Что приготовить из калины?

Добрый день, форумчане!

Есть 3-4 кг калины. Накидайте идей! Заранее благодарен! Всем хорошего дня!

Похожие темы


Рома







Alenka578
Мы в этом году просто разбили блендером и протерли через сито. Косточки блендером не разбиваются, поэтому нормально.
Потом смешали с медом 1:1 и в холодильник. Стоит нормально всю зиму.
Это для снижения давления, каждый день по ложечке. Еще прабабушкин рецепт. Давили толкушкой и процеживали, с медом смешивали. Нужно было максимально сохранить витамины.
А так Таня права, очень вкусный джем, например

ОгнеЛо

КАЛИНА КРАСНАЯ НА ЗИМУ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ • Что приготовить из калины?

КАЛИНА КРАСНАЯ НА ЗИМУ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ • Что приготовить из калины? play thumbnailUrl Что приготовить из калины?
Рецепты заготовок на зиму из ягод красной калины. Канал о лекарственных травах, лечении травами, О жизни и здоровье с Марусей ссылка на канал Тематические плейлисты САД И ОГОРОД КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ РЫБНЫЕ БЛЮДА САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА…Что приготовить из калины? - 3904647
PT20M12S
True
2022-10-13T20:28:51+03:00
embedUrl


ОгнеЛо
Косточки блендером не разбиваются
Смотря каким. Хорошие ножи + достаточно мощный мотор = разбитые, а то и размолотые косточки калины! Например, Philips HR1669, полностью размалывает калиновые косточки.

Гость
Пирог с калиной можно сделать.

Давно хотела этот рецепт здесь выложить, да всё некогда было, а потом мой аккаунт отсюда пропал ((

В общем, калину заморозить. Насушить яблок и груш.

Зимой взять в равных долях калину, сушёные яблоки и груши (можно предварительно ненадолго замочить), всё смолоть на электромясорубке. Калина перемалывается с косточками, всё это превращается в красного цвета начинку.

Добавить в начинку сахар по вкусу либо варенье.

Сделать дрожжевое или сдобное тесто, на него слоем в полтора-два см выложить начинку. Пирог открытый. Выпекать 30 минут до готовности.

Это очень вкусно и витаминно. Калина НЕ чувствуется, просто своеобразный вкус, но не горький и не "калинный". Кострчки перемалываются и не мешают, точнее, не больше, чем в малиновом варенье.

Ешьте на здоровье.

Chelyabinka

Alenka578
Смотря каким. Хорошие ножи + достаточно мощный мотор = разбитые, а то и размолотые косточки калины! Например, Philips HR1669, полностью размалывает калиновые косточки.
Значит, надо уточнение, что погружным блендером на низкой скорости. Если удобен именно такой способ добывания сока а он удобен, не разбрызгивается во все стороны потом просто протереть (процедить) через сито.
У меня погружной бош на 1000 вт. Ставлю на 8 скорость (из 12), косточки целые. Наверное, перемелет, если скорость повыше и подольше работать, не пробовала.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте