Горбуша кусочками солёная в масле с луком
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Филе горбуши на шкуре чистый вес (половина рыбы) | 250 г |
Сахар | 22-25 г |
Соль | 25-30 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Перец горошком | 10-15 шт. |
Масло растительное | 25-50 г |
Способ приготовления
Филе горбуши на шкуре порезать двухсантиметровыми полосками.
Сахар и соль смешать. Каждый кусочек рыбы быстро обвалять в смеси соли и сахара, сложить в миску и оставить солиться на 20 минут.
Лук (я взяла разных цветов) порезать тонкими полукольцами.
Через 20 минут рыбу хорошо промыть холодной водой и уложить в ёмкость для засолки: слой рыбы, слой лука, 5-6 штук перца-горошка.
Залить растительным маслом, поставить под пресс в холодильнике минимум на 1 час, но можно и на 6 часов.
Автор это назвала "сказочная вкуснятина" – я согласна!
Блюдо рассчитано на
400 гПримечание
Автор – Наталья, её сайт Вкуснее тут. Спасибо ей, потому что рыба засаливается очень, очень быстро и без лишних телодвижений.