Салат из рукколы и картофеля с зеленью

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из рукколы и картофеля с зеленью

Ингредиенты

Картофель
500 г
Руккола
по вкусу
Лук репчатый красный
1 шт.
Лук зеленый
2 ст. л.
Зелень укропа
1-2 ст. л.
Зелень петрушки
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Йогурт греческий (или простокваша)
2-3 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Горчица дижонская (по желанию)
1 ч. л.
Каперсы (по желанию)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Доведите до кипения 1 л воды в большой кастрюле с паровой корзиной. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 15-20 минут. Переложите картофель на блюдо в один слой, чтобы полностью его охладить, около 30 минут.
Тем временем смешайте в большой тарелке майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, каперсы (промытые и нарезанные), зеленый лук, укроп, петрушку, соль и перец.
Добавьте картофель в тарелку с соусом и перемешайте. Затем добавьте рукколу и снова аккуратно перемешайте. При желании украсьте салат укропом и зеленью.
Порций: 6 порций
Салат из рукколы и картофеля с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Хороший салатик! И для нас зимой доступный – рукколу не проблема купить. Заправочка отличная, я иногда даже кефир использую.

Корсика
Rada-dms, благодарю за интерес к рецепту!
Согласна, хороший салат и идеально подходит для любой рукколы – с ярким и насыщенным вкусом, с мягким вкусом, для ранней и молодой рукколы. Нарезка картофеля зависит от основного блюда или просто от вкусовых предпочтений, может быть и крупная (например, мелкий или молодой картофель на 2-4 части) и средняя по размеру.

Гость
Благодарю за рецепт! Раньше не использовала греч. йогурт для заправки!

Мария

Корсика
Мария, на здоровье и спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте