Как варить бульон из куриных голов?

Спрошу здесь. Как правильно варить бульон из куриных голов? Мне тут подсказали вскипятить, воду поменять. Дальше хочу их в скороварку сунуть часа наверное на 2-3, вероятно без соли и приправ – чтоб просто заготовка. Так правильно будет?
Жуткое зрелище для горожанина, который последний раз эти головы видел в начальной школе, когда курей продавали как есть, не потрошеных...

Похожие темы


Иришк@
скороварку сунуть часа наверное на 2-3,
А зачем так долго? Ты хочешь что бы и косточки развалились?

Anna67
Вот даже не знаю, есть это я всё равно не стану (ладно б шеи, но головы...) – мне просто нужен очень наваристый бульон, концентрат бульона что-ли. В кастрюле понятно можно варить долго и он уварится до нужной степени. А в герметичной скороварке? Или ну её, варить просто в режиме без давления?

NatalyaB
А в герметичной скороварке
А в герметичной скороварке он сварится быстрее, часа за 1,5 выварится всё нужное. Но жидкость не уварится, не уменьшится. Стало быть, просто нужно налить меньше воды, а варить вот эти полтора часа (зависит, конечно, от температуры, и еще от некоторого, но полтора часа я варю в мультиварке/скороварке куриный холодец при температуре 105 градусов), потом процедить, и всё.

Irgata
бульон из куриных голов
Бульон из куриных голов – мне не понравился – ни вкуса, ни запаха, и мутный. Как-то сварила на пробу в медленноварке 3-хлитровой, так весь бульон пошел на хлебное тесто и на собачьи оладушки, а сваренные головки отдала дворовой собаке. Хотя уж из медленноварки-то, казалось бы, куда лучше.
Кабы это были куры, а то же в продаже цыплята, ещё и промышленные, из молодняка бульоны не крепкие..
Есть дома коты – есть головки куриные – давай сырыми, это ж котам какая радость, особенно растущим организмам.
*******
Бульоны более-менее вкусные и прозрачные из горлышек, да, из крылышек, там где мышцы хоть как-то рабочие. Из грудки. Из лапок.
 

Irgata
Жуткое зрелище для горожанина, который последний раз эти головы видел в начальной школе,
бывает, что продают большие такие головы, аж и с куском шеи в коже, и клювы большие, и глаза синевекие, и гребень набок, и язык порой видно. А! еще и в пухе.
Это дааа... динозавры...
Такие головки высокоценные для тех, у кого собаки покрупнее. За одну цену – и голова с гребнем и шеей и кожей, еще и пёрышки торчат.
Коты не едят такую страсть, которые-то головы еще и ГЛАЗОМ глядят – жуткое зрелище для потомственного квартирного кота,
Собака была покрупнее – не с первого раза, но потом стала эту жуть грызть.
Нынешние русские тои – полностью не съедают, но погрызть тоже не прочь.
А так в основном куриные головки маленькие, голенькие, безшейные, клювики махонькие, шкурка тонкая, черепок. Котам и тоям как раз, красотища.



Интересное в разделе «Бульоны»

Постные блюда

Новое на сайте