🔎

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Категория: Кулинарные рецепты
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ингредиенты

Безе
Белок С-0 120 г (3 шт)
Сахарный песок 140 г
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л
Сахарная пудра 60 г
Кукурузный крахмал 8 г
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Конфи
Пюре черной смородины 100 г
Сахарный песок 20 г
Пектин 7 г
Крем
Сыр творожный 300 г
Сливки33% 100 г
Сахарная пудра 50 г
Украшение
Ягоды, фрукты по сезону

Способ приготовления

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Приготовить конфи из черной смородины Сахар смешать с пектином. В сотейнике прогреть пюре до 30 градусов и «дождиком» ввести сахар с пектином, постоянно активно перемешивая. Довести до кипения, проварить 1 минуту, не забываем перемешивать. Перелить конфи в кондитерский мешок. Охладить.
На пергаменте по размеру противня карандашом нарисовать 3 круга диаметра 16 (18) см (для торта) и 9 кругов диаметра 8 см. Перевернуть.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Подготовить ингредиенты. Аккуратно отделить белки от желтков.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
В чашу планетарного миксера перелить белки, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на водяную баню чашу, помешивая, нагреваем массу до растворения сахара до 50 градусов. Проверяем, что сахар растворился, растерев немного массы между пальцами.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Возвращаем чашу в планетарный миксер и взбиваем венчиком на максимальной, 6 скорости. Через 2 минуты не останавливая миксер добавить лимонную кислоту через окно в крышке-защиты от брызг. Продолжить взбивать еще 4 минуты, выключить. Белковая масса должна получиться плотная. На фото видны острые ребра у меренги и масса хорошо держится на венчике.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
В чашу добавить сахарную пудру, крахмал, уксус. На 1 скорости перемешать сухие ингредиенты, включить 5 скорость на 20 секунд. Меренга готова для работы.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить первый круг меренги, далее второй, закрываем серединку.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186 Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Отсаживаем будущие пирожные.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Выпекать при 100 градусах 1 час. После выпечки выключить духовку и оставить внутри до остывания.
Готовый корж легко снимается с пергамента.
На фото донышко готового коржа.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Готовим крем. В чашу миксера поместить все ингредиенты и взбить до плотности.
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Сборка десерта.
На подложку отсадить немного крема, чтобы десерт не "убежал".
Собираем: корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем.
Украсить ягодами или фруктами.
Приятного чаепития! Балуйте себя и своих близких

Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Примечание

Десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, давно полюбился всем форумчанам. Решила поделиться с вами новым оформлением популярного десерта в виде ромашки. Смотрится празднично и нарядно.

Планетарный миксер Starwind SPM5186 мощностью 1000 Вт достойно справился с приготовлением меренги и крема для десерта.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gawala
Женька, ты талантище!!
*gala10
Вау... Как красиво! Надо собрать всю волю в кулак и попытаться повторить. А вдруг получится?
Спасибо!!!
*Корсика
Ljna, восхитительный десерт и отличный МК!
*Подмосквичка
Женя, это просто контрольный
Такая красота
Мастерица
*Ljna
Цитата: gawala
ты талантище!!
Галечка, спасибо





Цитата: gala10
вдруг получится?
Галя, все получится! Я в тебя верю!





Корсика, Илона, благодарю, порадуй близких вкусняшкой
*gala10
Цитата: Ljna
Галя, все получится! Я в тебя верю!
Спасибо! С такой поддержкой, и правда, должно получиться.
*Ljna
Цитата: Подмосквичка
Мастерица

Лена, спасибо

*gawala
Я поняла.. В общем, все дело в красном планетарном миксере..
Вот у меня нет красного планетарного миксера..
*Калюся
Цитата: gawala
В общем, все дело в красном планетарном миксере.
Соглашусь. Нивжисть не повторить.

*Ljna
Цитата: gawala
все дело в красном планетарном миксере..

Скажи, красавец? Моя нежная любовь




Цитата: Калюся
Нивжисть не повторить
Легко!
Калюся, Галя, спасибо
*Cvetaal
Женечка, как же красиво ты все сделала!!! Восторг и восхищение!
*gawala
Цитата: Ljna
Скажи, красавец?
Мужик, добытчик, брутал!
*яровая
Женя, замечательные пирожные! Вот только не поняла как отсаживать такие ромашки, а насадку я для зефира купила одну-открытую звезду, хотелось бы увидеть что из себя представляет круглая насадка. Может это насадкой отсаживать полоски, прижимая их плотно друг к другу, или?
*Ljna
Цитата: Cvetaal
Восторг и восхищение!
Светочка, спасибо
*Ljna
Цитата: яровая
хотелось бы увидеть что из себя представляет круглая насадка
Лена вот такая
Торт и пирожные «ПавлОва» с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Отсаживаем бугорками от контура к центру окружности
*Ирина Ф
Да что ж здесььза красота такая нереальная то творится!!!!!
Женя! Это прекрасноооо!!!!
*Ljna
Цитата: Ирина Ф
Это прекрасноооо!!!!
Ирочка, спасибо
*яровая
Ljna, Евгения, Женя, понятно, спасибо, ромашка сборная, значит такую насадку мне нужно, У меня пресс тескомовский с насадками, но он маленький, только для печенья, да чуть торт украсить, мешки вот только для зефира недавно купила.
*Иришк@
Ох и красота просто получилась.
Воздушно и невесомо.

Рецепты в разделе "Безе"