Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке/духовке, в нештатной форме Л-7

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке/духовке, в нештатной форме Л-7

Ингредиенты

Ржаная закваска
380 г
Мука
1 сорт 170 г
Ржаная мука
100 г
Цельнозерновая мука
130 г
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
180-190 г
Клейковина
1ч. л
Сухой квас
1 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления

 Сложить все, кроме масла в ведерко, поставить на замес теста, мин. на 7, потом добавить масло и замешивать еще 5-7 мин, пока не сформируется колобок.
Достаю из хлебопечки, укладываю в форму и на выпечку. В хлебопечке на 1 час.
Пеку по этому рецепту и в духовке, всегда замечательный результат.

Замес и расстойка в Панасонике, вручную все регулировала. В конце включила на выпечку.

Часто меняю кол-во той или иной муки, все равно получается отлично.

В этот раз хлеб на ржаной закваске, с ржаной мукой, цельнозерновой и чуть 1сорт. Правда поставила на расстойку и забыла , чуть треснул на верхушке.



Примечание

Спасибо Алевтине-Сливочная за идею с формой и хлебопечкой.
Наглядное фото от Сливочной, как форма Л-7 помещается в Панасонике
На снимке видно, как алюминиевая форма Л-7 кирпичиком помещена в хлебопечку (Панасоник) и в ней же виден уже испекшийся кирпичик хлеба.
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке/духовке, в нештатной форме Л-7

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо, перепишу себе. А пекла в L7? Объем нормальный, не выползает тесто? А то мне чо то «грибочки» не очень нравятся. Хотя у тебя все ОК. Бум пробовать.

Кошатница
Пекла в Л-7 грибочком не вылазит, как раз до верха поднимается. Мне «грибочки» тоже не нравятся.

Ксюшк@-Плюшк@
Класс!

Гость
Девчата! Клейковина 1ч. л - это что? Хочу хлебушек ваш испечь. У меня нет клейковины. подскажите.

Талия
Клейковина 1ч. л – это что?
Клейковина извлекается из пшеницы, высушивается, перемалывается и продаётся как отдельный ингредиент. Такую клейковину добавляют в хлеба, когда у применяемой муки клейковины мало или она слабая, а хочется пышного мякиша и нормальной упругости.

Кошатница
Спасибо Наташе-Талия, за помощь в оформлении рецепта!

maryanikina
Лена, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает расстойка теста примерно.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое