Осенний пирог с виноградным джемом и грецкими орехами

Категория: Выпечка
Осенний пирог с виноградным джемом и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
240 г
Масло растительное
100 г
Сахар
130 г
Яйцо С1
3 шт.
Разрыхлитель для теста
5-7 г
Соль
1/3 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Джем виноградный
50-70 г
Грецкие орехи
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 
В глубокой миске взбить яйца с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме. Масса должна быть пышной и гладкой консистенции. Добавить масло, затем цедру лимона, и аккуратно перемешать.
Добавить частями, за два-три приёма, просеянную с разрыхлителем муку, каждую порцию вмешивая в тесто до однородной консистенции.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментом для выпечки.
Выложить в подготовленную форму тесто. При помощи ложки выложите джем пятнышками по поверхности пирога, не соблюдая симметрию, просто как вам нравится, Затем разложите половинки грецких орехов.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 С около 35 минут. Готовый пирог выньте из духовки, освободите от формы, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Примечание

С моими изменениями, на основе рецепта Карлы (Италия). Спасибо автору за вдохновение.
Осенний пирог с виноградным джемом и грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Красивый какой.
Джема нет, только пекмез из кишмиша.
Всё думаю ещё уварить, а то жидковат.

Rada-dms
Вкусный пирожок! Тут недавно спрашивали (не могу найти кто), куда девать слишком сладкий джем, вот как раз отличный вариант пристроить по ложечке.

Корсика
Подмосквичка, Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
слишком сладкий джем,
Вполне возможно, как вариант, но количество сахара, вероятно, надо будет уменьшить.
В принципе, можно варьировать количеством добавляемого сахара и джема. При желании или при необходимости количество джема можно увеличить до 150 г, но количество сахара лучше уменьшить, иначе получится очень сладкий пирог.

клубничка
Илона, ты как Марья Искусница! такой классный рецепт! Пока пооблизываюсь

Корсика
Наташа, спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь твои возможности совпадут с твоим настроением. Рецепт, действительно, очень простой в приготовлении.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте