🔎

Губа (губник, губёшник)

Губа (губник, губёшник)

Категория: Выпечка
Губа (губник, губёшник)

Ингредиенты

Вода тёплая 150 г
Мука 333 г
Дрожжи сухие 4 г
Масло растительное в тесто 30 г
Сахар 2 г
Соль 0,3 ч. л
Масло растительное в начинку 1 ст. л
Лук репчатый 175 г
Грибы маринованные 350 г

Способ приготовления

По-хорошему тесто надо готовить долго и тщательно, трижды укрывая тёплым влажным полотенцем... но лень – двигатель прогресса. Поэтому всё сгрузила в хлебопечку и через полтора часа получила хорошее, приятное тесто.
За это время приготовила шампиньоны по-венесуэльски, они успели остыть, рассол слила через сито, грибы нарезала. В разогретом растительном масле обжарила нарезанный лук и затем грибы и также остудила.
Дальше – из всего теста и из всей начинки – большой полуоткрытый расстегай. Минут 20 расстоялся. Около получаса выпекался в предварительно разогретой до 180*С духовке. Только не засушить.
Пирог вкусный.

Блюдо рассчитано на

700 г

Примечание

Конечно, я видела рецепт тверского губника от MariV и даже пекла такой по её рецепту, спасибо ей; надеюсь, она не осердится, потому что начинки и формовки разные.

Рецепт нашла у DiDinfo. Она была автором нескольких кулинарных книг, так что интересно почитать и про историю этих пирогов, и про некоторые фразеологизмы, связанные с грибами и губами. Но больше нет человека...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Интересно
*Светлана777
Татьяна, спасибо, ой, так захотелось кусочек стрескать, пока печь лень, вечно нахожу отговорки…
*TATbRHA
Ну мы же договорились:
Цитата: TATbRHA
лень – двигатель прогресса
!

Рецепты в разделе "Пироги"