🔎

Торт «Марципан в шоколаде»

 

Торт «Марципан в шоколаде»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Марципан в шоколаде»

Ингредиенты

Для коржей:
Мука 220 г
Какао 25 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 9 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 0.5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Молоко 130 мл
Марципановое кофе 100 мл
Соль 1 щеп.
Для крема:
Сливки (33%) 250 г
Сыр творожный 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Марципановая или миндальная паста 1.5 ст. л.
Для глазури:
Сливки (33%) 70 г
Шоколад темный 60 г
Желатин 5 г
Вода 25 г
Сковорода 17 см
Форма 16 см

Способ приготовления

Торт «Марципан в шоколаде»
Муку с какао просеять. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Торт «Марципан в шоколаде»
Всыпать сахар и вбить яйца.
Торт «Марципан в шоколаде»
Влить масло.
Торт «Марципан в шоколаде»
Влить молоко. Перемешать.
Торт «Марципан в шоколаде»
Добавить соду и на нее налить уксус. Перемешать.
Торт «Марципан в шоколаде»
На горячую сковороду влить половник теста, распределив по дну, закрыть крышкой и выпекать при минимальном нагреве пару минут. Потом перевернуть и выпекать еще одну минуту или чуть меньше. Так выпечь 6-7 коржей. Остывшие коржи обрезать до диаметра 16 см.
Торт «Марципан в шоколаде»
Для крема сливки, творожный сыр, сахарную пудру и марципановую пасту взбить до крепких пиков.
На блюдо или подложку поставить форму 16 см. Бока проложить ацетатной лентой. Положить первый корж. По желанию пропитать марципановым или обычным кофе. На корж выложить крем. Разровнять. И так собрать весь торт. Оставить в холоде пропитаться.
Торт «Марципан в шоколаде»
Желатин залить водой. Сливки нагреть и залить шоколад- перемешать. Набухший желатин растопить и влить в глазурь. Перемешать и намного остудить. Вылить глазурь на торт. Поставить в холод. Как глазурь застынет то торт освободить от формы и ленты. Обмазать кремом и присыпать крошкой из обрезков коржей.

 

Примечание

Рецепт коржей попался где то в интернете. И вот сегодня вспомнила про него и приготовила в честь дня рождения сынули.
Крем в этот торт можно и сметанный и заварной.
Марципановое кофе можно заменить на черное кофе или просто кипяток, а в креме марципановую пасту заменить миндальным ароматизатором.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Корсика
Volgas, Светлана, прекрасный торт!
Разрез впечатляет идеально ровными слоями, как по линейке. Красота!
На мой взгляд, хорошо было бы в названии рецепта отразить способ выпекания коржей, что было бы удобно при поиске именно такого варианта.
Имениннику желаю счастья и исполнения мечты!
*Иришк@
Volgas, Света, какой торт прекрасный. Рецепт коржей мне понравился и способ выпекания на сковороде тоже. Не сложно, намешала и пеки оладушки.
Они мягкие получаются после выпекания? Да, наверное со сметанным заварным будет тоже очень вкусно.
*mamusi
Volgas, Светочка, волшебно выглядит.
*Volgas
Цитата: Корсика
отразить способ выпекания коржей,

Спасибо!
А вот про способ выпекания точно, а то все думала что я не написала еще в названии, а точно про то что коржи на сковороде пекутся. Но теперь правка уже закрыта.
*Volgas
Иришк@, Ира, коржи мягкие получились. Но если берут сомнения то можно пропитать.
mamusi, Спасибо!
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Подмосквичка
Светик, поздравляю.

Рецепты в разделе "Шоколадные торты"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы