🔎

Горбуша кусочками солёная в масле с луком

 

Горбуша кусочками солёная в масле с луком

Категория: Рыбные блюда
Горбуша кусочками солёная в масле с луком

Ингредиенты

Филе горбуши на шкуре чистый вес (половина рыбы) 250 г
Сахар 22-25 г
Соль 25-30 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец горошком 10-15 шт.
Масло растительное 25-50 г

Способ приготовления

Филе горбуши на шкуре порезать двухсантиметровыми полосками.

 
Сахар и соль смешать. Каждый кусочек рыбы быстро обвалять в смеси соли и сахара, сложить в миску и оставить солиться на 20 минут.

 
Лук (я взяла разных цветов) порезать тонкими полукольцами.

 
Через 20 минут рыбу хорошо промыть холодной водой и уложить в ёмкость для засолки: слой рыбы, слой лука, 5-6 штук перца-горошка.

 
Залить растительным маслом, поставить под пресс в холодильнике минимум на 1 час, но можно и на 6 часов.

Автор это назвала "сказочная вкуснятина" – я согласна!

 

Блюдо рассчитано на

400 г

Примечание

Автор – Наталья, её сайт Вкуснее тут. Спасибо ей, потому что рыба засаливается очень, очень быстро и без лишних телодвижений.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Эля_луг
TATbRHA, как вкусно выглядит! Беру на вооружение, уже думала о том, чтобы засолить горбушу в этом сезоне.
*TATbRHA
Пробуйте, не пожалеете: вкусно и очень быстро.
*_Кэт_
TATbRHA, спасибо за рецепт! нам очень понравился!
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!
*Darkusha
какая красотища!!! надо надыбать горбуши и сделать
*TATbRHA
Darkusha, и вкуснотища тоже! Надыбывайте и делайте.

Рецепты в разделе "Солёная рыба"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы