Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Категория: Мясные блюда
Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Ингредиенты

Жир любой/масло
1 ст. л
Лук репчатый
1 шт.
Грибы сырые (у меня шампиньоны) сколько есть
Пельмени размороженные слипшиеся
0,5 пачки
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Яйца
2-3 шт.
Сыр сколько угодно

Способ приготовления

 В разогретом жире/масле обжарить до красивого цвета лук, добавить нарезанные грибы, жарить вместе до готовности.
Яйца слегка взбить и добавить в них нарезанную зелень и чеснок.
Пласт пельменей разрезать на кубики размером с пельмень и уложить на дно формы, на них – жареные лук и грибы, слегка присолить и приперчить, залить яйцами, отправить в разогретую духовку на 20 минут. Достать, посыпать сыром и отправить обратно в духовку до расплавления или запекания сыра.

Примечание

Ну, не доглядела: осталась в машине после поездки по магазинам пачка пельменей... И пельмени-то хорошие, с говядиной, дорогие... Как они там вывалились из пакетов – Бог его знает. Хватилась через несколько часов, но было поздно! Пришлось из полпачки изображать вкусняшку. Вспомнила, что нечто подобное готовили мы в студенческие годы. Ну и видео от Олега Агеева нашла, спасибо ему.
Вкусно! А чему тут быть невкусным?..
Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
TATbRHA, а я тоже так делаю из магазинских пельменей, из не слипшихся.
И с овощами, и с грибами, и с разной заливкой. Иногда сметана, иногда творожный сыр с водичкой и добавками, иногда сливки, иногда сливки с мукой.
Так что тут тоже простор для творчества.
У тебя отлично получилось!!!

Новичок_я
здорово, а я типа лазанью делаю

TATbRHA
И даже просто раскатывают и жарят на сковороде одной большой лепёхой.

Подмосквичка
Беру на заметку всё варианты.
Век живи, век учись.
Окончание добавлять не буду.

TATbRHA
Еленочка, окончание к Вам не относится!!

Подмосквичка

Танюш, ко мне на ты.

Татьяна63
Спасибо за идею. Лежат в морозилке невкусные пельмени. Муж покупал... Надо ему их приготовить

TATbRHA
И даже, Lerele пишет, размораживать и ждать, пока слипнутся, не надо! Моя приятельница так готовит любимые её сыном вареники с картошкой (как она называет, «облагораживает»): обыкновенные и очень невкусные магазинные вареники отваривает и поливает жаренным с луком душистым маслом – и вуаля, любимое блюдо для сына готово быстро, дёшево и сердито!
Думаю, что невкусность пельменей будет мужу почти незаметна на фоне жареного лука, грибов, зелени, чеснока, яиц, сыра; съест и похвалит!! Особенно если сначала проголодается...

Антоновка
Особенно если сначала проголодается...
Записываем – не кормить пару суток

Талия
TATbRHA, Татьяна,
Спасибо за публикацию рецепта
И всем спасибо за идеи

Наверное почти у всех есть главный ингредиент – невкусные коммерческие пельмени/вареники
И у меня есть
Пол килограмма «пельменей» немного разморозила и высыпала в смазанную форму

Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Залила смесью яйца + сметана + майонез + сольПерец. Грибов нет, а лук не стала жарить, как-то нам он не к пельменям.

Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Сюрпризом оказалось то, что это вареники с картошкой Можно было и жареный лук добавить, но поздно.
Нормального сыра не оказалось, притрусила красным чедаром.

Вкусняшка из комка слипшихся пельменей

Поели. Даже в таком моём недоварианте – это вкуснее, чем если бы было приготовлено обычным способом.
Поправочка: нужно больше заливки, чтобы полностью покрывала пельмени/вареники, а то торчащие пришлось переворачивать в процессе готовки. Тогда то и выяснилось, что это вареники
ну и сыр конечно нужен совсем другой.

TATbRHA
Великолепно получилось, умница, Талия!

Татьяна63
не кормить пару суток
С моим это не пройдет. Ему врач приказал есть 4-6 раз в сутки...

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Подмосквичка
Танечка, поздравляю с бронзой.

TATbRHA
Спасибо, Еленка, дорогая!

Бусявка
TATbRHA, Татьяна, поздравляю! Желаю дальнейших кулинарных успехов!!!

TATbRHA
Спасибо, девочки дорогие.

Olgamukml
Ох, спасибо! Лежит в морозилке 800 гр слипшихся говяжьих пельменей? тоже дорогущих. Смотрю на них и плачу, как жалко, а тут ваш рецепт. Теперь я знаю, что с ними сделать

TATbRHA

Туся Тася
обыкновенные и очень невкусные магазинные вареники отваривает и поливает жаренным с луком душистым маслом
У нас всегда вареники с картошкой поливаются маслом с жаренным луком. Вареники с капустой так же. Даже вкусные

Olgamukml
Наташа, ага, так вкуснее

TATbRHA
Туся Тася, знаю, что вареники с картошкой и вареники с капустой вкуснее всего есть именно с подливой из жареного лука, так всегда и делаю. Но при этом готовлю их сама, потому что покупные ну совершенно не вкусные! Не сравнимы с домашними. По-моему, их даже и эта замечательная подлива не спасает... Это я хотела сказать.
Ну и – эту вкусняшку из пельменей не попробовали?.. О варениках теперь всё ясно.

Антоновка
У нас всегда вареники с картошкой поливаются маслом с жаренным луком.
У нас так бабушкина сиделка делала. А она с Молдовы была. Очень вкусно было!

Туся Тася
Ну и – эту вкусняшку из пельменей не попробовали?..
Нет, сто лет пельмени не покупала. Но жизнь еще впереди длиннная и сюрпризы преподносит.

Olgamukml
Ну и – эту вкусняшку из пельменей не попробовали?..
А с домашними пельменями вообще вкуснота будет

Olgamukml
Сделала сегодня. Вкуснооо. Спасибо. Наконец я с этими пельменями разобралась

TATbRHA
Olgamukml, на здоровье!



Рецепты в разделе «Запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте