Торт «Наполеон» из 3-х ингредиентов

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон» из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

Лаваш
Сметана
Сахар (сахзам)

Способ приготовления

 Ну, я, конечно, поизголялась и подобавляла, что «завалялось в доме», но принцип не меняется.



 Лаваш нарезала в размер, какой тортик хотим и чтобы влез в имеющуюся сковороду.

Тортик может быть круглым, квадратным или прямоугольным (как у меня).

Лаваш нарезаем на пласты.
Каждый обжариваем (высушиваем) с двух сторон на раскаленной сухой сковороде, до сухости.



Откладываем стопкой, аккуратно.

Обрезки – тоже подсушиваем.
Потом проходимся по ним скалкой и делаем крошку для обсыпки.

Пока коржи остывают, делаем крем.
Взбиваем сметану с сахаром.

Я добавила немного творожного сыра (гр 60, остатки болтались), сублимированный ( высушенный) персик, измельчив его, ванилинчику для вкуса) и... « загуститель для сметаны» (недавно делала крем тоже из сметаны, осталось чуток в пакетике – его и досыпала сюда).
Все взбила, получился густой, устойчивый крем.

Собрала торт: корж-крем-корж-крем и тд
Сверху и по бокам обмазала кремом,



обсыпала стружкой и украсила.

Настоится пару часов в холодильнике, «всё подружиться» и.... Будем наслаждаться!
Настоялся!
Боже!
Какой же он вкусный!!!
Пропитанный, сладости в меру, персик чувствуется, ванилька ощущается..., при этом... мягонький, высокий, сытный, но не «тяжелый» и не жирный...
Не оторваться!




 Жизнь продолжается!
Несмотря ни на что!
Торт «Наполеон» из 3-х ингредиентов

Рецепты с похожими ингредиентами


НаталияК
Абалдеть, Гюзель, какие фотки вкусные

Venera007
Ааа, Гюзель, это восхитительно. Надо тоже приготовить, проще некуда, а как аппетитно

Барнаул
Тортик обалденный, постараюсь сегодня сделать, завтра внуки приедут, порадую

kil
Гюзель? вот умеешь ты из...? ничего вкусняшку сделать?

Гюзель62
Спасибо, девочки!

И не знала, что Шеф выделил в отдельный рецепт.

Очень рада, что заглянули.

Гость
Главное в этой жизни, чтобы самой нравилось и делать и есть. А то, что Шеф выделил и кто, что написал, такие мелочи, словно песчинка в море песка.

Галина

Гость
А сколько лаваша брали? Сахара, сметаны?

Гюзель62
Лаваша брала- упаковку стандартную.
Часто делаю из ржаного лаваша, а в ней 150 гр.
Если взять 2 упаковки или Лаваш по- деревенски (он уже круглый, что очень удобно), в кот 220 гр, то торт будет более высоким. Но и крема надо будет больше.

Сметаны и сахара сколько? Вот, даже не скажу... Делала на глаз.
Сметаны... гр 300, наверное. Сахар? Тут вообще сложно, т к я делаю всё с сахзамом (либо Пребиосвит беру или эритрит). Кладите на свой вкус.
Можно к сметане добавить творожный сыр.
Крем вообще можно любой.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое