь, всё получится!




Вот мой хлебушек, только что испекла.


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Светлана62, Светлана, какой красавчик

Светлана62
Спасибо, Лена! Нам очень нравится.

Силявка
Светлана62, Светлана, тебе спасибо за то, что пользуешься рецептом. Я очень рада что вам нравится хлеб.

tatabata
Какой же все таки это хороший рецепт! Вот сегодня, в тяжелых условиях ремонта, за 2, 5 часа сбацала хлебушек. Быстро, просто и вкусно Лена, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю
Не икается тебе?


Хлеб амурский заливной

Силявка
Быстро, просто и вкусно
tatabata, Татьяна, как я рада что хлебушек вам нравится
Красавчик получился.

Солоха Дражайшая
Девочки, не пойму, в чем я ошибаюсь. Уже 2 раз хлеб внизу не пропекается от слова совсем. Пеку в алюминиевой л11, температура в духовке 230°, время выпечки больше часа. Может, форму не на решётку нужно ставить, а подкладывать под неё что-то, чтобы лучше прогревалась? Хотя, до этого все пропекалось хорошо. Изменений в рецептуре нет, только дрожжи свежие купила.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, а духовка какая? Газовая или электро? С конвекцией или нет?
У меня электроплита. Если в ней что-то пеку, то ставлю нагрев верх и низ, без конвекции.
Ещё попробуй ставить в холодную духовку не до конца расстоенный хлеб и выпекать при температуре 210-220 градусов.

Силявка
хлеб внизу не пропекается от слова совсем.
очень странно
Форму я ставлю на решётку.

Иришк@
Хотя, до этого все пропекалось хорошо
Возможно что то с духовкой? Температура? Раз перестал пропекаться.

Туся Тася
Возможно что то с духовкой? Температура?
Мне тоже только это в голову приходит.

Солоха Дражайшая
Возможно что то с духовкой? Температура? Раз перестал пропекаться.
Вот не знаю, что и думать. Плита самая обыкновеннная газовая, Горенье. Без конвекции и верхнего нагрева. Хлеб не пропекся только последние 2 раза. Ставила в хорошо прогретую духовку, хорошо расстоянный хлеб. Короче, все как обычно, но не пропекся. До этого 70 минут хватало, а в эти разы еще по пол часа держала и все равно мокрый.

Туся Тася
Проверить все ли горелки работают. Возможно, что они забились окалиной. Бывает разбавленный газ, тогда он не дает нужную температуру. Вода на горелке сверху закипает, как обычно?

Иришк@
Бывает разбавленный газ
Точно, я заметила, что зимой что то добавляют к газу, примесь. Газ красноватый в горелке идет. Потом газовик подтвердил это.
Возможно и температура от этого меньше.

Солоха Дражайшая
Да вроде все как обычно. Стационарного градусника в духовке нет, типа по делениям температура должна выставляться, но на решетке висит градусник, температура с предполагаемой по делениям, практически совпадает. После хлеба, на следующий день, пекла манник, испекся как обычно, без проблем. Короче, не знаю что и думать.

Irinap
У меня тоже духовка без термометра, но я купила сам термометр и всегда ставлю его на решетку

mamusi
купила сам термометр и всегда ставлю его на решетку
Ира это как?
Я не поняла...
У меня духовка тоже того... непонятно что выдает.
Мне интересно – что градусник можно в духовку?
Какой???

Силявка
это как?

Как то так.

Туся Тася
Да вроде все как обычно.
Таня, а тесто не жиже обычного?

Солоха Дражайшая
Девочки, вот все тоже самое взвешенное на весах: и мука, и вода, и соль. Дрожжи только новые, не наши а какие-то С-Петрбург, тоже 5гр. взвешивала. Хорошо расстоялось тесто, не опало в духовке, но не пропеклось. В выходные куплю наши дрожжи и попробую еще раз.

Irinap
mamusi, Точно как Лена показала

Туся Тася
на весах: и мука, и вода, и соль
А погода не дождливая? Может влажность муки повысилась?

Солоха Дражайшая
А погода не дождливая? Может влажность муки повысилась?
Да нет, сухо и пасмурно. Не буду пока гадать, в выходные повторю выпечку и расскажу. Грешу на дрожжи.

