Хлеб амурский заливной (страница 4)

Рада
Они в сарае много лет лежали в пыли в деревне, я их привезла и отмыла, еще лет 10 назад. Нет нет да достаю, пробую печь. Иногда хорошо выходит, а вот зачастую прямо крепко пристает. Мажу растительным маслом


Хлеб амурский заливной

Рада
Получается после как хлеб вынули, формы не моем? Вот я балда так балда. Каждый раз намываю.
Попробую исправить.

Силявка
Получается после как хлеб вынули, формы не моем? Вот я балда так балда. Каждый раз намываю.
Попробую исправить.
Вы же смываете слой масла который действует как антипригарное покрытие.

яровая
Рада, Смазывайте форму универсальной антипригарной смазкой, которую дала mary_kyiv здесь на форуме. У меня такого же состояния формы как и у вас, выскакивает хлеб из формы прямо сам.

Силявка
Смазывайте форму универсальной антипригарной смазкой
я смазываю обычным растительным масло тонким слоем, иногда маргарином. И всё прекрасно вылетает без проблем.

яровая
Силявка, Лена, ну если у Рады липнет, то проще смазку попробовать чем заниматься патинированием.

Иришк@
смазку попробовать
Согласна, чудовещь, работает просто на все 100%.
Да и делать просто.

Туся Тася
Одно другому не мешает. Смазываем смазкой. Если она не на лицитине, а на подсолнечном масле, то после извлечения хлеба возвращаем форму в горячую духовку на несколько минут для хорошего прогрева. После остывания не моем. В следующий раз та же история: смазка, выпечка, прогрев. Через несколько выпечек появится слой застывшего антипригарного масла.

яровая
Туся Тася, Наташа, у меня топленое масло, кукурузное и мука, после выпечки я всегда мою форму, так привыкла, перед выпечкой смазываю, никаких проблем.

Силявка
проще
смазать маслом и прокалить, остатки масла убрать салфеткой. И так несколько раз. Смазку надо ещё приготовить.

Силявка
яровая, Елена, я ни когда не мою ни блинную сковороду, ни хлебные формы.

Таньча
я ни когда не мою ни блинную сковороду, ни хлебные формы.
А я мою всё. Иначе мне потом пахнет прогорклым маслом. Даже когда открываю ХП, мне пахнет, хотя ведро вымытое.

яровая
Силявка, Лена, для меня прокаливание- хуже нет процедуры, лучше 10 минут потратить на смазку, которая у меня годами стоит в холодильнике, не теряя свойств своих, а использую ее всегда при выпечке, смазывая формы.

Туся Тася
кукурузное
Честно скажу, что не знаю, берется ли пленкой кукурузное масло. Подсолнечное точно берется. Тогда может помыть после выпечки с антипригарной смесью и салфеточкой, смоченной подсолнечным маслом, протереть изнутри форму и прогреть её.

яровая
Да ничего не нужно делать, мою и все, в следующий раз беру, рукой смазываю и пеку, ничего не липнет, формы не жирные, все замечательно.

Силявка
прокаливание- хуже нет процедуры
свои формы не прокаливала, а просто помыла, высушила, смазала маслом и сразу стала печь хлеб.

Силявка
ничего не нужно делать
ну если тебя так устраивает, то это твоё дело.

tatabata
А я тоже мою форму, а перед выпечкой смазываю сливочным маслом. Все выскакивает. Поставила хлеб из смеси муки 1 и 2 сорта. Жду

Силявка
Жду
это я жду

Туся Тася
Да ничего не нужно делать, мою и все,
Ну мы же начали с того, что у Рады всё прилипает. Вот для неё и писа́лось.

tatabata
это я жду

Значит вместе ждем, оно веселее

Рада
А я помню из своего далекого детства, что мама тоже все мыла и после выпечки и перед. Т е на меня эта функция была возложена. Мыли же раньше чем, простой пищевой содой и водой, весь нужный жировой слой оставался. Значит я просто переусердствовала и весь слой антипригарный отшкрябала. Попробую теперь восстановить.
Спасибо всем! Чтож, век живи и век учись.

tatabata
Рада, конечно, перестаралась. У меня у подруги муж в посудомойку форму для хлеба сунул, очень потом печально было

tatabata
Лена, дождались! Принимай очередной хлебушек разрез потом покажу, пусть подстынет. Делала все по рецепту на 1,5 порции.


Хлеб амурский заливной

OlgaGera
Получается после как хлеб вынули, формы не моем?
я ни когда не мою ни блинную сковороду, ни хлебные формы
вот и я тоже.
А после смазки мне пахнет прогорклым. Все мы разные

Силявка
tatabata, Татьяна, красавчик

Силявка
разрез потом покажу
показывай

Элен
Глядя на вас, ну думаю, надо ж попробовать и мне. Держи отчёт

Хлеб амурский заливной

Делала 1,5 нормы, опара на белой муке, а потом цельнозерновой положила и солод, добавляла 30г воды

Рада
Ух, ты! вот только хотела спросить насчет солода.
Я тоже испекла сегодня хлебушек. И вот теперь поняла, как это хлеб сам из формы выскакивает Смазала форму растительным маслом, а перед тем как выкладывать тесто, еще обмазала сливочным маслом с кукурузной мукой.
1.5 нормы. У меня 2 формы, теперь буду сразу два печь.


Хлеб амурский заливной

Силявка
Элен, Елена, ух ты какой красавец

Силявка
Рада, красавчик

Рада
Элен, можно подробнее про солод? Какой у вас солод, и в каком виде его добавляли?

Элен
Элен, можно подробнее про солод? Какой у вас солод, и в каком виде его добавляли?
Солодовый экстракт для хлеба, кваса 1кг FROM VORONEZH

У меня такой, добавила 6г

Юрий К
Элен, Лен, а он дает вкус ржаного хлеба? Самой муки ржаной не надо если солод применить?

Элен
Элен, Лен, а он дает вкус ржаного хлеба? Самой муки ржаной не надо если солод применить?
Даёт!

Рада
такой, добавила 6г
БлагоДарю! Такой у меня тоже есть, есть сухой еще ржаной, его нужно заваривать. Сколько пробовала, не получается с ним. Хлеб как пластилин.
Буду значит жидкий использовать.

Рада
Вот мой хлебушек в разрезе. Правда нет сильной зажарки, мощности моей духовки не хватает. 50 мин пекла. Вкус изЮмительный! Буду печь! Огромная Благодарность автору рецепта


Хлеб амурский заливной

Силявка
Красота

Наталия К.
Силявка, Елена, может есть у тебя рецепт тостового хлеба? Если есть, поделись пожалуйста.

Силявка
Наталия К., Наталия, я пеку по Чучелкиному рецепту

Иришк@
И вот теперь поняла, как это хлеб сам из формы выскакивает
Так это ты как раз и делаешь антипригарную смазку, которую тебе советовали. Только ее кисточкой намазать тонко и все, не надо поочерёдно всеми маслами и потом посыпа́ть мукой. Сделай ее и будет тебе счастье.

Таньча
есть сухой еще ржаной, его нужно заваривать.
Не завариваю, сыплю прямо сухой. Кстати, надо будет с ним попробовать на днях.

Силявка
надо будет с ним попробовать на днях.
пробуй, будем ждать результат.

яровая
Хлеб амурский заливной Шик, результатом довольна!

Силявка
Красавец

Туся Тася
Какие красивые хлебушки девчата напекли
Взбудоражила ты, Лена, общество своим рецептом

Рада
Взбудоражила ты, Лена, общество своим рецептом
А вкусный то какой хлебушек. Вчера аж два раза пекла по 2 буханки Не успевали нарезать. Отдохнем немного от хлеба из ХП. Там конечно без хлопот, с утра закинул и забыл. А этот другой совсем. Нам пока как минимум по 3 буханки на день надо

Рада
Вчерашний с жидким солодом и черносливом

Хлеб амурский заливной

Иришк@
Взбудоражила ты, Лена, общество своим рецептом
Вот и я об этом. Такое редко случается, когда все начинают печь один рецепт всю неделю и больше. Лена, молодец!
Одно время баклажаны готовили ежедневно, теперь хлеба печем!

Силявка
Вчерашний с жидким солодом и черносливом

Хлеб амурский заливной

и как по вкусу?

Силявка
Взбудоражила ты, Лена, общество своим рецептом
народ отвлёкся от осенней хандры и печёт хлебушек вкусненький это же хорошо

Рада
и как по вкусу?
Просто чудо какое то. Напоминает отдаленно тот самый хлеб из детства- Орловский, хотя там нет ни грамма ржаной муки. Возможно еще из-за чернослива.

Иришк@
хлеб из детства- Орловский
А я вот не помню вкус орловского хлеба, да и не надо мне это было. Хлеб и хлеб. А вот копченый сыр у них был просто сказка, вот его вкус до сих пор помню
.

Силявка
копченый сыр у них был
у кого?

Рада
Сегодня решила попробовать хлеб с сухим солодом испечь. На расстойке уже больше 1 часа стоит. Туговато поднимается. Посмотрим что получится. Еще и муку другую примешала, возможно из-за этого

Иришк@
у кого?

У вас в Орле.

Силявка
У вас в Орле.
я работала на этом заводе

Рада
Мой эксперимент с сухим солодом. Он вроде хорошо поднялся, почти 1,5 часа стоял на расстойке. Видимо перестоял. В духовку ставила красивый был, а там опал совсем. Все ингридиенты одинаковые, кроме солода.


Хлеб амурский заливной

Элен
почти 1,5 часа стоял на расстойке.
Не надо было, столько держать, на расстойке

Силявка
почти 1,5 часа стоял на расстойке.
естественно он перестоял.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое на сайте