Вкусняшка из комка слипшихся пельменей
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Жир любой/масло | 1 ст. л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы сырые (у меня шампиньоны) сколько есть | |
Пельмени размороженные слипшиеся | 0,5 пачки |
Зелень, перец, соль, чеснок | по вкусу |
Яйца | 2-3 шт. |
Сыр сколько угодно | |
Способ приготовления
В разогретом жире/масле обжарить до красивого цвета лук, добавить нарезанные грибы, жарить вместе до готовности.
Яйца слегка взбить и добавить в них нарезанную зелень и чеснок.
Пласт пельменей разрезать на кубики размером с пельмень и уложить на дно формы, на них – жареные лук и грибы, слегка присолить и приперчить, залить яйцами, отправить в разогретую духовку на 20 минут. Достать, посыпать сыром и отправить обратно в духовку до расплавления или запекания сыра.
Примечание
Ну, не доглядела: осталась в машине после поездки по магазинам пачка пельменей... И пельмени-то хорошие, с говядиной, дорогие... Как они там вывалились из пакетов – Бог его знает. Хватилась через несколько часов, но было поздно! Пришлось из полпачки изображать вкусняшку. Вспомнила, что нечто подобное готовили мы в студенческие годы. Ну и видео от Олега Агеева нашла, спасибо ему.
Вкусно! А чему тут быть невкусным?..
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleTATbRHA, а я тоже так делаю из магазинских пельменей, из не слипшихся.
И с овощами, и с грибами, и с разной заливкой. Иногда сметана, иногда творожный сыр с водичкой и добавками, иногда сливки, иногда сливки с мукой.
Так что тут тоже простор для творчества.
У тебя отлично получилось!!!
Новичок_яздорово, а я типа лазанью делаю
TATbRHAИ даже просто раскатывают и жарят на сковороде одной большой лепёхой.
ПодмосквичкаБеру на заметку всё варианты.
Век живи, век учись.
Окончание добавлять не буду.
TATbRHAЕленочка, окончание к Вам не относится!!
Подмосквичка
Танюш, ко мне на ты.
Татьяна63Спасибо за идею. Лежат в морозилке невкусные пельмени. Муж покупал... Надо ему их приготовить
TATbRHAИ даже, Lerele пишет, размораживать и ждать, пока слипнутся, не надо! Моя приятельница так готовит любимые её сыном вареники с картошкой (как она называет, «облагораживает»): обыкновенные и очень невкусные магазинные вареники отваривает и поливает жаренным с луком душистым маслом – и вуаля, любимое блюдо для сына готово быстро, дёшево и сердито!
Думаю, что невкусность пельменей будет мужу почти незаметна на фоне жареного лука, грибов, зелени, чеснока, яиц, сыра; съест и похвалит!! Особенно если сначала проголодается...
АнтоновкаОсобенно если сначала проголодается...
Записываем – не кормить пару суток
ТалияTATbRHA,
Татьяна,
Спасибо за публикацию рецепта
И всем спасибо за идеи
Наверное почти у всех есть главный ингредиент – невкусные коммерческие пельмени/вареники
И у меня есть
Пол килограмма «пельменей» немного разморозила и высыпала в смазанную форму
Залила смесью яйца + сметана + майонез + сольПерец. Грибов нет, а лук не стала жарить, как-то нам он не к пельменям.
Сюрпризом оказалось то, что это вареники с картошкой Можно было и жареный лук добавить, но поздно.
Нормального сыра не оказалось, притрусила красным чедаром.
Поели. Даже в таком моём недоварианте – это вкуснее, чем если бы было приготовлено обычным способом.
Поправочка: нужно больше заливки, чтобы полностью покрывала пельмени/вареники, а то торчащие пришлось переворачивать в процессе готовки. Тогда то и выяснилось, что это вареники
ну и сыр конечно нужен совсем другой.
TATbRHAВеликолепно получилось, умница, Талия!
Татьяна63не кормить пару суток
С моим это не пройдет. Ему врач приказал есть 4-6 раз в сутки...
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
ПодмосквичкаТанечка, поздравляю с бронзой.
TATbRHAСпасибо, Еленка, дорогая!
БусявкаTATbRHA, Татьяна, поздравляю! Желаю дальнейших кулинарных успехов!!!
TATbRHAСпасибо, девочки дорогие.