Заправка универсальная

Категория: Соусы
Заправка универсальная

Ингредиенты

Чеснок -
7-8 зуб.
Кориандр горошком
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый
2 ч. л.
Паприка
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
*** На
800-900 г овощей – 1 ч. л. такой заправки!

Способ приготовления

 Решила попробовать сделать заправку от Оксаны из Кухни наизнанку, ссылка будет в описании.

Мне понравилось, очень удобно, делала уже морковку корейскую и в овощи запеченные добавила, получилось и там и там здорово, без хлопот.

Делать ее тоже легко. Количество брала точно по рецепту.

Почистила чеснок, пропустила его через чеснокодавилку. Кориандр положила в пакетик и прокатала скалкой. И добавила к чесноку. Отмерила и сложила в дозу перец черный, паприку, острую паприку.

Положила соль и сахар, все хорошо перемешала.



Масло налила в сковородочку маленькую. Масла взяла чуть побольше, показалось мало

На плите до дымка разогрела его.. Залила в дозу на смесь и перемешала.



Переложила в баночку, получилось у меня половина маленькой баночки.


Сразу же решила попробовать, натерла морковь на спиралайзере.
1 чайную ложку заправки развела уксусом, добавила совсем немного соевого соуса, для вкуса, соль есть в заправке, и немного воды.


Залила морковь.


Перемешала, попробовала, мне не хватило сахара, морковь не сладкая, добавила немного и все. Готово!!


Очень мне понравилось по вкусу, не нужны никакие пачки с приправой для корейской моркови, быстрее и легче готовить.
Еще добавляла в овощи запеченые в заправку, тоже очень хорошо получилось.

Примечание

Заправка универсальная

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Lerele, отличный рецепт! Если все сложится, завтра приготовлю

gala10
Lerele, а как долго можно хранить эту заправку в холодильнике?
Спасибо за рецепт!

Lerele
gala10, я думаю долго, чему там портиться то??? Чеснок??
Одна порция это примерно 3-4 столовых ложки, хватит ее надолго, делать можно круглогодично, чеснок хранится долго.
Так что смело можно сделать одну порцию, ну или две, они точно не испортятся в холодильнике.

celfh, Спасибо!!!!

Kurbat
Lerele, спасибо за рецепт, интересно, попробую сделать, как с рыбалки вернемся. Кстати, а им рыбу натереть если? Или мяско? Или это только в овощи?

Lerele
Kurbat, насчет рыбы не знаю, а мясо вполне себе, ну мы же делаем маринад с похожим набором специй, и чесноком, так что точно подойдет. Вот что пишет Оксана
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!

Так что и для рыбы можно.

Rada-dms
Для тех, кто любит остренькое, отличный вариант оперативно приправить или разнообразить любое блюдо! Спасибо!

celfh
Заправка универсальная

Пахнет вкусно

Октябринка
Lerele, спасибо за рецепт, вчера сделала и замариновала голень индейки, запах обалденный и очень вкусно получилось. главное эту приправу можно круглый год делать.

kubanochka
Lerele, ну спасибо, так спасибо! Очень вкусно получилось. Сделала двойную порцию. Мы такое очень любим. Не только для морковки, но и мяско, курочку замариновать. Просто в супчик добавить. В общем, вещь классная получилась!

Katko
Lerele, спасибо!
мы тоже такое уважаем

Lerele
celfh, здорово получилось!!! И да, пахнет вкусно-остро!!!
Октябринка, Здорово, что попробовала в маринад!! И правда все круглый год доступно!!!
kubanochka, Ну да, мы ж по отдельности все то, что в заправке кладем, а тут уже все на блюдечке, да с голубой каемочкой и знаем мы твои объемы, надо было тройную порцию делать
Katko, Да редко кто без специй готовит, мы тоже уважаем в меру, чтобы и остро, и пряно, но не чурезчур.
И всем спасибо

kubanochka
знаем мы твои объемы, надо было тройную порцию делать
Не поверешь, паприка закончилась))) Буду ещё делать однозначно

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Lerele
Шеф, спасибо

Rada-dms
Lerele, ура, всегда приятно, когда отмечают оригинальные и нужные рецепты! Рада за тебя!

Ксюндрик
Отличный рецепт! Уже несколько лет всегда имею такую заправочку в холодильнике для маринования мяса и заправки овощей.

Бусявка
Lerele, поздравляю! Рецепт очень ароматный!!!



Рецепты в разделе «Острые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте