🔎

Быстрая тыквенная фокачча

Быстрая тыквенная фокачча

Категория: Выпечка
Быстрая тыквенная фокачча

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 600 г
Мука пшеничная (1 с.) 30-50 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 360 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Тыква (без кожуры) 150 г
Дрожжи сухие 11 г
Дополнительно
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку до мягкости или поставить в разогретую духовку и запечь так же до мягкости. Разомните вилкой в пюре и дайте ему остыть.
В чашу планетарного миксера налейте воду, тыквенное пюре и масло, затем просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, Замесите тесто в течение 10-15 минут. Это липкое тесто, перекладывая его в миску для дальнейшей ферментации воспользуйтесь лопаткой. Для замеса вы можете так же воспользоваться хлебопечкой – программа "Пельмени" 1,5-2 цикла, затем так же выложите тесто в большую чашу, так как во время ферментации его объем значительно увеличится и размер чаши от хлебопечки будет мал, тесто убежит через край.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте на брожение в течение 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой смазанной маслом. Выложите тесто на противень и распределите тесто по всему противню тонким слоем, при необходимости смазав руки маслом. Накройте пленкой и оставьте на расстойку в течение 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Полейте тесто небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тонко распределите кончиками пальцев по всей поверхности. При работе погружайте пальцы в тесто формируя характерные для фокаччи ямочки. Обильно сбрызните всю поверхность оливковым маслом и посыпьте солью. Я использовала итальянскую соль.
Выпекать в разогретой до 190-200 С духовке в течение 20-30 минут, пока фокачча хорошо не подрумянится. Выньте на решетку и немного остудите. Фокачча хороша сразу после приготовления и в течение нескольких часов будет сохранятся характерное сочетание мягкости и хрустящей корочки. На следующий день лучше не оставлять.
Быстрая тыквенная фокачча


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ташенька
Илона, спасибо за еще один способ накормить детей тыквой. Своя не уродилась, но, надеюсь, кто-нибудь презентует.
*Корсика
Наталья, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Очень рада тебя видеть.
Жаль ты не рядом, обязательно бы угостила тыквой.
*Ташенька
Да уж... Мы теперь все дальше и дальше друг от друга становимся.
Но... Унынье – тяжкий грех. Ведь у нас есть интернет и «Хлебопечка»! 😉
*Корсика
Ташенька, не теряйся, дорогая!
И, верно, хорошо, что связь есть.
*Rada-dms
Какая нежная красивая и яркая фокачча! Забрала в закладки!
*Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
*Matilda
Сделаю обязательно! В том году тыкву «пропустила», в этом году наверстаю)) И фокаччу лю, и тыкву, значит – быть!!!
*Корсика
Matilda, спасибо за интерес к рецепту!
Для нас, почти традиционным, осенним пирогом стал испанский тыквенный пирог Кулинарный рецепт (автор Корсика): Тыквенный пирог (Coca de calabaza).

Рецепты в разделе "Фокачча"