Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья)

Категория: Кондитерские изделия
Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья)

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахарной пудры
80 г
Соль щепотка
Крахмал кукурузный
40 г
Мука
40 г
Агар-агара
1 г
Ваниль

Крем:

Творожного сыра
150 г
Сливки (33%)
130 г
Сахарная пудра
80 г

Способ приготовления

 Рецепт простейший, но результат так порадовал моих домашних, что я решила с вами поделиться.
 Итак, итальянское пирожное родом из Апулии это воздушные бисквитные пирожные, наполненные кремом. Сразу скажу по крему-в оригинальном рецепте используется шантильи, также видела версию с кремом дипломат, так что можно менять крем и с ним будет меняться вкус пирожного. Я решила использовать нежный сыр со сливками. Вы выбирайте любой вариант.
 Я буду готовить пан ди спанья с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183.
 
Включаем духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков и помещаем желтки с 40г сахарной пудрой, ванилью и солью в чашу миксера.
Взбиваем до пышности. Это займёт минут 5-7.
Муку, крахмал, агар-агар просеять несколько раз.
Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать.
Взбить белки, добавляя оставшуюся сахарную пудру до плотных пиков.
Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность.
Отправляем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполняем формочки для капкейков на 2/3 и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут духовку выключаем и оставляем наши бисквиты на 5 минут в приоткрытой духовке.
Следующим шагом освобождаем наши бисквитные сферы из капсул и пока они ещё тёплые с нижней стороны делаем у них дырочку шпажкой. Шпажку проворачиваем по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри.
Остужаем на решетке.

Готовим крем

В чашу миксера помещаем творожный сыр, сливки, пудру.
Взбиваем до образования пышного крема.
Наполняем кремом кондитерский мешок и начиняем пирожные прям очень плотно! Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г!
Припудрить пироженки и можно подавать их к чаю своим близким и любимым!
Хочу отметить интересную сухую смесь в составе которой содержится очень маленькое количество агар-агара. В Италии продаётся уже готовая смесь для пан ди спинья и называется она-африканский микс. Также ее используют для приготовления савоярди. Некоторые домохозяйки ее используют для приготовления десерта, а кто то готовит эти пирожные без агара и крахмала, используя обычную муку. Дети в восторге от этого десерта! Он нежный и в меру сладкий. Простой в приготовлении и не требует каких то необычных ингредиентов. Так или иначе такие пирожные или очень похожие ей в разных кухнях. Так, например, в Америке это твинки. У нас самое близкое это буше. Секрет пан ди спинья в создании пышного бисквитного теста. Миксер делает за нас всю работу.



Порций: 18 шт.
Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья)

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Ирин, что дает Агар в тесте?

Рита
Ирина Ф, Ирина, какая красота!!!
Удивил выбор миксера... У тебя же Кенвуд был или я что-то путаю?

Подмосквичка
Ирочка, прелесть какая
Не видела такие ни разу, очень интересные
Представляю какие они нежные.

Ljna
Ира, выезжаю, встречай, точка. Прелестно, представляю как вкусно

gawala
выезжаю
Перед выездом про фиаско расскажи, а потом вылетай..

Ирина Ф
Ирин, что дает Агар в тесте?
Знаешь, Галь, для меня это загадкой осталось. Особой разницы не увидела, но решила добавить, как в оригинальной смеси.
Вообще, агар срабатывает при высокой температуре, как загуститель чего либо. Здесь, по мне он ничего не изменил, так что можно и без него.
Ирина Ф, Ирина, какая красота!!!
Удивил выбор миксера... У тебя же Кенвуд был или я что-то путаю?
Раюш, у меня китчен, кенвуд так и не купила.
Ирочка, прелесть какая
Не видела такие ни разу, очень интересные
Представляю какие они нежные.
Лена, да, они очень нежные получаются, за счёт того, что мы большое количество крема вводим внутрь. Пирожное изнутри пропитывается.
Знаешь, когда надоели капкейки, эти придут на выручку)
Ира, выезжаю, встречай, точка. Прелестно, представляю как вкусно
Давай уже! Жду!
Перед выездом про фиаско расскажи, а потом вылетай..
Тааак! Я че та не знаю! Рассказывайте давайте!




И, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!!!

Rada-dms
Ириш, такие нежненькие! И крема много, а мы такое очень любим, спасибо большое за оригинальный рецепт и безупречное исполнение!

Cirre
Ирочка, спасибо, не сложно, обязательно попробую, как в город с дачи переберусь.

Ирина Ф
Ириш, такие нежненькие! И крема много, а мы такое очень любим, спасибо большое за оригинальный рецепт и безупречное исполнение!
Ольгуш, спасибо, что заглянула! Готовь на здоровье!
Cirre, Галя, обязательно приготовь и поделись, как они тебе)

Rada-dms
Ирина Ф, А я к тебе всегда заглядываю, у тебя все рецепты интересные и вкусные!

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка! Спасибаааа?!

Cvetaal
Ирина, сами пирожные и фото восхитительны! Захотелось приготовить, что я и сделаю в ближайшее время! Спасибо за прекрасный рецепт!

Ирина Ф
Cvetaal, Света, я буду очень рада! И, надеюсь, тебе понравится)
Мои прям пищали, а они избирательны очень?, хотя я иногда не понимаю их восторги-вот сложнейшие десерты с разными структурами не вызывают у них эмоций, а что то простое прям огонь для них??‍♀️?

ВитаВМ
Ириш, как же мне нравятся твои рецепты. В них всегда есть изюминка, некая изысканность. Обязательно попробую приготовить. А тебе огромное спасибо за рецепт. Делись с нами почаще.

Ирина Ф
ВитаВМ, ой, Витуляяя! Так мне приятно!!!!
Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!!!

oksanapinchuk
Доброго времени суток. Хочу тоже такой же миксер. Скажите, в вашей практике, миксер с большой чашей работать качественно, если буду маленький объём взбивать?

Ирина Ф
oksanapinchuk, а маленький на сколько?

oksanapinchuk
Взобьёт два белка?

Ирина Ф
Взобьёт два белка?
Два белка маловато. По сути это 70грамм. Я бы с трёх начинала. А так, вполне справится с небольшим обьемом.

oksanapinchuk
Спасибо

Ирина Ф
Возвращаюсь к этим малышам.
Обычно наш фирменный десерт на новогодний праздник это тирамису


Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья)

hlebopechka.ru...

Много лет делаю его только с термически обработанными желтками.
Второй любимый десерт моей семьи это крем брюле:

Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья)

hlebopechka.ru...
В этом году я решила не отступать от правил. Но! Я всегда собираю пожелания от своих детей и учитываю насколько возможно?
Так вот, один из ребенков подошёл ко мне сегодня и говорит-хочу пан ди спинья, мама! Мне очень понравились эти малыши!
Так что, включаю их в состав меню!))))



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое