Хлеб амурский заливной (страница 5)

Туся Тася
печёт хлебушек вкусненький это же хорошо
Это отлично!

Рада
Элен, я уже поняла.... но он не хотел подниматься.

Хлеб амурский заливной

Буду дальше экспериментировать. Вот он в срезе. Мякиш не влажный, пористый, сухой. Корочка хрустящая и рассыпчатая. Вкус еще не поняла, как будто чего то не хватает, возможно яблочный уксус даст колорит.

Силявка
Хлеб амурский заливной

И от меня хлебушек с некоторыми изменениями.


Хлеб амурский заливной

И вот такая корочка.

Рада
Елена, шикарный хлебушек. Люблю с зажаристой корочкой, но мне духовку другую надо.

Зоренька 74
хлебушек с некоторыми изменениями.
Какими

Силявка
Хлеб амурский заливной


Улыбка
А это от меня, с добавками

Хлеб амурский заливной

Заменила часть муки на цз, добавила солода красного сухого 1,5 ч. ложки, а воды ушло...475 мл, на полуторную порцию. Выпекала в тефлоновой форме, в которой ржано-пшеничный пеку. Время выпечки не увеличивала, крыша ровная. Вкус интересный получился, легкая кислинка.

Силявка
Улыбка, Екатерина, красавчик.

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Я тоже вчера хлебушек испекла.


Хлеб амурский заливной

Разреза не будет, утром его стащили прямо с решётки и унесли на рыбалку целиком.

яровая
Эх, мне бы такого горбатенького выпечь!

Силявка
Я тоже вчера хлебушек испекла.
рассказывай. Я так понимаю тесто было не жидким.

Рада
Елена, я решила попробовать испечь ржано-пшеничный. Поставила опару с жидким суслом, а она вот такая. Нет шапочки, так и должно быть?


Хлеб амурский заливной

Все штатно- и место и мука и дрожжи, кроме сусла. Но с этим суслом уже пекла, только добавляла в тесто, а не в опару.

Силявка
Рада, я оформила рецепт, тут давала ссылку, в рецепте всё написала. Так быть не должно.

Рада
странно. А что не так пошло стоит еще подождать или уже все, вылить?

Силявка
Рада, я же не знаю что и как Вы делали, какие у Вас дрожжи, тёплая ли вода и сусло, какая температура в помещении.

Светлана62
Силявка, Елена, я тоже испекла твой хлебушек. Во! И тоже фото не будет, потому что пекла на пробу одинарную порцию и её сразу умяли, ещё теплую. Пекла в хлебопечке, но не в ведёрке, а в литой алюминиевой форме Л11 от Кукмара. Выпечка 1час 20 минут из холодного. Вкус, корочка, форма, размер – идеально. Благодарю за рецепт! Дрожжи брала сухие, 1,5 грамма.

Силявка
Светлана62, Светлана, ждём фото следующей буханки

Рада
И тем не менее он получился


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Правда прошу прощения за качество фото

Рада
Елена, тысячу Благодарностей от меня и моей семьи за такой удачный рецепт

Силявка
Рада, если этот хлеб с ржаной мукой и суслом, то и отчёт надо писать в соответствующем рецепте
Рада что хлебушек пришёлся по вкусу.

Антоновка
Силявка, Лена, у меня тесто густое вышло Это я уже 50г воды сверху добавила (готовлю 1,5 порцию)


Хлеб амурский заливной

Солоха Дражайшая
рассказывай. Я так понимаю тесто было не жидким.

Вот как раз тесто было жидким, я даже заволновалась, что не получится, упадёт. Но нет, и поднялся, и пропекся, даже не порвался. Сказали, что хлеб был очень вкусный, но слишком маленький.

Силявка
Силявка, Лена, у меня тесто густое вышло Это я уже 50г воды сверху добавила (готовлю 1,5 порцию)


Хлеб амурский заливной

значит мука сухая сильно, я показывала консистенцию теста. Добавь ещё не много воды.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, рада что понравился.

Антоновка
Силявка, уже не добавила. Расстаивается. Конститенцию видела, вот и удивилась насколько разная сухость муки

Рада
отчёт надо писать в соответствующем рецепте
Прошу прощения, я еще не совсем ориентируюсь что и где. Исправлюсь.

Mirabel
ну надо же какой красивый хлеб все пекут! а я вот только его увидела
 а может кто-то пек в хлебопечке в нештатной форме?

Силявка
ну надо же какой красивый хлеб все пекут! а я вот только его увидела
 а может кто-то пек в хлебопечке в нештатной форме?
кто то писал что в форме л11 пекли.

Силявка
Пекла в хлебопечке, но не в ведёрке, а в литой алюминиевой форме Л11 от Кукмара. Выпечка 1час 20 минут из холодного. Вкус, корочка, форма, размер – идеально. Благодарю за рецепт! Дрожжи брала сухие, 1,5 грамма.
вот.

Иржи
Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Мой хлебушек

Силявка
Иржи, Ирина, ух ты какой интересный хлебушек
Ирина, а как тебе по вкусу? И разрез или разлом покажи.

Иржи
Елена, Лена, я его пекла в х. п. там посуше вышел,, а этот в духовке, как бы вроде влажность повыше

Хлеб амурский заливной

Нужно наверное было тесто побольше в форму положить. Я делала двойную норму, и разделила на две формы

Антоновка
Лена, вкусный хлебушек получился В следующий раз водички ещё добавлю. Спасибо за рецепт!


Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

Силявка
Да, теста надо было побольше положить.

Силявка
Антоновка, Лена, воды явно не хватило.

Антоновка
Силявка, Лен, это 1,5 порция. Возможно, расстоять надо было чуть подольше? Это, если не ошибаюсь перед установкой в духовку


Хлеб амурский заливной

воды явно не хватило.
Однозначно

Силявка
Антоновка, Лена, у меня поднимается прям до краёв, но и стоИт он у меня в тепле на столе над батареей.

Светлана777
Елена, несу и я спасибо огромное, впервые! пекла в форме, только на ней размер не написан, надо было меньшую брать. Опара не подошла я поставила ее в чаше миксера, а у него дно возвышено, но даже с этим косяком хлебушек вкусный. Отдельное спасибо, что показала консистенцию теста, мука у меня суше, добавила воды вот он


Хлеб амурский заливной

Ну да, не красавец, но корочка ммммм, чумачече вкусная. Сейчас муж с работы пришел, сказал – хлеб очень вкусный. Поставила уже ржаной, жду очередной косяк, форма теперь маловата...Ой, а еще спасибо за инфу по форме, новую смазала маслом хорошо, хлеб выскочил Одно плохо- так и тянет стрескать, пол булки схомячила уже пока пишу, муж доел остальной

Силявка
Светлана777, Светлана, очень симпатичный хлебушек я рада что рецепт пришёлся по вкусу.

Силявка
муж доел остальной
повод замесить ещё одну буханку

Светлана777
повод замесить ещё одну буханку
так я ж уже по второму твоему рецепту поставила, испекся, остывает, первый то горячим трескать начала. Вот только у меня верх подгорает, то ли накрывать, то ли верх уменьшить по температуре. Сижу с линейкой в руках формы изучаю, у меня оказывается какая-то без маркировки, нашла её у них на сайте она на 500г без номера, а Л7 на 700г. А я то думаю чего у меня хлеб гораздо выше формы попер. Буду приспосабливаться.




Елена, а изначальный рецепт на какую форму?

gawala
Вот только у меня верх подгорает, то ли накрывать, то ли верх уменьшить по температуре.
Фольгой накрывай.

Силявка
изначальный рецепт
я в форме на 500 грамм, но буханочка в этой форме получается не очень большая. У меня две формы одна на 500 грамм, вторая L7. В L7 я пеку полуторный рецепт.
так я ж уже по второму твоему рецепту поставила
да, я прочитала.

Силявка
верх уменьшить по температуре
уменьшай верх, но у меня обычная газовая духовка и нагрев только низ. Светлана777, Светлана, попробуй печь без верха (так же можно?)

Светлана777
попробуй печь без верха (так же можно?)
можно, попробую




но у меня обычная газовая духовка
поеду в деревню с формой, там попробую в газовой. (я правда понятия не имею как в ней печь )

Shyrshunchik
А вот и мой хлебушек, спасибо за рецепт.

Хлеб амурский заливной


Хлеб амурский заливной

 Рецепт брала (пересчёт хлеба на форму Л7).

Силявка
Shyrshunchik, Татьяна, красавчик

Рада
Хлеб амурский заливной

у меня формы большие оказывается на 1,5 порции, в итоге расчитала для себя норму на 4 порции, и для 2-х форм самое то получается. Наконец то полноценные буханки получились.
Одна форма 21,5х10х11, а вторая 23,5х10х11

Но такой зажаристой корочки как у вас у всех, все равно не могу добиться из за духовки, даже выпекая 1 час с лишним.

Силявка
такой зажаристой корочки
Рада, на какой температуре печёте? Какой консистенции тесто?

Иришк@
Лен, а Лен, а я ж испекла в мультиварке. хорошенький такой, мягусенький. Только что вытащила. Для кастрюльки мультиварочной конечно теста маловато, такая лепешка небольшая получилась.

Рада
Елена, Тесто как густая сметана. А температура даже не знаю какая на максимум ставлю. Духовка старая. Кирпичи правда еще там у меня лежат, заранее накаливаю, но увы. Для хлеба маловато.

Силявка
Рада, тесто должно быть жидкое и лениво литься с ложки.
я ж испекла
показывай.

Иришк@
Не правильно я сделала тесто. Густоватое получилось. Но, сегодня весь день ни воды ни света. Когда замес делала, воды мало было.
Вроде бы и добавила, но все равно густое. Ошибку допустила. Буду исправляться.
Все таки немного тяжеловат, не поднялся как надо.
Зато есть повод добиться правильного хлеба.


Хлеб амурский заливной

Рада
тесто должно быть жидкое и лениво литься с ложки.
Следующую порцию попробую еще жиже замесить.

Силявка
Рада, консистенцию я Вам показала.

Mirabel
а у меня не получился достойный результат в х печке в нештатной форме
нештатная форма не правильная у меня, не хлебная. Может в этом причина
 я к ней приспосабливалась и с другими хлебчиками. Наверное в этом дело
Крыша хлеба сильно провалилась и треснула, получились очень толстые корки и мякиш сладковатым Дрожжи сахар не успели съесть может
Но будем работать и думать дальше
или другую выпекайку к делу подключим или на пару порций зарядим духовку, ну или раскошелимся на форму для хлеба (дорогущую нашла у нас)

Силявка
мякиш сладковатым
а опара хорошо расстоялась, а сам хлебушек? У меня позавчера тоже крыша провалилась ооочень глубоко, но у меня опара плохо расстоялась и тесто плохо поднялось.

Силявка
Светлана62, Светлана, поделись подробностями выпечки хлеба в хлебопечке в хлебной форме. Всё подробно расскажи что и как делала.

gawala
выпечки хлеба в хлебопечке в хлебной форме. Всё подробно расскажи что и как делала.
Купить хочешь?



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое