🔎

Ханум с помидорами

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: узбекская
Ханум с помидорами

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 700 г
Вода теплая 230-250 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для начинки:
Помидоры 5 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для подачи:
Растительное масло
Острый красный перец

Способ приготовления

Замесите простое тесто из муки, воды и соли, добавив 1 ст. л. растительного масла. Тесто скатайте в шар, смажьте оставшимся маслом, положите в миску, накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. По желанию, помидоры очистите от шкурки (я не очищала).
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм.
На тесто равномерно разложите репчатый лук, нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Сверху настрогайте сливочное масло. Сверните рулет, защипните края рулета.
Подготовьте мантышницу: в нижней кастрюле вскипятите подсоленную воду с лавровым листом. Уровень мантышницы смажьте маслом и уложите рулет. Варите на пару 30-40 минут до готовности.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте молотый острый красный перец, перемешайте, снимите сковороду с плиты.
При подаче кусочки ханума с помидорами полейте растительным маслом с перцем.

Примечание

Этот простой рецепт ханума я впервые увидела на "Я плакаль". Сделала, понравилось. Тесто можно сделать с яйцом и без него. Быстро, просто и вкусно)) Масло с перцем – взяла из турецких рецептов – и это вкусно! Ведь, обычно, ханум подают или с катыком, или с поджаркой из лука и помидор. А масло с перцем – что-то новенькое и очень подходит к этом блюду.
P.S. Вчера еще раз повторила. За 30 минут на пару, тонко нарезанный лук был жестковат: или такой попался, или от кислоты в помидорах, непонятно. Поэтому, наверное, лук лучше слегка обжарить, а потом – в ханум. Добавила специи в начинку: зиру и хмели-сунели.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иришк@
Matilda, ой как вкусно.
Для меня там где помидоры, невкусно не бывает. А такой вариант не знала.
Да и про ханум узнала только здесь.
*Рома

Matilda, СПАСИБО за рецепт!

Отнесла твой ханум в тему Ташкент – звезда Востока #194, а сюда несу подробное описание его приготовления Ташкент – звезда Востока #188

Обменялись
*Корсика
Matilda, Алина, интересный вариант. Спасибо за рецепт!
*Matilda
Иришк@, а я вообще без помидор даже ничо есть не могу. Вот поэтому, пока этот ханум соберусь делать, а уже все съела)) Сегодня хочу сделать еще.




Рома, вот я базарный ханум уже 100 лет собираюсь сделать. Можно пойти купить, но уже вкус не такой, как раньше. И тебе спасибо, что напомнила.
А джем из острого перца я сделала, счас пойду в тему, отчитаюсь.
Ой, а погоды у нас стоят – замечательные! Такая температура приятная – «не холодно и не жарко». Еще даже ни одного дождя не было.




Корсика, да, я сама сначала удивилась, а потом – сделала
*Татьяна63
Спасибо за вкусный рецепт. Делала ханум просто с сырой картошкой. Теперь такой попробую.
*Matilda
Татьяна63, Татьяна, попробуйте, это просто. Просто по вкусу надо специй добавить))
*Олёкма
Matilda, благодарю. Интересный рецепт, обязательно попробую. Люблю
ханум очень, быстро и вкусно

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"