Торт и пирожные "ПавлОва" с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Категория: Кулинарные рецепты
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ингредиенты

Безе

Белок С-0

120 г (3 шт)

Сахарный песок

140 г

Ванильный сахар

10 г

Лимонная кислота

1/4 ч. л

Сахарная пудра

60 г

Кукурузный крахмал

8 г

Яблочный уксус

0,5 ч. л.
Конфи

Пюре черной смородины

100 г

Сахарный песок

20 г

Пектин

7 г
Крем

Сыр творожный

300 г

Сливки33%

100 г

Сахарная пудра

50 г
Украшение

Ягоды, фрукты

по сезону

Способ приготовления

 
Приготовить конфи из черной смородины Сахар смешать с пектином. В сотейнике прогреть пюре до 30 градусов и «дождиком» ввести сахар с пектином, постоянно активно перемешивая. Довести до кипения, проварить 1 минуту, не забываем перемешивать. Перелить конфи в кондитерский мешок. Охладить.
На пергаменте по размеру противня карандашом нарисовать 3 круга диаметра 16 (18) см (для торта) и 9 кругов диаметра 8 см. Перевернуть.
Подготовить ингредиенты. Аккуратно отделить белки от желтков.
В чашу планетарного миксера перелить белки, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на водяную баню чашу, помешивая, нагреваем массу до растворения сахара до 50 градусов. Проверяем, что сахар растворился, растерев немного массы между пальцами.
Возвращаем чашу в планетарный миксер и взбиваем венчиком на максимальной, 6 скорости. Через 2 минуты не останавливая миксер добавить лимонную кислоту через окно в крышке-защиты от брызг. Продолжить взбивать еще 4 минуты, выключить. Белковая масса должна получиться плотная. На фото видны острые ребра у меренги и масса хорошо держится на венчике.
В чашу добавить сахарную пудру, крахмал, уксус. На 1 скорости перемешать сухие ингредиенты, включить 5 скорость на 20 секунд. Меренга готова для работы.
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить первый круг меренги, далее второй, закрываем серединку.


 
Отсаживаем будущие пирожные.
Выпекать при 100 градусах 1 час. После выпечки выключить духовку и оставить внутри до остывания.
Готовый корж легко снимается с пергамента.
На фото донышко готового коржа.
Готовим крем. В чашу миксера поместить все ингредиенты и взбить до плотности.
Сборка десерта.
На подложку отсадить немного крема, чтобы десерт не "убежал".
Собираем: корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем.
Украсить ягодами или фруктами.
Приятного чаепития! Балуйте себя и своих близких  


Примечание

Десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, давно полюбился всем форумчанам. Решила поделиться с вами новым оформлением популярного десерта в виде ромашки. Смотрится празднично и нарядно.
 
Планетарный миксер Starwind SPM5186 мощностью 1000 Вт достойно справился с приготовлением меренги и крема для десерта.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Женька, ты талантище!!

gala10
Вау... Как красиво! Надо собрать всю волю в кулак и попытаться повторить. А вдруг получится?
Спасибо!!!

Корсика
Ljna, восхитительный десерт и отличный МК!

Подмосквичка
Женя, это просто контрольный
Такая красота
Мастерица

Ljna
ты талантище!!
Галечка, спасибо





вдруг получится?
Галя, все получится! Я в тебя верю!





Корсика, Илона, благодарю, порадуй близких вкусняшкой

gala10
Галя, все получится! Я в тебя верю!
Спасибо! С такой поддержкой, и правда, должно получиться.

Ljna
Мастерица

Лена, спасибо

gawala
Я поняла.. В общем, все дело в красном планетарном миксере..
Вот у меня нет красного планетарного миксера..

Калюся
В общем, все дело в красном планетарном миксере.
Соглашусь. Нивжисть не повторить.

 

Ljna
все дело в красном планетарном миксере..

Скажи, красавец? Моя нежная любовь




Нивжисть не повторить
Легко!
Калюся, Галя, спасибо

Cvetaal
Женечка, как же красиво ты все сделала!!! Восторг и восхищение!

gawala
Скажи, красавец?
Мужик, добытчик, брутал!

яровая
Женя, замечательные пирожные! Вот только не поняла как отсаживать такие ромашки, а насадку я для зефира купила одну-открытую звезду, хотелось бы увидеть что из себя представляет круглая насадка. Может это насадкой отсаживать полоски, прижимая их плотно друг к другу, или?

Ljna
Восторг и восхищение!
Светочка, спасибо

Ljna
хотелось бы увидеть что из себя представляет круглая насадка
Лена вот такая

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Отсаживаем бугорками от контура к центру окружности

Ирина Ф
Да что ж здесььза красота такая нереальная то творится!!!!!
Женя! Это прекрасноооо!!!!

Ljna
Это прекрасноооо!!!!
Ирочка, спасибо

яровая
Ljna, Евгения, Женя, понятно, спасибо, ромашка сборная, значит такую насадку мне нужно, У меня пресс тескомовский с насадками, но он маленький, только для печенья, да чуть торт украсить, мешки вот только для зефира недавно купила.

Иришк@
Ох и красота просто получилась.
Воздушно и невесомо.

Ljna
яровая, Лена, пресс не подойдет. Насадку можно и не круглую, будут грани или отсади как на зефир, «гнездом».

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ljna
Иришк@, Ирина, спасибо

Ирина Ф
А ещё можно просто у мешка кондитерского срезать кончик нужного диаметра, подравнять его и отсадить меренгу ромашкой. Ну, это на случай, если круглой насадки нет, а страсть как охота красивую ромашку?

Ljna
можно просто у мешка кондитерского срезать кончик нужного диаметра
отличный совет спасибо Ира, что напомнила
забыла о нем

яровая
Ага, девчонки, спасибо, но я за насадкой сбегаю, цена ее 75 рубликов, пригодится.

Ljna
за насадкой сбегаю, цена ее 75 рубликов
за такую цену надо брать.
У меня были одинаковые насадки, которыми не пользуюсь. У одной попросила носик отпилить, тк у нас видела дорогие по цене, а с али ждать долго

Иришк@
но я за насадкой сбегаю, цена ее 75 рубликов, пригодится.
А куда бежать?

яровая
Магазинчики для кондитеров, я там и пектин покупала, и мешки, и насадку звезду.

gawala
Магазинчики для кондитеров
Онлайн или через дорогу от дома?

яровая
Через дорогу, рынок, а там и магазинчики.

gawala
А куда бежать?
Через дорогу, рынок, а там и магазинчики.
В Омск..

Ljna
Магазинчики для кондитеров, я там и пектин покупала, и мешки, и насадку звезду.
Хороший магазинчик
В Омск..
далеко бежать

Таньча
Я поняла.. В общем, все дело в красном планетарном миксере..
У некоторых синий такой же.
А я уже задумываюсь о приобретении
Галь, он пастилу потянет?

Иришк@
У некоторых синий такой же.
А я уже задумываюсь о приобретении
Галь, он пастилу потянет?
Тань, ну вот зачем озвучила? Теперь еще больше буду думать, что и мне надо

gawala
Таньча, Татьяна, Потянет легко. Там вроде 1600 w, у меня 1200. Женя делает пастилу этим миксером.


яровая
В зелененьком, баклажановом 1600 вт, замечательно все тянет. Девчонки, к нам хоть и далеко бежать, но у нас жара-28,30 градусов, а у вас... дождь, холод.. заодно погреетесь и насадки с мешками прикупите.

kil
Какой необычный дизайн ПавлОвой, нужно запомнить?

Ljna
kil, Ирина, благодарю за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Безе»

Постные блюда

Новое