Яблочно-шоколадный курд

Кто мается с яблоками – девать некуда, и надоели они уже, надоели, яблоки в десятой степени. Исправляем яблочный-яблочный вкус.
Варенье (или повидло – пробить блендером варенье) + масло (сливочное. или кокосовое. или какао бобов) + шоколад, или тертое какао. или какао-порошок (любой, растворимый и не растворимый) = в горячее повидло или варенье, промешать, малое количество можно и лопаточкой силиконовой (ложкой), большое лучше блендером или спиралями ручного миксера, и по баночкам, можно под закрутку.
Получается очень очень очень вкусно.
Вместе с какао-порошком или тертым шоколадом можно порошок кэроб добавить. Я с одним кэробом немного сделала – вкусно, но шоколадику не хватает.
Можно + орехи, измельченные или тертые, или целые. Можно кокосовой стружки сыпнуть.
Уходит яблочный (надоевший) вкус.
Ну мы-то знаем, что самое вкусное сочение – это слива + шоколад, вишня + шоколад = очень дамское сочетание. Масло придаст густоту.
Дерзайте, дамы, десертик и под чай, кофе, и под более крепкие напитки.
Ну и как крем в торты и пирожные тоже прекрасно.

Похожие темы


mamusi
Варенье (или повидло – пробить блендером варенье) + масло (сливочное. или кокосовое. или какао бобов) + шоколад, или тертое какао. или какао-порошок (любой, растворимый и не растворимый) = в горячее повидло или варенье, промешать, малое количество можно и лопаточкой
Спасибо, это я попробую.
Прям сегодня!?




Имеется в наличии открытая банка свежего яблочного пюре/повидла.
Хочется шоколадненького вкуса.)

Irgata
Имеется в наличии открытая банка свежего яблочного пюре/повидла.
Рит, повидло-то доведи до горячего = и шоколадо-составляющие лучше соединятся с повидлом. и масло расплавится, особенно если кокосовое.

mamusi
Так я уже!
особенно если кокосовое.
Не, у меня в наличии Натуральное какао масло и тертый шоколад. В пиалку положила сразу повидло + ломтик шоколада + кусочек масла. И в свч на 30 сек. Растаяло мигом. Быстро ложечкой смешала. И вуаля. Уже попробовала. Вкусно!
 

Яблочно-шоколадный курд





Шоколадно!!!
Булка испеклась с изюмом. Сейчас остынет и будем чай пить!?

Irgata
Шоколадно!!!
ах... да.
Можно и кэроб добавить (дописала в первый пост).
У меня литров 10 такого курда, с разными «начинками», и под закрутку, и в холодильнике баночки под пластмассовыми крышками.
И подарочек приятный подружке – баночка с шоко-яблоками.

Талия
баночка с шоко-яблоками
Хорошее название, слегка ШОКирующее

Туся Тася
и под закрутку,
Ира, под закрутку с маслом или без?

Irgata
под закрутку с маслом или без?
да, готовое со всеми составляющими.
Как обычно, горячее, закрутка. Стоит в прохладном месте.

Туся Тася
Перечитала. Добавлю вопрос. Масло сливочное под закрутку делала? Или только кокосовое надо? И сколько надо масла? И не всплывает ли сливочное наверх застывшей корочкой?

Irgata
Наташа, масло не всплывает. Хорошо промешать, вмешать, какао хорошо связывает масла.
Пропорции – на глазок – не менее столовой ложки на поллитра повидла. Пару раз сделать, и вкус свой найдется.

Irgata
Исправляем яблочный-яблочный вкус.
еще можно уменьшить, а то и вовсе почти заглушить яблочный вкус – это варить яблоки с лимоном (лимонами ).
Лимон – целый, или шкурка, сок можно заморозить в запас, или использовать куда-то в свежем виде.\
Шкурки перед варкой можно проморозить – после заморозки они провариваются быстрее, и гораздо мягче.

mamusi
А мне не надо ЯБЛОЧНЫЙ вкус заглушать!
Я от него круглый год балдею.
Запах яблок в пирогах – для меня как бальзам на душу!
И в хлебе и... и везде, короче!

Талия
Есть ещё способ разнообразить и украсить яблочное варенье – сварить яблоки вместе с грушами. Грушевое варенье само по себе слишком сладкое, терпкое и НЕ самодостаточное, а вот в паре с яблоками получается отлично.


Талия
Лёлька,
нет, такое не пробовала. Конечно должно быть вкусно с такими простыми но в то же время специфическими добавками, как в рецепте.
Но в классическо-русско-советском варианте грушевое варенье лучше по вкусу в симбиозе с яблоками.

OlgaGera
Но в классическо-русско-советском варианте
не пробовала никогда. Так получилось.

Туся Тася
А я пробовала чисто грушевое варенье и мне очень понравилось. Вкусы разные у всех.

NatalyaB
пробовала чисто грушевое варенье и мне очень понравилось
Мне тоже нравится. Сама не умею (да и стараюсь не варить сладкого, ведь сваришь – надо есть ), а продавалось как-то армянское и казахское грушевое именно варенье, с полупрозрачными дольками в хорошо уваренном сиропе. Сказка!



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте