Творожно-белковое суфле с использованием миксера Starwind SPM 7167

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-белковое суфле с использованием миксера Starwind SPM 7167

Ингредиенты

Творог мягкий
400 гр.
Творог в пачке
200 гр.
Белки
100 гр.
Сахар/эритрит
60-70 гр.
Крахмал кукурузный
20 гр.
Ванилин
1 пак.
Лимонный сок
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Творог смешать и пробить блендером до однородности.
Если творог в пачке крупинчатый, при желании можно протереть через сито.

Далее работаем с белками по разному.

Кроме яичных белков можно использовать сухой белок Альбумин, предварительно растворив одну часть порошка в четырёх частях воды.

1. если используем сахар, белки взбиваем на 2-3-й скорости до до лёгкой пены. Затем частями всыпаем сахар с ванилином, вливаем сок. Переключаем на 6-ую скорость и взбиваем до устойчивых пиков. По окончании всыпаем крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в белки.
2. если используем эритрит, то сок сразу добавляем к белкам, также на 2-3-ей скорости взбиваем до лёгкой пены, затем частями всыпаем эритрит с ванилином, переключаем на 6-ую скорость и взбиваем до устойчивых пиков. В конце лопаткой вмешиваем крахмал.

Я делала на Альбумине и эритрите. А взбивать белки мне помогал мой любимый планетарный миксер Starwind.

Даже при использовании заменителей он справляется всегда на отлично.

Это белки в начале взбивания.



Это в конце.



Белки выкладываем в творог и аккуратно вмешиваем.

Масса получается очень пышной и воздушной.


Порционные креманки по стенках слегка смазываем растительным масло без запаха или кусочком сливочного масла. Так при подъёме суфле будет легче ползти вверх.

Равными порциями раскладываем подготовленную массу. У меня 4 порции по 190 грамм.

Ставим креманки в глубокую сковороду или металлическую форму для запекания.

Заполняем форму водой до бортика креманок.

Убираем на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекаем примерно 50-60 минут.

У меня настольная, поэтому я выключила через 50 минут.

В процессе суфле очень сильно увеличивается в размере.



Подавать сразу, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсит шоколадом.

Я готовила на ужин, поэтому полностью остудила в духовке.

Суфлешки опали, но для меня это не критично.


Порций: 4 штуки

Примечание

Очень воздушные и нежные.  


Храню в холодильнике. Когда надо, разогреваю в микроволновке на средней мощности в течении одной минуты.
Творожно-белковое суфле с использованием миксера Starwind SPM 7167

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Закройте от Подмосквичкиной кухню. Срочно!

Творожно – белковое суфле с использованием планетарного миксера Starwind SPM 7167

Светлана777
Елена, Спасибо, восхищаюсь всеми твоими рецептами Очень аппетитно, обязательно попробую приготовить

gawala
Светлана777, Светлана, делай именно с сухим белком. Это очень вкусно. Я уже пробу сняла..

Подмосквичка
Ты уже?
Ну вот, а сама на меня ругаешься.
Как же я буду вкусняшки делать, если кухню закрою?

gawala
Ты уже?
А ты че думала, я рассуждать долго буду? У меня и белка сухого застрелись, как много, не изведу на пастилу весь, я блоки заканчиваются и творог есть.. И ваще я есть хотела..

Подмосквичка
Светлана777,
Правильно Галя советуют про сухой белок.
Я теперь только с ним делаю.
Холестерина меньше и с желтками проблем нет потом.




И ваще я есть хотела
Ешь на здоровье моя дорогая

Светлана777
Светлана777, Светлана, делай именно с сухим белком. Это очень вкусно. Я уже пробу сняла..
старательно вывожу – У меня его нет! А в голове мысль- альбумин, вот видела 100%. Пошла проверять дочкины запасы нашла, надо потихоньку взять, а то я ни разу его не использовала. Только для таких как я надо в каждом рецепте писать сколько г альбумина и воды

gawala
Ты пастилу не делаешь? Я с сухим белок ее стала делать. Мне нравится больше, чем с обычным

Подмосквичка
Светлана777,
Света, я развожу альбумин 1:4, на 20 грамм порошка 80 мл воды. По количеству 3 белка яиц с1.

julia_bb
Закройте от Подмосквичкиной кухню. Срочно!
Это точно
Подмосквичка, Лена, классные суфлешки)
А зачем два разных вида творога в рецепте мягкий 400г и в пачке 200г?

Подмосквичка

С прессованным будет тяжеловато, не воздушно. С мягким наоборот. Поднимется хорошо, но сильно осядет.
Проверено методом тыка
В таком сочетании, на мой взгляд, лучше всего получается.
Ещё и от продуктов зависит.
Творог сейчас «интересный».
Покупаешь кота в мешке.
И результат не всегда предсказуемый.

julia_bb
Проверено методом тыка
В таком сочетании, на мой взгляд, лучше всего получается.
Ещё и от продуктов зависит.
Творог сейчас «интересный».
Покупаешь кота в мешке.
Всё поняла. С творогом могут быть сюрпризы, это точно.



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое на сайте