🔎
Главная Сообщество Блоги Ангелинкины рутинки

Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334

Автор

 
Ангелина
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Ангелина
Купила этот милейший приборчик, а опыта пользования электро скороварок нет. Буду собирать себе подсказки сюда, чтоб не потерять и чтоб были под рукой.
Запасное уплотнительное кольцо:

https://aliexpress.ru/item/4001095446759.html
Ангелина
ПО ПРОГРАММАМ:

Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #408
Ангелина

Шарлотка


Яйцо – 3 шт.
Сахар – неполный мультистакан
Мука – полный мультистакан
Ванилин
Яблоко – 1 шт.
Сливы – 2 шт. больших
Яйца взбить добела, вмешать муку и ванилин, затем добавить фрукты, перемешать. И отправить на выпечку, не меняя настроек.

Мультиварка-скороварка Marta MT-4334 #226
Ангелина

Филе бедра индейки в соевом соусе


-450 грамм филе бедра индейки
-1 крупная луковица
-2 зубчика чеснока
-кусочек имбиря
-2 болгарских перца
-100 мл соевого соуса
-1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня домашний)
-1 ст. ложка сахара
Включила программу «Жарка», налила растительное масло, дождалась пока разогреется чаша (она, кстати, при достижении нужной температуры никаких звуков не издала, просто начала обратный отсчет). Проверила предустановленную температуру на режиме, оказалось 160 градусов, увеличила до 170. Отправила в чашу мясо, нарезанное небольшими кусочками. Оно бодренько так начало жариться, температура не потерялась. Девочки, жарка у неё отличная. Обжарила до появления колера, добавила лук с чесноком и имбирем, помешала минутку, добавила соевый соус, уксус, ещё помешала. Добавила сахар, помешала ещё 1-2 минуты, попробовала, немного досолила на свой вкус. Отправила нарезанный перец, перемешала, закрыла крышку, закрыла клапан. В целом всё заняло у меня 25 минут. Отключила жарку, включила программу «Тушение» на 7 минут. После отключения программы через минуту вручную аккуратно спустила пар. Открыла, посыпала кунжутом. Мясо отлично приготовилось. На гарнир в ней же сварила рис: 2 м. ст. риса, 2,5 м. ст. воды, немного оливкового масла, соль. Рис/крупы 7 минут. В следующий раз попробую в пропорциях 1:1.

Мультиварка-скороварка Marta MT-4334 #234
Ангелина

Картоха жареная


Картошку режу на 4 части, соль, специи, масло растит., встряхиваю миску, перемешиваю и в чашу. Кусочек масла сливочного добавляю.
Закинула в марту на выпечку, на всякий случай выставила 22 мин., температура 140*, под стеклянную крышку. Два раза перемешала, нормально получилось

Мультиварка-скороварка Marta MT-4334 #283
Ангелина

Свинина с макаронами


400 грамм свинины, мякоти. Нарезала мелкими кусочками, обжарила в чаше (температуру увеличила до 170), добавила нарезанные лук, чеснок и морковь, посолила, добавила специи и травы, обжарила пару минут, добавила немного томата, обжарила до выпаривания влаги. В это время на плите закипел чайник. Добавила в чашу макароны (300 грамм, у меня витки от «Макфы», 6-минутной варки), залила кипятком до уровня макарон практически, перемешала, выровняла поверхность, местами выступали они. Закрыла крышку, закрыла клапан, выключила «Жарку», включила «Варку/Пар» на 2 минуты. Запищала, аккуратно спустила пар, всё, ужин готов

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #336
Ангелина

Бульон мясной и супчик из него


Бульон из свинины на косточках (вырезала, когда готовила шашлык, забросила в морозилку, а сейчас достала, чтобы «поиграться» с Мартой). Программа Суп, время по умолчанию 30 минут. Бульон изумительный! Процедила, мясо само практически отделилось от косточек.
На программе Жарка обжарила лук, морковку, перец. Поставила 175*, потом в процессе снизила до 150*. Жарит очень даже хорошо. Положила в кастрюльку мясо, картошку, буквально щепотку риса, перемешала и залила бульоном. Соль, специи, зелень... Поставила на Суп, время 12 минут. Подогрев убрала.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #392
Ангелина

Картошка с курицей и грибами


На тушении 15 минут, думаю и меньше можно выставлять. Картошке и 10 наверное достаточно, а курочку и всё остальное я немного обжарила. Правда не в чаше, на сковороде. Жидкости не добавляла, только то, что осталось при жарке курицы и грибов, слила в чашу, пару ложек наверное столовых. Но после приготовления, в чаше много жидкости натекло с продуктов.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #394
Ангелина

Ребра кусочками (Мираторг)


Тушение 40
 Рис на гарнир
Рис круглозерный – 1,5 м. ст.
Вода – 2 м. ст.
Соль
Масло растительное – 2 ст. л.
Режим Плов – экспресс, по умолчанию 15 минут.
После как СВ открылась добавила топленое масло и подогрев в общей сложности 30 минут.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #395
Ангелина

Пирог со сливами и грецким орехом на ржаной муке


Кулинарный рецепт (автор Elven) https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=456614.0
У меня вместо яблок – сливы.
Орехи грецкие очень к месту тут в паре со сливами. Добавила корицу и ложку какао порошка.
Выставила Выпечка 1 час на 120*

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #476
***************
Сегодня поймала себя на мысли, что выпечка то даже лучше чем в Панасонике и совсем конденсата нет на крышке. За 50 минут, 130* пирог сегодня получился просто замечательный это всё тот же на ржаной муке, только чернослив добавила и 4 яйца.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #864
Ангелина

Говядина тушеная с луком


Программа – Тушение – 30 минут.
Лук, перец горошком, соль, немного водички.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #517
Ангелина

Свинина в кисло-сладком соусе и рис на гарнир


Кусочек свинины грамм на 500, порезала небольшими кусочками, обжарила в небольшом количестве масла в чаше до легкого колера, потом добавила лук, порезанный полукольцами (у меня была 1 средняя луковица), забросила в чашу к мясу, помешивая подержала на жарке немного, чтобы лук обмяк. Затем добавила соевый соус (грамм 100-120), сразу же сахар (1 ст. л). Перемешала. Сахар растворился, добавила натертые имбирь (см 3) и 1 крупный зубчик чеснока. Хорошо перемешала, добавила 1 ст. л. мёда без горки, перемешала, 1 ст. ложку без горки кукурузного крахмала, перемешала, 1 ст. л. домашнего яблочного уксуса и немножко горячей воды из чайника (так, чтобы мясо было в соусе, но не супом, может с половинку мультистакана). На этом этапе можно подкорректировать желаемую густоту соуса крахмалом, но лучше не увлекаться до киселя. Закипело, закрыла крышку, отключила жарку, включила тушение на 10 минут, клапан закрылся практически моментально. На тарелку рис, сверху мясо с соусом, посыпав его белым кунжутом. А-ля китайская кухня) Для любителей мяса в кисло-сладком соусе. Сладости больше, тут уже на вкус можно корректировать количеством мёда, сахара, уксуса. Ну и конечно соевый соус может быть более и менее концентрированный. У меня не концентрат. И рис, сваренный в ней, мне очень нравится, влажный, но при этом не слипшийся, я прям в восторге.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #532
Ангелина

Картофель на парУ


Картофель порезала в миску, добавила соль, специи, масло растительное и перемешала. В чашу кусочек сливочного масла, можно и без него и переложила картофель. Добавила примерно 100 мл воды и готовила 10 минут на программе пар.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #533
Ангелина

Картофель сладкий запеченный (батат)


Завалялась одна картошина в холодильнике, дай ка думаю я её в марте приготовлю.
Помыла, разрезала пополам, посолила и срезами уложила на дно чаши. В чаше растопила предварительно ложку масла сливочного. Закрыла крышку, клапан открыт и готовила на программе выпечка 20 минут 140*.
После окончания программы проверила готовность зубочисткой, всё прекрасно.
Выкладываем на тарелочку, разминаем ложечкой, добавляем масло сливочное и наслаждаемся. Это очень вкусно потом решила ещё и сыром присыпать, тоже хорошо

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #595
Ангелина

Рис с сухофруктами и яблоком


Готовить как плов – обжарила лук, морковь в чаше, добавила промытый рис, специи, сухофрукты промытые и яблоки. Специи по вкусу.
Программа плов экспресс 10 минут.
Недавно ещё готовила, с острыми специями и чесночком. Тоже вкусно.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #596
Ангелина

Запеканка творожная


Творог – 450 г.
Яйца – 3 шт.
Манка – 60 г.
Молоко – 100 мл.
Сахар – по вкусу
Программа – «Выпечке», температуру не меняла, время 55 минут поставила. Немного зажарился, надо ставить температуру 130 градусов или даже чуть меньше.

Мультиварка-скороварка Marta MT-4334 #276
Ангелина

Свинина в томатно-рисовом соусе


Сегодня приготовила свинину.
Свиной окорок примерно граммов 400, нарезала брусочками, как на бефстроганов.
Пожарила на программе «Жарка» (170*С, до румяности)
Далее подсыпала репчатый лук, нашинкованный полукольцами и натерла пару зубков чеснока.
Еще чуть подержала на этом режиме.
Выключила программу. Добавила ароматной соли, смесь перцев, лавруху, подлила горячую смесь томатного сока и воды.
Установила программу «Тушение» на 15 минут, чтоб мяско прямо во рту таяло (у маман зубоФФ нету, а мяска она хочет))
По окончании программы дождалась пока мультиварка позволит открыть крышку. Предварительно развела в воде рисовую муку, получилась этакая болтушка. Ею загустила содержимое. Включила первую попавшуюся программу, чтоб довести до кипения.
Очень вкусно получилось.
Руководствовалась вот этой идеей (Ксюш, спасибо!) – https://hlebopechka.ru/in...623.0#showMsg
Ангелина

КАШИ разные – коллективный разум стряпает


Каша гречневая


Сварила вчера из 1 мсткан крупы + 2,5 воды (кипяток). 15 минут на Каше.
Но на Подогреве стояла каша долго. Около 1,5 часов.
Получилось как я люблю. Зёрнышки целые, но все распаренные. Во рту таяли. Супер кашка.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #868
*****

Каша пшенная с тыквой


Тыква у нас в в виде пюре, термообработанного.
Пшено – 2/3 м. ст.
Пюре тыквенное – 1 ст. (200 мл.)
Молоко – 3 части по крупе (то есть 2/3 м. ст. х 3)
Сахар – 2/3 ст. л. мерной
Соль – 2/3 ч. л. мерной
Варю на программе «Каша» 10 минут.
По окончании цикла, каша остается в мультиварке до самостоятельного сброса давления.
При подаче добавляю топленое масло.
*****

Каша рисовая молочно-тыквенная


В мультиварку положила кусочек сливочного масла (грамм 30-40) и тыкву, нарезанную кубиками (350 г), включила программу «Выпечка» 120 градусов на 10 минут, накрыла обычной стеклянной крышкой, пару раз перемешала. В это время хорошо промыла рис. После окончания программы отправила в мультиварку 100 г риса, молоко (у меня фермерское, сами берём прям из-под коровок, взяла 300 мл молока и 200 мл воды, смешала), щепотку соли, 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки корицы. Закрыла мультиварку родной крышкой, включила программу, «Каша/крупы» на 5 минут, после окончания программы 10 минут на подогреве, отключила, открывала не сразу, минут через 5, клапан уже упал.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #844
*****

Каша ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА обвсяная


Я сначала замачиваю крупу часов на 5-6.
Затем на ночь ставлю, она варится у меня 3 часа.
И остаётся на Подогреве до утра.
Вкусные нежные зерна и киселистая основа у каши. Каша моя на воде.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #456
Замачиваешь минимум часа на 4 крупу, промыв ее раза 3. И пусть стоит. Потом вечером сливаешь, смазываешь чашу маслицем+ крупа + вода (400 мл) для моей мульти. Нужно пробовать. Крупа тоже немного разнится.
И выставляю я 4 часа. Не давление (!). Я бы ставила 90*.
Все потом она уйдет в Подогрев.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #839
0,5 мультистакана крупы промыла хорошо, поместила в чашу, залила 2,5 мультистакана воды, добавила щепотку соли, сахар 1 ч. л. (тут по вкусу можно). Режим «Каша/крупы» 1 ч 15 минут и ушла в подогрев на 8 ч.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #848
*****

Каша геркулесовая


Сварила кашу из хлопьев Геркулес, 120 мл хлопьев, 500 мл жидкости (молоко и вода напополам). То есть соотношение 1:4, примерно. Режим Давление, Каша 12 минут, и потом 3 ч 20 минут на подогреве была, ждала меня, пока я приду. Крышка чистая.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #468
*****

Перловка


Взяла половину стакана (который 250 мл.) крупы, замочила ее на пару часов. Потом промыла, сложила в чашу, добавила соль и чуть меньше этого же стакана кипятка. Готовила на режиме «Плов», время выставила наобум, так как опыта расчета нет – 12 минут. После окончания программы, крупа постояла еще минут 10 просто в закрытой скороварке, без подогрева. Я довольна результатом.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #671
Очень понравилось варить в Марте перловку, булгур и дикий рис. Так же с вечера промываю, замачиваю, а утром сливаю воду, солю, маслю, добавляю сушеные овощи и варю под давлением 20 минут.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #840
*****
Ангелина

Котлета натуральная из индейки


Я приготовила Натуральную котлету из индейки. На пробу.
Постаралась приблизиться к Рецепту Светы.

Выставила я Режим Выпечка, в настройках сменила температуру на 110* и время на 20 мин. В процессе мясо я перевернула.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #422
Ангелина

Омлет


2 яйца,
2 ложки молока,
2 ложки тёртого сулугуни,
половинка помидора
соль, перец молотый.
Чашу смазала маслом.
Программа Выпечка 120* 15 минут.
Прогрела несколько секунд и вылила омлет.
Пекла под крышкой от кастрюльки.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #614
Ангелина

Капуста тушеная с индейкой


Индейка, филе грудки и немного копчёной индейки.
Программа «Тушение» 20 минут.
Наверное многовато, хватило бы и 10 минут для моей капусты, для зимних сортов наверное самое то.
 Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #623
Ангелина

Перец фаршированный


Рис сварила отдельно в рисоварке. Фарш говяжий.
Начинила перчики.
В Марту на дно масло растительное, обжарила слегка морковь и лучок на жарке при 140*, отключила уложила перчики между перчиками ложкой разложила поблендеренные помидорки.
Залила около 50 мл кипятка. Программа тушение 8 минут.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #673
Ангелина

Творог


Молоко – 1 л.
Кефир – 1 л.
Вылить в чашу мультиварки. Установить программу «Подогрев».
В общей сложности процесс створаживания и созревания занимает 2 часа.
Остывает в мультиварке.
Далее творожная масса откидывается на любой фильтрующий материал (марля, нетканка, разовые медицинские шапочки и т. д.)

Ангелина

ЖаркОе «как в горшочках»


Готовила картофель с мясом, у меня бедро индейки.
Хотела просто по быстрому, а получилось прям как в горшочках, очень красиво и вкусно. Раньше так в обычной советской скороварке всегда готовила.
Мяско порезала кусочками, перемешала с солью и чёрный перец добавила, уложила на дно чаши, грамм 350 у меня было мяса. Сверху резаный репчатый лук (ничего не обжаривала). Картофель порезала и перемешала с солью, чуток масла и специи любимые. Чуток грибов добавила ещё, в морозилке завалялся пакетик, белые наверное. Картофель переложила в чашу, мясо внизу, картофель сверху, кусочек масла сливочного. Только так и не иначе, не перемешивать. И тушила 25 минут на программе «Тушение». Жидкости не добавляла ни капельки. Мяско поджарилось чуток.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #908
Ангелина

Винегрет


Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334

Заинтересовал рецепт приготовления винегрета, посредством мультиварки.
Заинтересовал тем, что блюдо готовится как полуфабрикат.
Овощи, мытые, чищенные, режутся кубиками. Укладывать слоями. Причем картофель должен быть строго верхним рядом (поскольку он содержит большое количество крахмала, то при приготовлении поджарится, образуя корочку, а нам этого не надо)

Нижний ряд свекла:

Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334

Далее морковь:
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334

И сверху картофель:
Сборник подсказок для мультиварки-скороварки Марта МТ-4334


Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Через указанное время открываем прибор и проверяем на готовность (особенно свеклу) и если недостаточно пропеклось, то запустим мультиварку добавочно.
По окончании процесса выкладываем овощи из чаши, даем остыть.
Если салат нужен здесь и сейчас, то остается только добавить к полуфабрикату нарезанный огурчик и шинкованный репчатый лук, а также консервированный горошек. Я еще люблю подкинуть зеленый лук и зубчик чеснока. Солим, мажем ароматным маслом.
Если не сию секунду будете заправлять, то в охлажденном виде убираем в холодильник до востребования.
Ангелина

Холодец


Брала одну свиную ножку, 350 грамм говядины мякоти, две куриные голени, одну луковицу и одну морковь, два лавровых листа, перец горошком штук 10 и соли чайную ложку с небольшой горкой. Воды до отметки 6 cup. Тушение 2 часа.
Результат: воды и времени можно меньше.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1139
*****
На холодец покупаю куриные ножки-бегунки. 5-6 ножек, окорочок и 3-4 крылышка. Воды, чтоб только покрылось. 1.5 часа для надежности. Застывает отлично.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1144
*****
Ангелина

Рассольник на замороженных утиных крыльях


Взяла два замороженных обработанных утиных крыла, помыла, порезала одну картошку, добавила половину пакета рассольника, чуть подсолила, залила холодной водой.
Программа СУП, 33 минуты, подогрев отключила. При подаче добавили сметану.

Рассольник (полуфабрикат-расходник) – 🔗




Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1307
Ангелина

Медовик



Поправки для Марты


Выпечка, 115 градусов, 60 минут.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1262
*****
Вчера пекла медовик, всё тот же ленивый, только муку добавила ржаную, сахар уменьшила почти вдвое и мёд разогрела в микроволновке когда, добавила туда соду и масло сливочное, кусочек грамм 40.
Выпекала 45 минут при 120* на программе выпечка.
Мне понравился. Получился ниже чем на белой муке, но я умудрилась разрезать его на 5 коржей и намазюкала сметаной взбитой с сахаром. В сметану добавляю камедь гуаровую, любая сметана становится как крем.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #1280
*****

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы