🔎
*Натусичка
Оля, я не пересыпаю, я делаю так: на лепешку из теста кладу манку (примерно 0,5 ч. л., сахар (по вкусу), затем ягоды (я люблю с вишней и абрикосом), сверху снова немного манки и потом защипываю. Кладу швом вниз, таким образом, в процессе выпечки ягоды смешиваются с сахаром (он получается сверху ягод), а сырость исчезает за счет манки.
Поделиться…
*Ольга из Воронежа
Натусичка, спасибо! Это как яблоки с сахаром делаю. А тут манка с ягодами. Запомнить очень легко.
*Натусичка
Оля! Так я не поняла - а где фотки аппетитных пирогов???
*Ольга из Воронежа
Сделала я их маленькими. Вот такими
Пироги постные (Автор Bulochka)
Времени ушло больше обычного. И надо было бы мне разделить пирожки на 2 противня. А так с яблоками хорошо подошли, а вот с брусникой... Подождать ещё - с яблоками перестоятся.
Пироги постные (Автор Bulochka)
Так они корявенькие и получились.
Пироги постные (Автор Bulochka)
От пустоты не избавилась
Пироги постные (Автор Bulochka)
Даже с яблоками появилось пустое место.
Пироги постные (Автор Bulochka)
А это моя обычная лепка.
Пироги постные (Автор Bulochka)
Пироги постные (Автор Bulochka)
*Ольга из Воронежа
Цитата: Натусичка

... Поскольку я пекла эти пироги в пост, то перед посадкой в печь я смазала таким: 0.5 ч. л. крахмала растворила в 100-120 мл воды, всё время помешивая, довела до кипения, но не кипятила. Остудила и этим смазала. Это меня девочки с сайта научили, спасибо им за это огромное! А после того, как они испеклись, только вынула из печи, сразу смазала водичкой, в которой растворила мед. Через несколько минут смазала повторно. Вот и весь секрет...
Можно ли поделиться этим секретом с другими (со ссылкой, разумеется)?
На моих двух нижних это крепкий подслащенный чай, позднее расительное масло.
*Натусичка
ОЛЯ!!! Какая красотища!!! И не наговаривайте, что они корявенькие!
*ИРР
Цитата: Натусичка

ОЛЯ!!! : И не наговаривайте, что они корявенькие!
вот-вот! Замечательные пирожки!
*himichka
Дык я их тоже пекла в понедельник. Только укладываю семейкой, плотненько, слегка смазывая каждый пирожок растительным маслом. Они тогда поднимаются вверх хорошо, меньше черствеют.
Пекла исключительно ради соблюдающего пост мужа с вишней, понравились!
*Натусичка
himichka! Так я о том же! Мы в пост именно эти пироги и печем и чаще всего - с вишней! Я наморозила с лета вишню без косточки и теперь радуемся! Мы с мужем постимся вдвоем вот уже 7 лет, соблюдаем все посты. Поэтому этот рецепт для нас - просто находка. Да я их и не в пост пеку, они ведь такие ВКУСНЮЧИЕ!!! Тесто - БОМБА!
*BlackHairedGirl
Ольга из Воронежа Пирожочки просто прелесть у Вас! Странно, что от пустот не избавились... У меня с этим вообще нет проблем... И с яблоками пеку, и с капустой, никогда никакихх пустот... Может дрожжи реактивные дюже?
*Натусичка
И у меня пустот нет....
*Ольга из Воронежа
Цитата: BlackHairedGirl

Ольга из Воронежа Пирожочки просто прелесть у Вас! Странно, что от пустот не избавились... У меня с этим вообще нет проблем... И с яблоками пеку, и с капустой, никогда никакихх пустот... Может дрожжи реактивные дюже?
У меня они были только с ягодами, а теперь и с яблоками. Научусь! Дайте срок. С капустой же получается (тесто здесь другое, тоже постное)

Пироги постные (Автор Bulochka)

Дрожжи были во всех случаях - Пакмайа.

Дорогой смеётся: - учись, учись!
А сам живот поглаживает! Ему что есть эта пустота, что нет...
*BlackHairedGirl
Ольга из Воронежа Точно, это мы только переживаем непонятно из-за чего... Хотя, я вспоминаю, в рецепте Дентист (Тесто Нежное для пирожков) у меня тоже были пустоты, вот не знаю почему... И не только у меня, многие писАли...
*Galinka77
Здравствуйте! Такие аппетитные пирожки и так хочется их испечь! Вот только вопрос, а в духовке их расстаивать нужно, перед выпечкой? Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит, пожалуйста!!!
*Galinka77
Отвечу сама себе, делала всё, как положено, с расстойкой. Пирожки просто ЧУДО, советую всем попробовать. Они воздушные, нежные, а ВКУСНЮЩИЕ!!!
Всем, кто читает этот рецепт, попробуйте не пожалеете!!!
P.S.(пустот не было).
*ксюшик
Lola
Пекла по Вашему рецепту во вторник пирожочки. Очень понравились. Сегодня последние доели. Легко и быстро. Только у меня муки ушло больше (тесто всё время липло к рукам). А так очень вкусные (мама и не поняла, что они постные) Пекла с абрикосом. Пустот не было. Сегодня четвертый день, а они как свежие. Теперь буду печь часто и к Посту и постным дням. Спасибо огромное!!!
*pygovka
а можно подсказку: как безопарным способом? это всё смешать?
*pygovka
девочки подскажите, а тесто замешанное ставить на 1 час в холод. или можна на дольше? уж очень заворожили меня такие булочки, а с дрожжевым тесто не дружу совсем.
*ШуМахер
Цитата: pygovka

а можно подсказку: как безопарным способом? это всё смешать?
ага, сразу все замешиваете и в холодильник!
*pygovka
ага. понятно. а стоять они могут дольше? хочу замесить на ночь и завтра к завтраку булочек свеженьких.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения