Хлеб пшенично-ржаной с солодом и орехами (Panasonic SD-2501)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с солодом и орехами (Panasonic SD-2501)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
380 г
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Мука ржаная обдирная
80 г
Солод ржаной ферментированный
30 г
Вода
230 г
Вода, кипяток, для заваривания солода
80 г
Молоко
60 г
Картофель отварной
40 г
Масло растительное
40 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
1,5 м. ч. л.
Орехи
70 г
Сахар
1 ст. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Заварите солод 80 г кипятка и оставьте на время охлаждения.
В чашу хлебопечки загрузите все ингредиенты согласно инструкции: дрожжи, мука пшеничная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная, соль, сахар, кориандр, молоко, вода, масло растительное, картофель размятый в пюре и остывший до комнатной температуры заваренный солод. Орехи крупно нарубите ножом и поместите в диспенсер для добавок. Установите программу 06 Диетический с изюмом, размер XL. Время программы – 5 часов.
Тесто пластичное и мягкое, на фотографии – сразу после замеса и перед добавлением орехов.
Сработал диспенсер добавив орехи к тесту.
Тесто сразу после окончательного замеса и перед началом ферментации.
После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведерко из хлебопечки и оставьте на 1-2 минуты.
Затем переверните хлеб на решетку для полного охлаждения.

Примечание

Есть у меня Кулинарный рецепт (автор Корсика): Хлеб пшенично-ржаной с вишней «Бессея» и арахисом, хороший и по вкусу всем, но некоторые моменты мешали печь его на регулярной основе. Периодическое отсутствие в магазинах муки 2 сорта и сезонных ягод вишни бессея, а так же нехватка времени для выпекания хлеба в духовке. Пересмотрела, поправила и адаптировала рецепт для хлебопечки.
Хлеб пшенично-ржаной с солодом и орехами (Panasonic SD-2501)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ой, какой хлебушек!!! Только мне бы его под духовку адаптировать...

Корсика
Ташенька, спасибо за интерес к рецепту!
Первоначальный рецепт как раз и был рассчитан на ручной замес теста и выпекание хлеба в духовке. Я в Примечании оставила ссылку.

Всё точно так же, просто состав ингредиентов изменила.

Элен
Не нашла, какие орехи!?




Или любые можно

Корсика
Элен, спасибо за интерес к рецепту.
Да, добавляй любые орехи по вкусу. В этот раз, на фотографии, была добавлена смесь из миндальных орехов, кешью и арахиса.

Rada-dms
Посмотрела состав – шикарный, вот все, что я люблю в хлебушке! Надо будет обязательно испечь строго по рецепту! Спасибо!

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
строго по рецепту!
Сомнения у меня относительно количества солода. Оказалось некоторые марки выпускают солод с очень сильной горчинкой во вкусе, которая и в аромате слышится как пережаренный продукт. В таком варианте количество солода лучше было бы уменьшить на 1/3, если не на 1/2.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте