🔎

Заправка универсальная

Заправка универсальная

Категория: Соусы
Заправка универсальная

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зуб.
Кориандр горошком 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец красный острый 2 ч. л.
Паприка 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
*** На 800-900 г овощей – 1 ч. л. такой заправки!

Способ приготовления

Решила попробовать сделать заправку от Оксаны из Кухни наизнанку, ссылка будет в описании.

Мне понравилось, очень удобно, делала уже морковку корейскую и в овощи запеченные добавила, получилось и там и там здорово, без хлопот.

Делать ее тоже легко. Количество брала точно по рецепту.

Почистила чеснок, пропустила его через чеснокодавилку. Кориандр положила в пакетик и прокатала скалкой. И добавила к чесноку. Отмерила и сложила в дозу перец черный, паприку, острую паприку.

Положила соль и сахар, все хорошо перемешала.

Заправка универсальная

Масло налила в сковородочку маленькую. Масла взяла чуть побольше, показалось мало

На плите до дымка разогрела его.. Залила в дозу на смесь и перемешала.

Заправка универсальная
Переложила в баночку, получилось у меня половина маленькой баночки.
Заправка универсальная
Сразу же решила попробовать, натерла морковь на спиралайзере.
1 чайную ложку заправки развела уксусом, добавила совсем немного соевого соуса, для вкуса, соль есть в заправке, и немного воды.
Заправка универсальная
Залила морковь.
Заправка универсальная
Перемешала, попробовала, мне не хватило сахара, морковь не сладкая, добавила немного и все. Готово!!
Заправка универсальная
Очень мне понравилось по вкусу, не нужны никакие пачки с приправой для корейской моркови, быстрее и легче готовить.
Еще добавляла в овощи запеченые в заправку, тоже очень хорошо получилось.

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Lerele, отличный рецепт! Если все сложится, завтра приготовлю
*gala10
Lerele, а как долго можно хранить эту заправку в холодильнике?
Спасибо за рецепт!
*Lerele
gala10, я думаю долго, чему там портиться то??? Чеснок??
Одна порция это примерно 3-4 столовых ложки, хватит ее надолго, делать можно круглогодично, чеснок хранится долго.
Так что смело можно сделать одну порцию, ну или две, они точно не испортятся в холодильнике.

celfh, Спасибо!!!!
*Kurbat
Lerele, спасибо за рецепт, интересно, попробую сделать, как с рыбалки вернемся. Кстати, а им рыбу натереть если? Или мяско? Или это только в овощи?
*Lerele
Kurbat, насчет рыбы не знаю, а мясо вполне себе, ну мы же делаем маринад с похожим набором специй, и чесноком, так что точно подойдет. Вот что пишет Оксана
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
Так что и для рыбы можно.
*Rada-dms
Для тех, кто любит остренькое, отличный вариант оперативно приправить или разнообразить любое блюдо! Спасибо!
*celfh


Заправка универсальная
Пахнет вкусно
*Октябринка
Lerele, спасибо за рецепт, вчера сделала и замариновала голень индейки, запах обалденный и очень вкусно получилось. главное эту приправу можно круглый год делать.
*kubanochka
Lerele, ну спасибо, так спасибо! Очень вкусно получилось. Сделала двойную порцию. Мы такое очень любим. Не только для морковки, но и мяско, курочку замариновать. Просто в супчик добавить. В общем, вещь классная получилась!
*Katko
Lerele, спасибо!
мы тоже такое уважаем
*Lerele
celfh, здорово получилось!!! И да, пахнет вкусно-остро!!!
Октябринка, Здорово, что попробовала в маринад!! И правда все круглый год доступно!!!
kubanochka, Ну да, мы ж по отдельности все то, что в заправке кладем, а тут уже все на блюдечке, да с голубой каемочкой и знаем мы твои объемы, надо было тройную порцию делать
Katko, Да редко кто без специй готовит, мы тоже уважаем в меру, чтобы и остро, и пряно, но не чурезчур.
И всем спасибо
*kubanochka
Цитата: Lerele
знаем мы твои объемы, надо было тройную порцию делать
Не поверешь, паприка закончилась))) Буду ещё делать однозначно

Рецепты в разделе "Острые соусы"