Иришк@
Грешу на дрожжи.
А каким образом они могут влиять на припекание? Объясните мне, никак не пойму.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, я ставлю форму в духовку на противень, который тоже нагретый, противень стоит на самом нижнем уровне, температура 230, пеку 30-35 минут, всегда пропекается. Правда у меня электродуховка. Все, пошла в очередной раз опару ставить

SvetaI
Я тоже соблазнилась на этот хлебушек. Купила датский венчик и решила опробовать его на этом рецепте. Очень хорошо замешалось тесто, мне понравилось.
Вместо воды взяла картофельный отвар, который скучал в холодильнике и ждал своего часа. Поэтому опара получилась соленая и я ее держала подольше – 1час 20мин.
Тесто тоже стояло дольше, чем надо, но уже не специально, так получилось. И в духовке немного припеклась крыша. Вот что значит удаленка – вроде и дома, а за хлебом уследить некогда.
Пекла одинарную порцию в Л11.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Очень вкусный, простой и быстрый хлеб. Спасибо за рецепт!

Силявка
SvetaI, Светлана, я рада что хлебушек понравился, надеюсь что он у вас приживётся. Красавчик.

JelenaM
большое спасибо за рецепт! Идеальный хлебушек на мой вкус с резиновым влажноватым мягким мякишем!
Делала из расчета на форму Л-7. Повторюсь – идеально! Раньше у меня в фаворитах был кустарный хлеб без замеса, но этот в разы быстрее по времени.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Иришк@
JelenaM, какой красавчик испекла.
Девочки, начинаем по новой печь дружно. Ну как?

Ёлочка
Лена, огромнейшее спасибо, ещё раз. Пеку по просьбе родных сразу оба, очень вкусно!

Хлеб амурский заливной

Даже остыть не дали! Это вам!

Силявка
JelenaM, Ёлочка, Елена, девочки, благодарю вам за внимание к рецепту. Я рада что вам пришёлся хлеб по вкусу.

НеНаталия
Ой, Лена, я же тоже уже пекла, слопала, но не отчиталась. Вот мой красавчик-вкусняшка.


Хлеб амурский заливной

Но всё таки руки у меня растут не из нужного места. Верхняя корочка отстала. Правда, на вкусе не отразилось.


Хлеб амурский заливной

И я ещё ржаной муки добавляла пару ложек.
Спасибо за рецепт!

Силявка
НеНаталия, Наталья, красивый хлебушек получился

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Силявка
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
от всей души благодарю.

Ёлочка
Лена, поздравляю!

Антоновка
Силявка, Ленусь, заслуженная победа! Поздравляю от всей души!

Irinap
Силявка, Леночка, поздравляю!

tatabata
Силявка, Елена, ПОЗДРАВЛЯЮ.!!!
Давно ожидала, что наградят, такой классный рецепт! Очень рада за тебя.

Cirre
Силявка, Леночка


Хлеб амурский заливной

Солоха Дражайшая
Лена, мои поздравления!

marina-mm
Лена, поздравляю!
А я тоже пекла, только время не соблюла, отвлекли и передержала. Но всё равно понравился, буду ещё печь. Только форму маленькую куда-то подевала, надо найти. Пришлось круглый печь.
Мука 1 сорт серая, и хлеб не белый вышел.

Хлеб амурский заливной

Светлана62
Силявка, Елена, мои поздравления тоже! Спасибо за рецепт!

Сказка
Силявка, Елена, принимай поздравления!!!

НеНаталия
Леночка, принимай и от меня поздравления!

Иришк@
Силявка, Ленусь поздравляю! Он и правда лучший. Я очень ждала что тебе присвоят это звание.
Ураааа! Наконец то это событие произошло

Силявка
Девочки, всем благодарю за поздравления

Liilia
Елена, поздравляю! Рецепт, супер. Выпекала не раз, очень легко и быстро.


Хлеб амурский заливной





Извините за антураж, в доме идёт ремонт

Силявка
Liilia, Лилия, очень симпатичная буханочка получилась, рада что хлебушек понравился. Благодарю за поздравление

zvezda
Ленчик!! Ура!! Поздравляю с заслуженной победой! Очень рада за тебя..

Силявка
zvezda, Оля, благодарю

Туся Тася
Наконец-то «награда нашла своего героя». Долго шла, но пришла. Ленчик, поздравляю с заслуженной оценкой

Силявка
Туся Тася, Наташа, благодарю

Улыбка
Леночка, поздравляю!



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте