Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 15)

Солоха Дражайшая
Наверное я ни разу не гурман. Варила овсяные каши и из цельного зерна и из рубленного сначала в 2л Редмонде 03, маленьком, потом в Марте. Все по правилам делала: замачивала, сливала, маслила и т. д. и... варю кашу в 0,6л ковшике на плите, мне почему-то вкуснее. Зато очень понравилось варить в Марте перловку, булгур и дикий рис. Так же с вечера промываю, замачиваю, а утром сливаю воду, солю, маслю, добавляю сушеные овощи и варю под давлением 20 минут. Ну очень вкусно для меня получается.
Если сравнивать Марту и просто маленькую мультю (в моем случае Редмонд) то Марта выигрывает по всем статьям, кроме чаши, большевата она для меня малость.

Ангелина
Пробуй на здоровье!)
Ага, Рит, спасибо, что разжевала))
А из любого цельного зерна получится?
Зато очень понравилось варить в Марте перловку
Ага, я перловку тоже варила и мне понравилось. Правда варила моно вариант, без наполнителей.

Olga_Ma
Вот и мы едим кашу из ковшика на плите, хочется просто сэкономить время утром девочки, спасибо огромное за ответы, без вас никуда

mamusi
Не, не, не, мне каша из ковшика совершенно не нравится.
А следить за ней ещё меньше нравится!
Я «быструю» кашку» не лю...
Мне надо, чтоб постояла в Подогреве подольше потомилась.

Ксюндрик
Девочки, варила сегодня молочно-тыквенную рисовую кашу. Крышка абсолютно чистая, побега не было.
В мультиварку положила кусочек сливочного масла (грамм 30-40) и тыкву, нарезанную кубиками (350 г), включила программу «Выпечка» 120 градусов на 10 минут, накрыла обычной стеклянной крышкой, пару раз перемешала. В это время хорошо промыла рис. После окончания программы отправила в мультиварку 100 г риса, молоко (у меня фермерское, сами берём прям из-под коровок, взяла 300 мл молока и 200 мл воды, смешала), щепотку соли, 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки корицы. Закрыла мультиварку родной крышкой, включила программу, «Каша/крупы» на 5 минут, после окончания программы 10 минут на подогреве, отключила, открывала не сразу, минут через 5, клапан уже упал. Я такое не ем, муж сказал, что вкусно)


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Наталия К.
накрыла обычной стеклянной крышкой
Оксана, диаметр кастрюльки напиши пожалуйста
Вкусно написала
Я такое не ем
Я тоже

mamusi
А я ем!!! Обожаю, и с рисом, и с пшенкой да с тыквой.
Но в Марте ещё не варила).




Ксюша, благодарю за Алгоритм.

Солоха Дражайшая
Оксана, диаметр кастрюльки напиши пожалуйста
Я не Оксана, но напишу: 18 см диаметр.

Ксюндрик
А себе на ночь поставила овсяную кашу из цельного зёрна.
0,5 мультистакана крупы промыла хорошо, поместила в чашу, залила 2,5 мультистакана воды, добавила щепотку соли, сахар 1 ч. л. (тут по вкусу можно). Режим «Каша/крупы» 1 ч 15 минут и ушла в подогрев на 8 ч. Клапан закрылся без побегов, в итоге крышка внутри чистая, только капли конденсата.


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Наталия К.
18 см диаметр.
Тань, а я вот, что нашла в описании
Габаритные размеры чаши – Ø 19,7 см высота 12 см

Ксюндрик
Вкусно написала
Глазами сама бы ела. Красивая, пахнет вкусно. Но ни тыкву не ем (только хлеб тыквенный), ни молочные каши.
Диаметр Таня верно написала.

Ксюндрик
Тань, а я вот, что нашла в описании
Габаритные размеры чаши – Ø 19,7 см высота 12 см
Наташ, это диаметр по внешнему краю, внутренний 18

Наталия К.
внутренний 18
Спасибо Оксан.

Ксюндрик
Но в Марте ещё не варила).
Спокойно можно варить в нашей кастрюльке каши, не бегут, не подводит помощница

mamusi
Спокойно можно варить в нашей кастрюльке каши, не бегут, не подводит помощница
Ура!
Какая кашка по консистенции вышла? Киселистая? Я люблю полужидкую киселистую нежную кашку.)

mamusi
на ночь поставила овсяную кашу из цельного зёрна.
0,5 мультистакана крупы промыла хорошо, поместила в чашу, залила 2,5 мультистакана воды, добавила щепотку соли, сахар 1 ч. л. (тут по вкусу можно).
Ксюша, я сегодня как раз собиралась в ночь эксперимент проводить с овсянкой в Марте. Промыла и замочила 1 мсткан зерна.
В ночь буду ставить... со временем никак не определюсь (под давлением же).
Я ж в Ксаомке варю 4 часа её.
А тут надо либо тоже без давления поставить, либо как ты под давление...
Жду от тебя мнения... про консистенцию кашки.

mamusi
Режим «Каша/крупы» 1 ч 15 минут
Оксан, это «по умолчанию» там у нас так? Или ты сама выставила?

Ксюндрик
Ура!
Какая кашка по консистенции вышла? Киселистая? Я люблю полужидкую киселистую нежную кашку.)
Рит, да, киселистая получилась, зёрнышки не расползлись, но нежные очень. Мне понравилась консистенция, даже больше, чем в Редике 02, обычно он мне такую варит.

Оксан, это «по умолчанию» там у нас так? Или ты сама выставила?
Сама выставила. Я в малыше Редике тоже 3,5-4 часа варю (в зависимости ок количества крупы), в скороварке обычно время в 3 раза меньше ставлю. Думаю и 1,5 ч можно поставить в Марте.

mamusi
Мне понравилась консистенция,
Супер!
Я сегодня поставлю! Завтра покажу кашку!)
Девочки как в Марте варить гречку, чтоб была пушистая и влажная?




Я вчера сварила 40 минут на 100* без давления. Рассыпчатая, но пушистости ноль, я люблю разварную! Сочную... не вышло так...

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

NatalyaB
вчера сварила 40 минут на 100* без давления
На Крупа/каша (под давлением) 16-17 минут выставляю. Но варю половину стакана гречки на 1.25 воды (кипяток, так быстрее давление наберет). Все примерно, так как и гречка бывает разная, и количество +-. Оставляю на подогреве минут на 5-10. У меня получается мягкая, но рассыпчатая. Если хочется более размазню, то воды побольше (на папу ложек) и время на пару минут увеличить. Сбросит давление – открыть, попробовать. Не понравилось, как разварилась, добавить кипяточку чуть, закрыть и еще на подогрев, чтобы растомилась.
---
Дамы, а варил ли кто бурый рис и как? Чтобы не грубый, мягкий был. Рассыпчатость значения не имеет: отлажу.

Солоха Дражайшая
Я варила. На 1 м. стакан замоченного с вечера риса 1,5 м. стакана воды, соль, кусочек масла, варила на программе Крупа/каша (под давлением) сначала 15 минут, потом еще 5 минут добавила, чтобы получше разварился. Вроде нормально получилось. Но я ни разу не гурман и не особый любитель каш.

NatalyaB
Солоха Дражайшая, спасибо, буду пробовать.

vernisag
Запеканку сегодня приготовила творожно кабачковую.
Добавляла сыр, яйца, помидорку, специи, чеснок и немного муки.
125* и 60 минут, загорелая получилась, надо ниже температуру, наверное. А так то вкусно конечно

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ксюндрик
Девочки, кто ещё не успел купить, на Яндексмаркете беленькая за 4131 руб. Если воспользоваться промокодом на первую покупку и, возможно, купоны есть, очень выгодно получится

vernisag
Сегодня поймала себя на мысли, что выпечка то даже лучше чем в Панасонике и совсем конденсата нет крышке. За 50 минут, 130* пирог сегодня получился просто замечательный это всё тот же на ржаной муке, только чернослив добавила и 4 яйца.
И ещё хотела сыр сварить, маленькую головку из 2 литров, но молоко магазинное, не получилось. Но получилось 600 гр мягкой такой массы, похожей на греческий йогурт. Очень удобно прибавлять, убавлять, температуру и время, во время приготовления.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Ксюндрик
vernisag, напомнили про пирог, пойду тоже испеку) Правда ни слив, ни яблок нет, мандарины лежат, целый пакет, их положу, хочется сладенького к чаю. А массу сырную можно отвесить от сыворотки, будет что-то типа маскарпоне

Sens
Девочки, кто ещё не успел купить, на Яндексмаркете беленькая за 4131 руб. Если воспользоваться промокодом на первую покупку и, возможно, купоны есть, очень выгодно получится
Промокод REF_MNBEVAD действует в период по 25.12.2022 г. включительно. Промокод работает только в мобильном приложении Яндекс Маркет!
-500р.

Ксюндрик
Промокод работает только в мобильном приложении
Ещё может быть купон на 200 руб при покупке на сумму от 4000 руб. То есть реально в совокупности можно получить скидку в сумме 700 руб. По-моему дешевле никто из нас не покупал.

mamusi
Отчитываюсь по гречке.
Сварила вчера из 1 мсткан крупы + 2,5 воды. 15 минут на Каше.
Но на Подогреве стояла каша долго. Около 1,5 часов.
Получилось как я люблю. Зёрнышки целые, но все распаренные. Во рту таяли. Супер кашка.
NatalyaB, спасибо за советы по времени. Налила кипяток. В Штебе так практикую, когда тушу перец, заливаю суп – тоже кипяток. Закрываешь крышку и давление тогда прямо быстро набирается.

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Это в тарелке, залила молочком.


Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

mamusi
Свою овсянку, ещё не варила в ней, помню, что обещала, но не срастается...
То творог нужно ставить в ночь, то что-то тушится...
Тем более, что Ксюша уже провела опыт и отчиталась, что всё получается супер!
(Я себе алгоритм )

marina-mm
Я скоро с вами, жду черную, не удержалась от чёрной пятницы

mamusi
не удержалась
Правильно!)))
Ждём!

Sens
Промокод REF_MNBEVAD действует в период по 25.12.2022 г. включительно. Промокод работает только в мобильном приложении Яндекс Маркет!
-500р.
промокод многоразовый.

Ксюндрик
промокод многоразовый.
Разве он не только на первый заказ в приложении?

Светлана62
У меня тоже не работает. Пишут: Похоже, это не первая ваша покупка. Да, конечно. Для старых клиентов скидка не проходит.

Сапфир
На ягодке черная 3796 кому надо.

vernisag
Сварила вчера из 1 мсткан крупы + 2,5 воды. 15 минут на Каше.
Ритуль, а я варила гречку 8 минут, тоже 2,5 воды и у меня получилась прям каша, размазня. Понятно, что гречка разная бывает, но мне кажется 15 минут много под давлением
И для скороварки всё же в пропорции, воды нужно меньше, так как выпаривания как в мультиварке нет. У меня в кукушке программа гречка 6 минут и она уже через 3 минуты начинает сбрасывать давление. Там варила раньше 1/2 или 1/2,2 и сбрасывает паром хорошо, в марте вообще нет сброса пара и 1/2 наверное самое то будет для гречки. Ну, это я так, просто мысли вслух

mamusi
Ритуль, а я варила гречку 8 минут, тоже 2,5 воды и у меня получилась прям каша, размазня
Нет, Ириш, я уж всяко пробовала.
Я ж писала тут...
Ты видимо пропустила. Невкусно мне было за 8 минут...
И волыме6ьше не годится – высохнет!
Ибо я люблю долгого на Подогреве держать, чтоб томилось. Я д никуда не спешу. Ставлю заранее.
Скороспелку кашу не люблю.
Нет.
И муж с удовольствием поел. А обычно он гречку не особо.
Этот последний вариант для меня ИДЕАЛЕН!

А вы там сами смотрите!

vernisag
Ну, да, все по разному любят. Меня как то очень давно учили варить правильную» гречку. Мама моей подруги. В толстой кастрюле или казане, просто кипятить минут пять, потом укутать одеялом на некоторое время. И в Цептер посуде я так варила раньше. Гречке как бы нужно именно распаривание, а не длительная варка. Из этого всего опыта и делаю выводы.
А так да, конечно, каждый выбирает свой способ.
Какая у меня получилась в марте, только с молоком если, на гарнир люблю более рассыпчатую.

mamusi
на гарнир люблю более рассыпчатую.
На гарнир да. Можно порассыпчатее. На рисе варю в Панасе и Ксаоми.
Тут не пробовала пока.
Но я как кашку жидковязкую хотела – самостоятельное блюдо. С сахаром муж ел. Я с сиропом топинамбура Потом подливаю молочко.

Ксюндрик
Ну, да, все по разному любят.
Да, для всех вкусно по-разному. У меня приятельница вообще гречку кипятком заливает, укутывает, а утром ест. Говорит, что так вкуснее всего и я зря заморачиваюсь с варкой. Но я уже лучше в мульте сварю.

vernisag
гречку кипятком заливает, укутывает, а утром ест
И это полезнее Но и я тоже варю в мультиварке.

NatalyaB
воды меньше не годится – высохнет!
Мне кажется, что лишнюю воду мультиварка выпускает в виде пара. Поэтому по влажности выходит так, как она (мультя) считает нужным. Вот я и проверяю на подогреве – мне-то как, не сухо? Если суховато, тут и доливаю немного, и «подогрев» дальше.
С гречкой и рисом у меня так. Зависит от сорта, конечно, но чаще доливаю. Не люблю «аль денте».
гречку кипятком заливает, укутывает,
Пробовала. Если в термос, то даже и мягкая получается, но вкус какой-то не тот, «сырой». С овсянкой еще хуже, невкусно совсем, если не варить. (Мне.)
Насчет пользы – так ведь гречка продается уже пропаренной, то есть, термообработанной (не зеленая). Что там в ней такого, что теряется при варке?

mamusi
Пробовала. Если в термос, то даже и мягкая получается, но вкус какой-то не тот, «сырой».
Аналогично. Я пробовала в термосе. Поели, конечно.... но.
 
Муж сказал, на аварийный случай пойдет. Когда света нет. Или в дорогу взять. Или ещё в какой-то ситуации нестандартной. Но чтоб к обычной трапезе – он такую гречку не хочет.
Так что мы варим в мульте. И в подогреве даём постоять.
А уж овсянку, тем более.
Вот рис у меня муж любит из Рисоварочки. На режиме fine.
Сразу чтоб кушать. Без Подогрева. Так и стараюсь подгадать.




Что там в ней такого, что теряется при варке?
Народные фантазии, как по мне...

Солоха Дражайшая
Вчера при ревизии морозилки обнаружила 2 кусочка красного куриного филе и из него приготовила в Марте этанеплов. Исходя из 250гр филе, нарезала столько же по весу моркови и 1 очень большую луковицу, слегка обжарила в марте с 1 ст. ложкой топленого масла, в сковороде обжарила мелко порезанную курицу. Выложила на овощи мясо и засыпала промытым рисом (1 мультистакан), воды 1,5 мультистакана влила. Закрыла крышкой и выставила программу плов на 10 минут, т. к. рис у меня был не особо хороший, длиннозернистый «Селяночка» из Пятерочки, его долго варить нельзя. Когда программа закончилась, до меня дошло, что я забыла посолить и положить специи. Пришлось принудительно стравить клапан. Открыла, добавила специи и соль, перемешала. Рис был альдентэ. Закрыла крышку и поставила на подогрев на 30 мин. Когда открыла, этанеплов был готов, душистый и рассыпчатый. Я просто влюблена в эту волшебную кастрюльку!

mamusi
просто влюблена в эту волшебную кастрюльку!
И я!
И сегодня тоже как раз плов готовила из бедрышка индейки.
Очень хорошо пошёл нам!)

vernisag
Я просто влюблена в эту волшебную кастрюльку!
да, хорошая скороварочка
А я вчера варила пол курицы, мне надо было на салат, ну и бульон на супчик.
Прошу прощения, про пять минут я погорячилась видимо Варила 15 минут и всё получилось хорошо, совсем не лишнее по времени.

Солоха Дражайшая
Я бульон из полуразмороженной шеи индейки варю 25 минут, тогда и бульон прозрачный, и мясо хорошо с костей снимается.

vernisag
Татьяна, у меня и за 15 минут, всё хорошо от костей отделялось, тоже индейку варила полу замороженную. Руками разбирала, мясо хорошо отделялось от кости

polliar
Вчера пробовала запечь курицу целиком, на программе Выпечка. Выставила температуру 130, время 25 минут, хорошо поджарилась курица, сок не пустила.
Потом перевернула ее и видимо клапан задела, поставила 120 градусов, 20 минут.
Мультя набрала давление и готовила 20 минут. Я не могла понять почему крышка не открывается и запаха нет, потом клапан приоткрыла и пар спустила.
Было много жидкости, тушеная курица получилась.

liliya72
Всем привет! Хорошо тут у вас?. Вчера получила, у меня брунетка. Филька уже еле кряхтит, да и мелкую скороварку хотелось, у нас тоже теперь лишь 2 едока.
Всем спасибо за советы, пошла осваивать.

mamusi
liliya72, приветствую и поздравляю!
Готовьте в своё удовольствие!

Наталия К.
Лилия, поздравляю
Я тоже получила свою св Марта ещё 28 ноября.
Но, пока в ней ничего не готовила

julia_bb
liliya72, Наталия К., девочки, поздравляю!
Хорошей готовки вам в Марте!

Hellen
Купила себе белую Марту, на смену большой. Очень нравится кастрюлька. Скороварки никогда ранее не было. О́бъясните, девочки, про бульон. Положить
полуразмороженное мясо и варить под давлением. А пенки от мяса нет? Всем спасибо за рекомендации и рецепты.

julia_bb
Положить
полуразмороженное мясо и варить под давлением. А пенки от мяса нет? Всем спасибо за рекомендации и рецепты.
Да, так и делать, попробуйте. Бульон будет прозрачный, без пенки.

Hellen
julia_bb, спасибо. попробую.

NatalyaB
Бульон будет прозрачный, без пенки.
То есть, бульон прозрачный, не мутный, но с мелкими катышками пены. У меня так. Процеживаю через марлю, промываю чашу и варю, если надо, суп. И в старой мультиварке-скороварке так, и в новой. Зато быстро.
Если хлопья пены не мешают (вопрос эстетический, на вкус не влияет), то можно и не процеживать.

marina-mm
Поздравляю всех и себя также с Марточкой!
Долго металась между чёрной и белой.
Заказала черную на Озоне, а они доставку надолго перенесли, я «психанула " и отменила заказ, мне Яндекс маркет скидку в 1000 прислал, вот и заказала там белую, по 3100 вышла и бонусы ещё в плюс, выгоду поймала получается.
Готовила пока только рис на Плов экспресс. Понравилось.
Только с программами придётся привыкать. Очень много значков, интуитивно не получится, надо в инструкцию заглядывать.

mamusi
бульон прозрачный, не мутный, но с мелкими катышками пены. У меня так. Процеживаю через марлю, промываю
А у меня (сейчас варю себе только из грудки индейки правда, а это иное мясо) за 12 минут под давлением ПЕНКА вся «оседает» на стенках и дне.
Ничего не плавает. Прямо переливаю в кастрюльку на плите и все.
Раньше я варила в Редике 02, процеживала через ситечко в другую кастрюльку.
Вот там плавали частички пенки, но сам бульон всегда прозрачный, чистый!
Я обычно «довариваю» нужное мне первое блюдо на плите.
Например, суп-лапшу, чтоб потом и хранить в той же кастрюльке. Чтоб не скисло. А чашу мою и дальше для других целей...



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте