Хлеб амурский заливной
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
опара: | |
Мука пшеничная | 50 г |
Дрожжи живые | 5 г |
Сахар | 8 г |
Вода тёплая | 200 г |
тесто: | |
Опара вся | |
Мука пшеничная | 187 г |
Соль | 6 г |
Способ приготовления
В миске соединить все ингридиенты для опары. Я смешивала лопаткой, Вы можете смешивать чем удобно. Оставить для расстойки ~ на час.
В подошедшую опару добавить муку и соль, замесить жидкое тесто.
Форму обильно смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнять мокрой лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить подходить на час.
Через час поставить форму в разогретую до 230° духовку и выпекать ~ 35 минут. Время регулировать по своей духовке.
Вот такой разрез у хлебушка:

Блюдо рассчитано на
1 буханка весом 380 граммПримечание
пересчёт хлеба на форму Л7
опара: мука 74 гр
дрожжи живые 8 гр
сахар 12 гр
вода 330 гр
тесто: опара вся
мука 280 гр
соль 9 гр
Вот такой консистенции моё тесто.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Иришк@Ура, я первая. Лена, мякиш просто сумасшедший. Такой красивый хлебушек получился.
mamusiСилявка, Ленусик, молодец, что выложила! Красавец получился!
СилявкаОй, а я и не видела что его уже опубликовали.
НеНаталияТакой красивый хлебушек получился.
И вкусный, точно вам говорю, через экран чувствую, не смотря на расстояние.
IrinapСилявка, Леночка! Красивый и вкусный!
Силявкавкусный
если есть поблизости магазин «линия», то можно купить и попробовать такой хлеб, а ещё лучше самой испечь, там делов то на два с половиной часа, два из которых расстойка..
ПодмосквичкаУраааа
Мой любимый хлебушек
Леночка, спасибо что сделала рецепт.
Девочки, хлеб ну очень вкусный
Линия одного покупателя этого хлеба, в моем лице, не досчитается.
СилявкаЛиния одного покупателя этого хлеба не досчитается.
уже теперь двух, теперь я сама его буду печь
НеНаталияНет у нас линии. Сама попробую, вот съем свой, потом настроюсь...
tati-anaСпасибо за рецепт! Попробую, люблю наливные хлЕба, они такие «лёгкие» для желудка.
Зоренька 74Силявка, Елена, а в хлебопечке получится? Там нет такой высокой t
ЯрикСилявка, Елена, спасибо! Обязательно сделаю, только выходных дождусь.
ОлёкмаОй спасибо! Искала такой рецепт. Сын просит такой хлеб с чесноком сверху. А я неумела печь его. Теперь порадую ребёнка.
tatabataСилявка, Елена, спасибо огромное за рецепт! У меня же в кухне ремонт, хлеб покупаю, некогда с заквасочными возиться, а это такой быстрый и простой и размер хороший. Может завтра сподоблюсь. Ты меня спасла, а то покупной поперек горла уже
Силявка
Силявка, Елена, а в хлебопечке получится? Там нет такой высокой t
у меня нет хлебопечки. Может девочки что подскажут.
Девочки, всем благодарю за внимание к рецепту.
mamusiСилявка, Лен, у меня головка бо-бо, можно я без опары! Сразу!
А?
Нунапервыйраз?..
у меня нет хлебопечки. Может девочки что подскажут.
Жидкие хлеба в ХП не знаю как испечь. Она нагревает от холодного. Крыша может провалиться.
Ну это моё мнение. А так – почему не попробовать.
CirreПодпишусь, что б не потерять. Приеду в город, попробую.
Силявка
Силявка, Лен, у меня головка бо-бо, можно я без опары! Сразу!
А?
Нунапервыйраз?..
попробуй, но там минутное дело смешать опару лопаткой и забыть про неё на час, а потом ещё раз смешать опару с мукой и солью и опять забыть на час.
tati-anaИз моего опыта, правда не этот рецепт, но тоже наливной, тот что из Ютуба, выставляла в Чайной беседке, пекла в х/печи, всё получилось.
mamusi
Из моего опыта, правда не этот рецепт, но тоже наливной, тот что из Ютуба, выставляла в Чайной беседке, пекла в х/печи, всё получилось.
Вот спасибо!
Чмок. Я его как раз и делаю. Полнормы, ибо собралась уже в Принцессе выпекать.
Из горячего состояния. А так-то щас попробую в мульте малышке тогда.
А Леночкин нужно с опарой. Его завтра. Потренируюсь
на кошках на другом хлебе безопарном сегодня. И по весу заодно определюсь. Чтоб маленький был.
пекла в х/печи, всё получилось.
Танечка, а время на Выпечке в ХП какое ставили?
Силявкаtati-ana, Татьяна, неси свой опыт сюда. Со всеми подробностями.
mamusi
tati-ana, Татьяна, неси свой опыт сюда. Со всеми подробностями.
Правильно. Хлеб там у дядечки похож, но безопарный.
tati-anamamusi,
Всё сложила в х/печь, она и месюкала, программу выключила и в ручном управлении, подъем самостоятельно, на пару минут вжик- осадила, дала подъем и включила выпечка, что-то 40-45 минут, палочкой проверяла.
Вообщем х/п только перемешала, осадила, программа работала только на выпечке. Не знаю понятно ли объяснила
mamusiНе знаю понятно ли объяснила
Осень понятно!)
Я месила в миске Датским венчиком. Сейчас переложила в мультю. Буду выпекать пока в ней.

tati-anamamusi,
Ждём результат
Светлана62А если замесить вручную, а выпекать готовое в хлебопечке, можно лопатку не ставить? Не прилипнет буханка?
tatabataВсем добрый вечер! Я его испекла! Очень простой в исполнении и очень вкусный хлеб! Соотношение труд/ вкус идеальное. Мужу тоже понравилось. Я не удержалась и схрустела горячую корочку.
Делала строго по рецепту, но решила, что следующий раз пересчитаю на бОльшее количество муки, так как он очень вкусный и форма у меня великовата.
Лена, спасибо за очень жизненный и вкусный рецепт!
Силявкаtatabata, Татьяна, завтра жду полуторную буханочку.
mamusi
mamusi,
Ждём результат
Ну это не Леночкин хлеб, но все равно покажу.
На 250 г муки 1 сорта, 200 мл воды, 25 г масла 1,6 г сух. дрожжей, 5 г соли, 5 г сахару.
Выпекала в мульте Марта 2,8 л.
Режим Выпечка 1 час при температуре 120* переворотом через 30 минут.

tatabata
tatabata, Татьяна, завтра жду полуторную буханочку.
Уж я постараюсь Кстати, я пекла из казахстанской муки 1 сорта.
tati-anaСветлана62,
На дно пергамент промасленный положить и будет счастье
УлыбкаСилявка, Леночка, принимай отчет

Пекла на сухих дрожжах, 1,5 гр хватило. Мука 1 сорт. Полного остывания не дождалась, оттяпала кусочек – вкусно!
Да, наконец обновила форму, несколько лет в кладовке лежала. К похожей пришкварилось, вот и эта была предана забвению. Для страховки не только вымазала маслом, еще и пергаментом выстелила но не зря!
Спасибо за рецепт Буду печь, для разнообразия. Размерчик, то, что надо
tati-anaСилявка, Елена,
Испекла по твоему рецепту, вкусно, по вкусу, как мне показалось, одинаковый, как и тот, что я пекла раньше из Ютуба.
OlgaGeraЗабрала в закладки. Лена, обязательно попробую
СилявкаУлыбка, Екатерина, какой румяный красавец у тебя получился
tati-ana, Татьяна, а где фото?
Иришк@Улыбка, Катя, какой красивый, зажаренный. И разрез прям как у автора. Обалденный.
ОлёкмаА я даже сфотографировать не успела... Съели за ужином. Очень понравилось, будем печь чаще теперь
СилявкаОлёкма, Катерина, я рада что вам понравился хлебушек.
tati-ana
tati-ana, Татьяна, а где фото?
ТверичанкаЛеночка, лови ещё один Испекла вчера вечером на волне обсуждений этого хлебушка. Как раз был нужен небольшой и быстро. Из добавок – смесь семечек для салата и изюм. Они там совсем не лишними оказались
Силявкаtati-ana, Татьяна, какой симпатишный хлебчик получился.
Тверичанка, Елена, какой смпотяга хлебчик!
Иришк@Как раз был нужен небольшой и быстро.
Вот точно из этой серии- быстро и вкусно.
Какие у всех хлебушки красивые.
смесь семечек для салата и изюм.
Вот тоже думала, если добавить что то такое, вообще будет супер.
Силявка,
Елена, Ленуська, встряхнула всех своим хлебушком!
nataliya_pl
Спасибо за рецепт, Леночка. Нам вкусно!
Силявкабыстро и вкусно
а ты его пробовала печь?
nataliya_pl,
Наталия, рада что рецепт пришёлся по вкусу. В духовке пекли?
nataliya_plЕлена, да, в газовой духовке, у нас тоже «Гефест». Хлебопечки нет, хлеб не пеку из за лишнего веса. Но очень захотелось попробовать. Пекла в казане, положила бумагу для выпечки. За бумажные уголки достала сразу, сняла бумагу и на решетку под полотенце. Правильно, или надо было подождать?
Силявка
Елена, да, в газовой духовке, у нас тоже «Гефест». Хлебопечки нет, хлеб не пеку из за лишнего веса. Но очень захотелось попробовать. Пекла в казане, положила бумагу для выпечки. За бумажные уголки достала сразу, сняла бумагу и на решетку под полотенце. Правильно, или надо было подождать?
не надо было накрывать, тогда он получается с хрустящей корочкой, а то что вынули сразу это правильно.
Иришк@
а ты его пробовала печь?
Ленусь, у меня сейчас немного не домашняя жизнь. Я утром уезжаю из дома, вечером возвращаюсь. Так что обязательно испеку, но немного позже.
Силявкаобязательно испеку
а как же вот это?
Кафе «У пани Сони» #14618
nataliya_plЕлена, спасибо за подсказку, в следующий раз на решетке будет остывать без полотенца.
Иришк@как же вот это?
Лен, это не про Амурский. А про тот что Мамуся пекла, я написала что поняла какой у неё получился. И она пекла в мульте, а не в духовке. В духовке он совсем другой будет.
OlgaGera Еще не зарезала. Жду

Силявка
Еще не зарезала. Жду
OlgaGera,
Лёлька, какой симпатичный хлебушек. В чём пекла?
OlgaGeraЗарезала.
Мякиш восстанавливается после сжатия.
Понравилась скорость приготовления. Я иногда забываю про хлеб
Выпекала в духовке в круглой форме. Она больше чем л7. Понравился.
Спасибо!
СилявкаОна больше чем л7.
тогда увеличивай порцию теста. Я рада что рецепт понравился.
OlgaGeraтогда увеличивай порцию теста
Нужно двойную печь)))
СилявкаЯ сейчас полуторную заболтала на форму L7
Силявка
вот такой красавчик получился.
Мякиш
Корочка
СилявкаПересчитала рецепт на форму побольше
tatabataВсем привет! Я тоже на 1,5 нормы испекла
Мне на L7 как раз размерчик подошел