🔎

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Ингредиенты

Баклажаны 5-6 шт.
Перец болгарский сладкий 3-4 шт.
Помидоры 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 1 ст. л
Горчица французская зернистая 1 ст. л
Мёд 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя

Баклажаны помыть порезать на кусочки, перец почистить и порезать полосками.
Разогреваем гриль, в жаровню добавляем масло, я делаю на программе Bake 180 град и после сигнала обжариваем только баклажаны до полуготовности.
Периодически помешиваем. На это уходит минут 15.
После этого добавляем перец, жарим минут 8, перец должен оставаться чуть хрустящим. Я не солю в процессе приготовления, чтобы не было лишней жидкости и овощи не превратились в кашу.
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
Когда перец будет готов, сверху овощей добавляем помидоры, порезанные кружочками и переходим на режим Air – 5-7 минут. Помидоры должны слегка поджариться.
Выключаем и начинаем заправлять.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, ложку мёда, ложку горчицы.
Перемешиваем и подаём. Салат можно есть и в горячем и холодном состоянии, и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!



Вот так выглядят уже готовые овощи:

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Это просто рокошный салат! Актуальный рецепт для любого сезона, сособенно для осени. Надюша, спасибо!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо! Да это просто приготовленные овощи, ничего сложного, изюминка в заправке. Попробуй!
*Rada-dms
Jouravl, Надюш, так заправки – это моя любовь! Я их коллекционирую, можно сказать, ведь каждая меняет вкус, а я не люблю однообразие.
*Jouravl
Rada-dms, я думаю тебе понравится. У меня сестра с мужем были, я на скорую руку приготовила, так ее муж сказал, чтобы она рецепт у меня взяла и немедленно сделала. Вчера она отзвонились, отчиталась
*Lerele
Jouravl, я еще ни разу с горчицей не делала, представляю, как вкусно то будет!!
Чего раньше в голову не пришло горчицы добавить??? Здорово!!!
*Jouravl
Lerele, Ира, вот очень интересный вкус, только мёд не забудь. Этот салат очень нравится мужскому полу, даже тем, кто овощи не любит
*Lerele
Jouravl, вот мне очень надо, а то стою так когда овощи на столе
*Jouravl
Цитата: Level

Jouravl, вот мне очень надо, а то стою так :skizm: :skizm: когда овощи на столе
Level, Ира, думаю, со скалкой стоять не придётся, ещё добавки попросит
Напишешь тогда, если что, то скалку мне перешлешь
*Корсика
Jouravl, Надежда, спасибо за рецепт!
Красивый салат и выглядит аппетитно.
*Jouravl
Корсика, Илона, спасибо
Я его ещё замораживаю без заправки, в контейнер – без влаги и в морозилку. Зимой достаём, оттаивает, заправляем свежим соусом.
Конечно, это не свежеприготовленный, но все равно вкусно.
*Cvetaal
Надя, как аппетитно! Захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
*Jouravl
Cvetaal, Света, спасибо сейчас самый сезон вкусных овощей, попробуй!
*Повар
Jouravl, Надежда, Очень красивый и вкусный запеченый салат! Спасибо Вам Большое!
*Jouravl
Повар, Игорь! Спасибо большое
Готовьте на здоровье! И пусть Вам будет вкусно!!
*Корсика
Цитата: Jouravl
Я его ещё замораживаю без заправки, в контейнер – без влаги и в морозилку. Зимой достаём, оттаивает, заправляем свежим соусом.
Конечно, это не свежеприготовленный, но все равно вкусно.
Надежда, спасибо за информацию!
На мой взгляд полезная и нужная ремарка, можно было бы в Примечание к рецепту добавить.
*Jouravl
Корсика, Илона, я, к сожалению, уже исправить рецепт не могу, надо попросить Шефа, он так мне много помогал при публикации. Глючит айпад
А это отзыв от Welta, размещён в теме по семейству Ниндзя.
Семейство кухонной техники Ninja #7871
*Элен

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
Jouravl, Надюша, держи отчет✌️ пока не пробовала, но арамат оболденный стоит, спасибо 🌹
*Jouravl
Элен, Лена, супер яркий салат у тебя Спасибо большое
Жду, когда попробуешь и напишешь свои впечатления!
*Элен
Цитата: Jouravl
попробуешь
Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, Надя, я серьезно☝️
*Jouravl
Цитата: Элен

Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, Надя, я серьезно☝️
Элен, Лена, спасибо, рада, что было вкусненько
*stefani71
А можно это приготовить просто на плите или в мультиварке?
*Jouravl
stefani71, конечно можно. Лучше на плите, не закрывая крышкой, в мультиварке овощи будут в виде рагу. Если вы любите такие овощи, то сделайте и напишите ваши впечатления
Еще духовка, как вариант, а потом включить гриль или конвенцию для подвяливания помидоров. Удачи!
*Lerele
Ох и вкусно🍆🍆🌶🌶🍅🍅
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
*Jouravl
Lerele, Ира, Спасибо!
А мужу понравилось?
*Lerele
Jouravl, ему пока никто не дал, я сейчас только сделала, пока стынет, это на завтра, если останется еще
Хожу и пробую
*Jouravl
Цитата: Lerele

Jouravl, ему пока никто не дал, я сейчас только сделала, пока стынет, это на завтра, если останется еще
Хожу и пробую
Понятно, раз овощи не любит, то и пробовать не стоит больше останется)
Я тоже вчера сделала, сегодня уже ничего нет, опять готовить
*Корсика
Jouravl, Надежда, я с отчётом. Благодарю за рецепт вкусного и ароматного салата.
Готовила со сладким зеленым перцем. Салат всем пришелся по вкусу.
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
*Jouravl
Корсика, Илона спасибо большое!
Рада, что салат понравился.
Спасибо за фотоотчет
*Rada-dms
Jouravl, Надюш, я без фото, но тоже делала – вот прямо наш вкус!
*Jouravl
Rada-dms, Оля Спасибо!
Я сейчас постоянно его готовлю, пока сезон вкусных овощей
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Jouravl
Шеф, спасибо большое!
Очень неожиданно и приятно!
*Корсика
Jouravl, поздравляю! Отличный рецепт.
*Подмосквичка
Надюша, поздравляю с медалькой
Надо отметить, закуска уже есть.
*Jouravl
Подмосквичка, Лена и твои корзиночки к чаю. Все собираюсь сделать, очень вкусные
*gawala
*Подмосквичка
Договорились.
*Cvetaal
Надя, поздравляю с победой! Чудесный рецепт!
*Jouravl
Корсика, Подмосквичка, gawala , Cvetaal,
Спасибо большое!
*gala10
Надюша, с медалькой тебя! Очень достойный рецепт.
*Rada-dms
О, тут уже празднуют! Лечу-лечу поздравить с победой отличного рецепта! Молодец, Надюш, радуй нас дальше!
*Lerele
Jouravl, рецепт замечательный, победа заслуженная!!!
*свет лана
Фото очень аппетитно выглядит!
А если нет гриля Ниндзя, как можно приготовить?
*Jouravl
Rada-dms, Lerele, девочки, спасибо
Цитата: свет лана

Фото очень аппетитно выглядит!
А если нет гриля Ниндзя, как можно приготовить?
Света, Можно приготовить в духовке на 180 град, в конце приготовления включите конвекцию или гриль. Можно и на сковороде, без крышки, но в этом варианте будет побольше влаги. Удачи! В любом случае, будет вкусно.
*mamusi
Jouravl, Надюша, я делала ваш салатик, но фото к сожалению не сделала (это для меня редкость – все знают).

Исправлюсь, буду повторять, принесу фоточку.
Запекала овощи в новом своем гриле для СВЧ до румяности.
Заправку делала, правда с простой Русской горчицей. Уж очень хотелось этого салата. Теперь куплю Французскую.
Салат – бомба!
Спасибо! Муж очень хвалил. Говорит: «А почему так мало?»
(А в грильке ж много не сделаешь, он махонький. Ну так «на перекусить».)

А нечего привыкать есть деликатесы тазиками!)))
*Jouravl
mamusi, Рита! спасибо за внимание к рецепту
Французская горчица не очень острая, у неё пикантный вкус. Но, если мужу понравилось с русской, то почему нет? Можно же менять что то в рецепте, подбирая вкус для себя и любимых).
Еще раз убедилась, что этот салат нравится мужчинам, муж просит постоянно, чтобы сделала
Я ещё и заморозила несколько контейнеров с салатом.
Готовьте на здоровье, пока овощи сезонные, вкусно

*Lerele
А у меня вопрос всем, кто что то морозит, а как вы потом вспоминаете, что у вас сделано???
Я вот все забываю, и какие полуфабрикаты лежат, и что из овощей, натыкаюсь случайно
*Jouravl
Lerele, Ира, у меня ларь и там в основном фрукты и овощи. А салат я замораживаю в контейнере, подписываю и храню в решетке. В принципе, я помню, что я замораживаю.
Но иногда бывают и приятные))) находки, так как из 500 литров трудно иногда что – то извлечь., я тогда откладываю в легко доступное место, решетку, для быстрого использования.

*свет лана
Цитата: Jouravl
Можно приготовить в духовке на 180 град, в конце приготовления включите конвекцию или гриль.
Спасибо за совет! Попробую завтра в аэрогриле. Там правда нельзя полностью обдув выключить, но есть три скорости обдува, надо будет на самой медленной попробовать
*mamusi
Цитата: Lerele
вот все забываю, и какие полуфабрикаты лежат, и что из овощей, натыкаюсь случайно
Сестра!!!
Я уже тут подумала тетрадочку, что-Ля завести с реестром, и потом вычёркивать:
Тэкс, салат от Jouravl – 5 банок.
Съедена -1= 4 шт.
И так далее по списку...
Я баклажанов много наморлзила, просто запеченых и измельчённых без шкурки, для твоей помазки-закуски, Ира.
Далее, просто кубиками сырые для пожарить с картошкой зимой.
Далее, в виде целых полос запеченых.
И в виде икры немного.

Теперь, нужно от Надежды сделать несколько коробочек.
Пока у нас на рынке продают и перец, и баклы.
*свет лана
Цитата: Jouravl
переходим на режим Air – 5-7 минут.
Jouravl, Надя, а что это за режим? Это очень сильный нагрев с обдувом типа запекания куры гриль? Или аналог 180*С в духовке с обдувом?
*свет лана
Jouravl, Надя, спасибо большое от моего мужа за этот рецепт!
Я к овощам нейтрально отношусь, а мужу очень этот салат понравился. Только сказал в следующий раз в соус еще майонез добавить

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
Запекала в АГ, на 200*, а время, как у тебя в рецепте 20-8-8. Плюс еще зеленушку добавила
*Jouravl
Цитата: свет лана

Jouravl, Надя, спасибо большое от моего мужа за этот рецепт!
Я к овощам нейтрально отношусь, а мужу очень этот салат понравился. Только сказал в следующий раз в соус еще майонез добавить

Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
Запекала в АГ, на 200*, а время, как у тебя в рецепте 20-8-8. Плюс еще зеленушку добавила
свет лана, спасибо за отчёт, рада, что рецепт пришёлся по вкусу мужу.
И если, муж просит добавить майонез, добавляйте, ну нравится человеку, пусть будет ему вкусно Мы же корректируем рецепты под себя, что то добавляем, что то убираем. Надо тоже попробовать с майонезом в холодное время тянет на калорийную пищу.
mamusi, Рита, я на записи не способна), просто нереально. У меня муж, тут на днях всю тыкву почистил, порезал и заморозил. Я открыла ларь, а там пакеты с тыквой хорошо, что малина закончилась, тоже собирал и замораживал. У меня- любитель овощей и фруктов
*mamusi
Цитата: Jouravl
У меня муж, тут на днях всю тыкву почистил, порезал и заморозил. Я открыла ларь, а там пакеты с тыквой
Надя, мой муж такой же.
Притащит с рынка морковь, сядет, начистит и натрет мне на крупной тёрке много и по пакетам её. Целый ящик в ларе у меня под морковь и свеклу натертые отвёл.
У меня с этим проблема (правая рука травмирована и не всё умеет))). А он так помогает. А это Мегаудобно. И с тыквой так. В этом году ещё не брали тыкву. Только собираемся. Ее сделаем кубиками!
Цитата: Jouravl
Рита, я на записи не способна), просто нереально.
А я ещё вот как делаю, когда зелень морожу (она же вся похожа в заморозке), делаю двойной пакет и меж пакетами записка «Петрушка»... например.
*Jouravl
Цитата: mamusi

А я ещё вот как делаю, когда зелень морожу (она же вся похожа в заморозке), делаю двойной пакет и меж пакетами записка «Петрушка»... например.
Рита, вот записочки я закладываю и в зелень, и в мясо с датой, так как мясо покупаю у фермеров, они привозят в коробках, телятина светлая как и свинина, поэтому всегда подписываю, чтобы не перепутать. Учета нет
*Lerele
И снова, здравствуйте!!! Вкусно!!!
Салат из баклажанов и перца в медово-горчичной заправке в гриле Ниндзя
*Jouravl
Lerele, Ира и у меня тоже сегодня этот салат. Мы синхронно с тобой
Спасибо за отчет
*Lerele
Jouravl, у меня с самодельными колбасками, так вкусно!!!!!
*Jouravl
Цитата: Lerele

Jouravl, у меня с самодельными колбасками, так вкусно!!!!!
Представляю я тоже в качестве гарнира люблю. но у меня колбасок нет надо исправляться)

Рецепты в разделе "Баклажанные блюда"