Гигантское печенье с шоколадом и нутеллой

Категория: Кондитерские изделия
Гигантское печенье с шоколадом и нутеллой

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Сахар тростниковый
110 г
Сахар белый
100 г
Соль
1/2 ч л
Разрыхлитель
5 г
Мука
230 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль или Боб тонка
Шоколад
200 г
Нутелла

Способ приготовления

 Мои дети обожают печенье! С молоком, с чаем, с какао и просто так)

 Давайте приготовим классные кукисы с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183

 Тут всё просто, как мы с вами любим!)
 Включаем духовку верх-низ на 180 градусов.
 Помадное сливочное масло, два вида сахара, соль, Ваниль или Боб тонка поместить в чашу миксера и взбить до пышности насадкой лопатка.
 Не останавливая миксера, добавить яйцо. Как только яйцо вмешалось, добавить сухие ингредиенты.
 И в самом конце забросить шоколад. Я использую смесь темного и молочного, вы можете брать только темный или только молочный, но, в этом случае уменьшите сахар на 50г.


 Кукисы должны быть большие и, поэтому на каждое печенько я беру 90г теста. Быстро скатываем шарик и выкладываем на противень. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями-они немного увеличатся в ширину и хорошо пропекутся.


 Отправляем наш противень в духовку, на 15-20 минут. Следите пожалуйста, чтобы печенье не перепеклось, оно должно быть мягким! Достаём противень с готовым печеньем и даём немного остыть до тёплого, не снимая с противня.
 Тут пришло время нуттелы. Помещаем ее в кондитерский мешок с насадкой длинный кончик и быстренько, накачиваем наши кукисы нутеллкой! Вставляем насадку прям в серединку печеньки! Это нужно делать пока она тёплая!
 Но, скажу откровенно и без нутеллы это печенье превосходно!
 Пеку это печенье детям уже больше десяти лет. И пока не надоело)
 Вся прелесть его в том, что от начала приготовления до поедания проходит минут 30-40, тем более, когда есть такой помощник на кухне! Так что, если кто то вдруг запросит сладенького всегда можно быстро приготовить эти классные печенья!!!


Примечание: из этого количества теста получается 8 больших печенек! Ну или сделайте 15 маленьких)
Гигантское печенье с шоколадом и нутеллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ох, и трещинки, и в руке так красиво лежит, и маникюрчик! Сразу захотелось бежать на кухню и печь двойную порцию! Спасибо, Ириш, за очередной оригинальный рецепт!

Рита
Вау! Как аппетитненько!!!

kil
Очень аппетитно! в закладки?

Ирина Ф
Ох, и трещинки, и в руке так красиво лежит, и маникюрчик! Сразу захотелось бежать на кухню и печь двойную порцию! Спасибо, Ириш, за очередной оригинальный рецепт!
Знаешь, Оль, можно и не двойную. Всегда вкусно свеженького поесть)
Оно так быстро делается, что не проблем замешивать хоть каждый день?
Рита, Ага, сама их люблю эти печеньки. И мне тааак размерчик нравится)




Очень аппетитно! в закладки?
Иришка, бери, не жалко!!!!!?

Cvetaal
Ириш, спасибо за интересный рецепт вкусного печенья! У тебя шоколад обычный, не термостабильный?

Ирина Ф
Cvetaal,
Ириш, спасибо за интересный рецепт вкусного печенья! У тебя шоколад обычный, не термостабильный?
Света, шоколад обычный в калетах. Термостабильный моим почему то не очень нравится в выпечке (а меня, между прочим, целая коробка французского с мк Тарасовой)

Cvetaal
Спасибо, Ириш, за быстрый ответ! В калетах у меня полно шоколада: a-kiss:, испеку обязательно!

Ljna
Ириш, вкуснятина очередная

Корсика
Ирина Ф, спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, как из лучшей кондитерской или шоколадного ателье.

Ирина Ф
Корсика, Илона, спасибо большое за оценку!
Очень приятно, что заглянула)
Я все время думаю, что печенье и кексы сейчас получили второй шанс на популярность. И мне это очень нравится)

Подмосквичка
И нам тоже.
Спасибо за очередную вкуснятину.

Lerele
Ирина Ф, а что такое боб тонка и калета, в которой шоколад???
Выглядит печенье просто отлично, наверняка вкусное, так захотелось, но ни вот этой или этого боб тонка нету, и шоколада в калетах тоже.
Так давно не пекла ничего такого вкусного, да вообще уже не помню, когда печенье пекла

Ирина Ф
Lerele, прости пожалуйста, я понаписала?
Боб тонка-это пряность, тонкий аромат придаёт.
Шоколад я имела в виду в каплях.
 Бери любой шоколад какой захочешь! Можешь Ваниль использовать или ванильный сахар. Да даже, если этого нет-ничего страшного, можно и без ванили!
Пеки на здоровье вкусненькое!

Nathalte
Ирина Ф, Ирина, несу огромное спасибо. Я добавила какао и кокосовой стружки, получилось обалденно.
 Будем ещё делать!

Ирина Ф
Nathalte, Наташа! Супер! Я рада, что понравилось!
А печенье, его ж можно изменять до бесконечности)))



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое на сайте